Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

НДФЛ - опоздал с подачей декларации... как уйти от штрафа?

Добрый день!

Суть в том, что я забыл подать декларацию за НДФЛ за 2007 год. (это первый год, когда у меня появился НА, который не удержал налог).
    Собираюсь подать сегодня-завтра.

Согласно ст.119 я должен буду уплатить штаф в размере 5% за май + 5% за июнь = 10% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации.
    Это, конечно, не радует.

Можно как-нибудь не платить этот штраф? Или отсрочить его выплату на неопределенный срок?
    Вначале я хотел пойти по схеме - подать "нулевую" декларацию, а потом "уточненку". Однако, почитав интернет, нашел информацию, что это уже год как не прокатывает. Это действительно так?

Что будет, если я пошлю по почте декларацию и уплачу налог. Налоговая должна будет прислать уведомление об оплате штрафа? Т.е. пока это уведомление я не получу - я "чист"? Никаких санкций ко мне не может быть применено?

... может есть еще варианты?
    Заранее сенкс!
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Согласно ст.119 я должен буду уплатить штаф в размере 5% за май + 5% за июнь = 10% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации.
    Почему 10%? Общая сумма к уплате по итогам 2007 года * 5%

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Почему 10%? Общая сумма к уплате по итогам 2007 года * 5%
    Спасибо за ответ!
    Но вроде в ч1 ст 119 написано - по 5% за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления...
    Т.е. 5% за май + 5% за неполный июнь...? Разве нет? Ну если нет, то уже легче!

4. Youlia
    Гость
    А нет, сорри, уже 10% с учетом июня. У Вас к уплате сумма получается? Никаких вычетов Вы применить не вправе?

5. Клерк
    А нет, сорри, уже 10% с учетом июня. У Вас к уплате сумма получается? Никаких вычетов Вы применить не вправе?
    Да, сумма. И, увы, не очень маленькая... Вычетов вроде никаких не получается... Хотя я еще почитаю соответствующие части НК - вдруг?

Если я честно завтра заплачу налог и отошлю декларацию сразу с квитком об оплате, то о штрафе, я так понимаю, меня должны будут уведомить? Т.е., я так понимаю, могут и "забыть" - может будет лень с мелким физиком заморачиваться?

6. Youlia
    Гость
    Хотя я еще почитаю соответствующие части НК - вдруг?
    А что у Вас там машина или квартира продана? Из-за чего Вы декларацию подаете?
    я так понимаю, могут и "забыть"
    Вряд ли. Вышлют требование обязательно.

7. Клерк
    А что у Вас там машина или квартира продана? Из-за чего Вы декларацию подаете?
    Вряд ли. Вышлют требование обязательно.
    Подаю из-за того, что есть доходы на фондовом рынке.

Ну вышлют - так вышлют
    Но ведь могут и не выслать! А могу выслать через пару-тройку месяцев. Тоже вариант

Моему отцу, вот, уже три года как налог на машину не приходит.
    Последний раз редактировалось xlm425; 23.06.2008 в 13:21.

8. Клерк
    Немного уточню вопрос:
    Предположим, сумма налога - 100 000р.
    Я уплачиваю его завтра (в срок до 15 июля - как в НК). Отправляю декларацию + квиток об оплате в налоговую заказным письмо. Дата отправки - 24 июня.

В налоговой это безобразие получают. И, скажем, через 3 месяца решают взять с меня штраф. Штраф будет равен 10 000р и ни копейкой больше, я прав? Т.е. никаких дополнительных пени (типа пени на штраф ) начисляться не будет?

9. Youlia
    Гость
    Подаю из-за того, что есть доходы на фондовом рынке.
    Я так понимаю, что доходы от продажи ценных бумаг. А расходы на покупку ц/б Вы подтвердить можете?

10. Клерк
    Только что был в налоговой
    Сказали, что будет штраф 100р. Типа пока что они не берут с физиков проценты за несвоевременную подачу декларации.

Что касается покупки ЦБ - да, эти сведения уже подтверждены. И соответствующие вычеты сделаны. (я купил в 2007 и продал в 2007, база = разница сумм покупки и продажи)

11. Youlia
    Гость
    Типа пока что они не берут с физиков проценты за несвоевременную подачу декларации
    Что-то не встречала я в НК освобождение для физиков Имхо, рискованно верить налоговикам на слово.
    Что касается покупки ЦБ - да, эти сведения уже подтверждены. И соответствующие вычеты сделаны.
    А обучение/лечение? Неужели нечего заявить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)