Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Зануда

Штраф за неисполнение требования об уплате налога

SOS!За неисполнение требования об уплате налога налоговая хочет адм.штраф. По телефону сказала, что рублей 500 на директора. По какой статье не говорят.
    Налог сняли инкассовым,, но уже по решению.
    Имеют ли они на это право? Требование пришло позже указанного в нем срока уплаты.
    Завтра надо ехать , а чем апеллировать не могу найти?
    Поможите чем можете
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    а чем апеллировать не могу найти?
    Аппелировать тем, что российское законодельство не предусматривает ответственность за неисполнение требования.
    Фактически, требование это сообщение о том, что по данным налорга есть недоимка и предложение ее уплатить.
    Последствия неисполнения есть в НК (нет времени для точных ссылок - убегаю) - инкассо или суд. ВСЕ.
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк Аватар для Зануда
    Ситуация еще более идиотская, чем описано выше. Началось все с того, что при сверке была обнаружена пеня по НПАД. Стали разбираться и оказалось, что неправильно заполнена декларация(мой собственный косяк) и поэтому начисления прошли в большей сумме. В то время в программе в налоговойй тоже был косяк и недоимки не было, а была одна пеня. После моего вмешательства все было исправлено и появилась недоимка.Собиралась сдавать уточненную декл-ю к уменьшению после НДСа, но не успела. Получила требование и потом сняли инкассо. Но стала читать НК и там в ст70 написано, что требование м.б. выставлено только в течение 3 мес. после срока уплаты налога. А в этом требовании четко указаны сроки уплаты этого НПАД , там стоит 15,10,2002г!!!То бишь они его направляют аж ч/з год! Да еще хотят административно штрафануть по статье 19,5 КОАП ( в требовании написано).
    У меня вопрос такой. Получается , что деньги списали незаконно и можно подать в суд?В статье 19,5 вижу про невыполнение в срок ЗАКОННЫХ предписаний. Может что уже изменилось?а мы не знаем?
    и что в принципе налорги могут предъявить в таком случае? Налог то уплачен, Пеня начислена..Мдя..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)