ООО на Усно, заключен договор с физлицом на строительство. По договору вносит сначала аванс во 2кв, стройка начинается в 3кв. Когда платить ЕНВД. И надо ли вставать на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД?
ООО на Усно, заключен договор с физлицом на строительство. По договору вносит сначала аванс во 2кв, стройка начинается в 3кв. Когда платить ЕНВД. И надо ли вставать на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД?
а кто вам сказал что строительство для физического лица - это ЕНВД?
А разве нет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вы определяете строительство как бытовые услуги?
Это не мы, это ОКУН так его определяет.вы определяете строительство как бытовые услуги?
P.S. Индивидуальное строительство, вестимо.
Про учет в налоговой я уже узнала, а вот когда платить ЕНВД вопрос для меня открытый... Все таки когда?
Есть подозрения, что с момента заключения договора с физиком.
С 3-го квартала.
Считаешь, пока копать не начали, деятельности нет?
Типа того. В конце концов, в фирме может быть только директор-бухгалтер, который сам вообще ничего строить не будет. Заключит договор и станет привлекать субподрядчиков.Считаешь, пока копать не начали, деятельности нет?
Да и в самом договоре можно предусмотреть: "Начало строительства - 3 кв. 2008 года, окончание - ..."
Аналогично: есть маршрутки, есть водители, но пока что ничего не возят - например, не выкуплен маршрут. Когда начинаем считать ЕНВД?
Так что вопрос неоднозначный и многое будут решать детали. Которых мы не знаем.
Подскажите, пожалуйста, я уже обращалась с просьбой, но мне однозначно и внятно не ответили.
Когда все таки платить ЕНВД ООО?
ООО на УСНО, но заключило договор с физлицом на строительство дома и поэтому должно платить ЕНВД. Предоплата поступила во 2 кв, а стройка начнется в 3кв. Декларацию по ЕНВД когда предоставлять?
деятельность, попадающая под ЕНВД - в 3 квартале? Видимо и налог - в 3-м, но вообще то во вмененке я не сильна...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Вы обсуждение вообще прочитали? Ведь ничегошеньки не добавлено к первоначальной информации. Поэтому и я позволю себе просто повториться:мне однозначно и внятно не ответили.
многое будут решать детали. Которых мы не знаем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)