Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

списание за счет чистой прибыли

Помогите, пожалуйста, объясните, такая ситуация
    Арендадатель выставляет счет на компенсацию расходов по оплате услуг телефонной связи без НДС и акт. счет-фактуры не будет, т. к. не являются собственниками связи.
    Что делать с этой суммой? Списать за счет чистой прибыли? А как? Какие проводки? Какой документ в 1С?
    Спасибо! Помогите пожалуйста, я новичок.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, объясните, такая ситуация
    Арендадатель выставляет счет на компенсацию расходов по оплате услуг телефонной связи без НДС и акт. счет-фактуры не будет, т. к. не являются собственниками связи.
    Что делать с этой суммой? Списать за счет чистой прибыли? А как? Какие проводки? Какой документ в 1С?
    Спасибо! Помогите пожалуйста, я новичок.
    счет без НДС, а в акте есть НДС?

3. Аноним
    Гость
    и в акте тоже нет

4. Youlia
    Гость
    Имхо, "замечательный" выход из положения нашел арендодатель, только их подход не соответствует действующему законодательству, так как услуги связи все-таки НДС облагаются

5. Клерк
    Спорный вопрос.
    реализации-то нет, есть возмещение расходов,
    ИМХО, если в договоре все правильно прописать и не будет выделенной суммы НДС в акте-возможно ли всю сумму в расходы?

6. Аноним
    Гость
    Сумма мизерная, конечно возможно. меня интересовали проводки и 1С???

7. Клерк
    26(44) -60=
    документ: бухсправка.
    ИМХО.

8. Аноним
    Гость
    а чем документ "Услуги сторонних организаций" не подходит? мы ж берем сумму в расходы, так пусть и идет как обычный расход

9. Клерк
    а чем документ "Услуги сторонних организаций" не подходит? мы ж берем сумму в расходы, так пусть и идет как обычный расход
    Я тоже подумала, но потом засомневалась в наименование документа и , кстати, моя пеовоначальная проводка не совсем корректна:
    26 (44)-76.5=
    ИМХО.
    а может и сойдет, если в этом документе выбрать 76 счет и вид услуг прописать как "возмещение".

10. Аноним
    Гость
    а в виде расхода показать Другие расходы не принимаемые для целей налогооблажения?

11. Клерк
    а в виде расхода показать Другие расходы не принимаемые для целей налогооблажения?
    если не приниманте в расходы-да.

12. Аноним
    Гость
    Я просто тогда не понимаю, чем отличаются просто услуги (аренда, подписка), от вот этой услуги ЗА СЧЕТ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ, что ЭТО?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос.
    реализации-то нет, есть возмещение расходов,
    ИМХО, если в договоре все правильно прописать и не будет выделенной суммы НДС в акте-возможно ли всю сумму в расходы?
    а в виде расхода показать Другие расходы не принимаемые для целей налогооблажения
    Я в запуталась в Анонимах?

14. Клерк
    Я просто тогда не понимаю, чем отличаются просто услуги (аренда, подписка), от вот этой услуги ЗА СЧЕТ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ, что ЭТО?
    а Вы тот Аноним, который открыл тему?

15. Аноним
    Гость
    Это все Я. Только не могу не понять, не объяснить.
    Вот смотрите.
    Каждый месяц я делаю Д44К60 Документом Услуги сторонних организаций на разные услуги Аренда, подписка, транспортные услуги и т.д., мне дают счета-фактуры, даже если НДС 0. А в этот месяц первый раз вот эта компенсация и мне бух контрагента сказала, что счет-фактуры не будет и т.д., и что правильно ЭТО списывать за счет ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ.
    Я и спрашиваю КАК? Вы советуете документом Услуги сторонних организаций. Тогда чем же эта услуга отличается от других ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ.

16. Клерк
    Это все Я. Только не могу не понять, не объяснить.
    Вот смотрите.
    Каждый месяц я делаю Д44К60 Документом Услуги сторонних организаций на разные услуги Аренда, подписка, транспортные услуги и т.д., мне дают счета-фактуры, даже если НДС 0. А в этот месяц первый раз вот эта компенсация и мне бух контрагента сказала, что счет-фактуры не будет и т.д., и что правильно ЭТО списывать за счет ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ.
    Я и спрашиваю КАК? Вы советуете документом Услуги сторонних организаций. Тогда чем же эта услуга отличается от других ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ.
    У вас же не услуга. а возмещение расходов.
    если услуга-значит аредодатель оказывает Вам услугу. которая должна облагаться НДС? Так?
    ИМХО, принимать не как услугу, а именно как возмещение расходов. И документом УСО я не советовала, а высказала возможность ее применения если Вы выберете счет 76,5 и вид услуг "возмещение".
    Последний раз редактировалось Сафа; 23.06.2008 в 14:36.

17. Клерк Аватар для MagicPRO
    А по идее арендодатель возместил НДС (если он плательщик) и должен включить в счет нам эти услуги с НДС, была где то арбитражнаяя практика по этой тематике...

18. Аноним
    Гость
    Тогда я понимаю так:
    18,06 бух справка -на возмещение -Д44К76,5
    25,06 выписка банка -оплата компенсации -Д76,5 К51
    30,06 закрытие месяца -Д90К44

19. Клерк
    Тогда я понимаю так:
    18,06 бух справка -на возмещение -Д44К76,5
    25,06 выписка банка -оплата компенсации -Д76,5 К51
    30,06 закрытие месяца -Д90К44

20. Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)