Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Лизинг машины

Здравствуйте.Помогите плиз!!Мы взяли машину на фирме в лизинг.Заплатили авансовый платеж по лизингу,комиссию по договору лизинга,страховые премии на машину эту.Как на эти операции сделать проводки?как эти суммы закрыть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    1. Авансовый платеж:
    Д 76.5 (лизингодатель) - К 51

2. Что это за "комиссия"? Почему вы ее платили и кому?

3. Страховка:
    Д 20 (44, 97) - К 76.1 (страховщик) - начислен страховой платеж
    Д 76.1 - К 51 - перечислен страх. платеж
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Комиссия по договору лизинга?А как списать эту сумму авансового платежа?А забалансовый счет не надо заводить?001?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Комиссия по договору лизинга?А как списать эту сумму авансового платежа?А забалансовый счет не надо заводить?001?
    Ну если автомашина числится на балансе лизингодателя, то нужно ее стоимость отразить за балансом на 001 сч.
    Авансовый платеж сам собой спишется к концу договора. Посмотрите график платежей.

И еще раз - что за комиссия? Кому ее платили? Что в договоре про комиссию сказано?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    А спишется с чего?Нужно ж начисление сделать на первоначальную стоимость?как списываться будет??

Клерк Аватар для Ярослав
    А спишется с чего?Нужно ж начисление сделать на первоначальную стоимость?как списываться будет??
    Вы не отвечаете на уточняющие вопросы.
    1. Где учитывается предмет лизинга - на балансе лизингодателя или лизингополучателя?
    2. Что это за комиссия - в третий раз спрашиваю. Кому вы ее платите, что про комиссию написано в договоре?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    После подписания акта приема передачи-право собственности у нас.Цена авто 329700 с ндс,авансовый платеж 84073-47

Аноним
    Гость
    про комиссию в договоре ничего нет,эта фирма нам выставила счет на эту комиссию вместе с авансовым платежом,а графика оплат у нас тоже нет

Клерк Аватар для Ярослав
    После подписания акта приема передачи-право собственности у нас.Цена авто 329700 с ндс,авансовый платеж 84073-47
    Я не понимаю. Если право собственности переходит к вам после передачи, то это не лизинг, а покупка в рассрочку.
    Вы все-таки внимательно договор посмотрите, а потом вопросы задавайте.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    У меня похожая ситуация. машина в лизинге, числится на балансе лизингодателя. Но я запуталась со страховкой, КАСКо пнятно равномерно через 97 счет, о вот с ОСАГО не знаю что делать, можно ее всю списывать на себестоимость или нет???

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от кан Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация. машина в лизинге, числится на балансе лизингодателя. Но я запуталась со страховкой, КАСКо пнятно равномерно через 97 счет, о вот с ОСАГО не знаю что делать, можно ее всю списывать на себестоимость или нет???
    Никакой разницы между отражением в учете КАСКО и ОСАГО нет. ОСАГО - это обязательное страхование. Поэтому точно также в полном объеме списываете на расходы за период страхования.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Извините, а что делать, если страховой взнос по КАСКО выражен в у.е., а оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день перечисления+1%???

Модератор Аватар для Тоня
    Учитывать. Платите единовременно за год? Авансом?

Клерк
    Каско - 3 года, срок лизинга, а платим за год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)