Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Надо срочно начислить и выплатить дИвиденДы! Помогите пошагово.

Надо срочно начислить и выплатить девиденты! Помогите пошагово. Я делаю отчетность БУ. У меня выходит на 84 счете 759000тыс. р. У меня 2 учредителя ООО. По 50% доли. Т.Е. я 759000*50% получаю 379,5т.р. сумма девидентов, 379,5 * 9% = 34,155 получаю налог. А теперь, если все это правильно как документально это организовать (протокол или что?) и потом после выплаты налога и девидентов я должна подовать декларацию??? СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Необходимо добавить, что у нас ООО на УСН.

Аноним
    Гость
    Начнем с того, что ИП никаких дивидендов не начисляет и не выплачивает (если обратить внимание на рубрику, в которой Вы задаете свой вопрос).
    Касаемо юрид. лиц: сначала оформляете протокол собрания акционеров (если у Вас ЗАО или ОАО) или участников (при ООО), где утверждаете годовую отчетность и распределяете полученную прибыль. Далее снимаете наличные со счета (или перечисляете на карточку), у нас в банке при снятии единовременно суммы более 100 тыс. руб требуют представить документы, в данном случае это будет копия протокола собрания, в случае наличных выдаете их как обычно по расходнику. Если учредитель является сотрудником - используете 70 счет, если нет - 76 счет. Выполняя функции налогового агента Вы должны удержать 9% от начисленных дивидендов (КБК другой, не как при 13%! посмотрите в справочнике), в платежке нужно указать ф.и.о. человека, за которого вы перечисляете налог. В налоговой карточке 1-НДФЛ указываете сумму полученного дохода и удержанного налога. По прошествии отчетного года при подаче сведений в ИМНС сумму дивидендов также включаете в доходы тех физ. лиц, которым они были выплачены. При этом датой получения дохода считается дата его выплаты.

Клерк
    а разве счет не 75?
    и еще нужно будет подавать декларацию по налогу на прибыль (лист 03)с расшифровкой сумм выплаченных дивидендов за тот период в котором была выплата, и до конца налогового периода

Модератор
    Аноним, я бы Вам тоже посоветовала обратить внимание на рубрику. Этот раздел не только для ИП, но и для остальных спецрежимников
    И в платежке не надо указывать никаких фамилий, зачем это?

Модератор
    Счет не 76, а 75.
    Лёлька, если учрдители физики, а ООО на УСН, то никакой декларации по налогу на прибыль сдавать не надо.

Клерк
    У меня налоговая требует предоставлять декларацию по налогу на прибыль, и заполнять справочно данные о выплате дивидендов (учредители - физ. лица), на основании порякда заполнения листа 03, раздела А.

Модератор
    Пусть сначала пусть расскажут, на каком основании. Потому что декларации по налогу на прибыль подают либо налогоплательщики этого налога, либо налоговые агенты по этому налогу. Так вот упрощенец не является ни тем, ни другим. И потому подавать не обязан. Все остальное от лукавого.
    А Вы можете просто игнорировать незаконные требования налоговой

Клерк
    Дивиденды выплачиваются с определенной периодичностью, или можно, допустим, выплатить за первый и второй кварталы, а потом только по окончанию года?

Модератор Аватар для Andyko
    В Уставе по этому поводу что нибудь есть?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуста, если диведенды (ООО на ЕНВД) не выплачивались два года, прибыль не распределялась и на данный момент состовляет почти 6 миллионов , в Уставе про сроки и распределение не прописано .
    Со стороны налоговой могут быть санкции при выездной проверке?

Модератор Аватар для Andyko
    Вы думаете, заставят распределить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    я думаю не заставят, но излишне интересоваться ведь могут почему не распределяли , дивиденты не выплачивали и т.д. .....
    баланс у этой фирмы просто крайне не красивый ((((( но по факту это наше дело....

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если ООО на УСН выплачивает поквартальные дивиденды, то какие документы нужно подготовить в этом случае?
    Решение об утверждении квартальной отчетности? Но что что отчетность утверждать? В налоговую мы сдаем только налоговую отчетность... Баланс мы должны составлять для себя, и его же утверждать? А форму 2?

Аноним
    Гость
    Можете ли помочь с формой протокола собрания учредителей? Не могу никак красиво сформулировать, что и кому утвердить и выплатить. И еще вопрос: если УСН, то надо ли уведомлять налоговую о выплате дивидендов? Спасибо.

Ромашкина
    Гость
    присоединяюсь к этой теме. Тоже очень интересует процесс выплаты дивидентов.
    А какие надо отчеты сдавать при ведении Бух учета для выплаты дивидентов?

Модератор
    Никакие бухгалтерские отчеты сдавать не надо при УСН.
    И издеваться над словом "дивиденды" тоже не надо. Как их только в этой теме не обзывали

Аноним
    Гость
    Спасибо Над.К, но если можно, то есть ли ссылочки на документы оформления этих самых дивидендов?

Модератор
    Нету у меня ссылочек. Какие документы оформлять описано еще в сообщении 3.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)