Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Суммовые по предоплате

Помогите пожалуйста разобраться.
    Я комиссионер по импорту. Передаю товар комитенту с отсрочкой платежа по курсу ЦБ на дату передачи товара, а платит он за товар по курсу платежа. А если курс стал ниже. А поставщику я должна отправить контрактную стоимость. Что делать? Возникает сумм.разн. Эта сумм.относиться на мой учет и в нал.учете она учитывается?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Olgbux Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Я комиссионер по импорту. Передаю товар комитенту с отсрочкой платежа по курсу ЦБ на дату передачи товара, а платит он за товар по курсу платежа. А если курс стал ниже. А поставщику я должна отправить контрактную стоимость. Что делать? Возникает сумм.разн. Эта сумм.относиться на мой учет и в нал.учете она учитывается?
    Уважаемая Olgbux!
    Разница не суммовая, а курсовая. Это первое.
    Второе - товар не ваш, а комитента. Поэтому и разницы по стоимости товара - его, а не ваши. В вашем учете никаких разниц быть не может - только возмещаемые комитентом расходы.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для MagicPRO
    Само собой, отражаете во внереализационных расходах в сумме разницы между ценой контракта и ценой оплаченной комитентом. В налоговом учете данная сумма учитывается.

4. Клерк Аватар для MagicPRO
    Суммовая разница, а не курсовая!!! Расчеты, когда она возникает происходят в рублях, а для расчета используется я понимаю условная еденица приравненая к одной из валют.
    Ярослав, они выступает от имени комитента но платитят они свои деньги по контракту с поставщиком, и в результате отсрочки платежа (видимо договор такой) возникает суммовая разница.
    В соответствии с пунктом 11.1 статьи 250 и подпунктом 5.1 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса Российской Федерации суммовая разница возникает у налогоплательщика в случае, если сумма возникших обязательств и требований, исчисленная по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц на дату оприходования товаров (работ, услуг), имущественных прав, не соответствует фактически уплаченной сумме в рублях.

5. Клерк
    Т.е. все таки получается что это суммовая разн. и у меня это внереал.расход (доход), который я не могу отнести на счет комитента.
    Не понятно как же быть с оплатой поставщику, ПС же надо закрывать.
    Что можно прописать в Дог.комиссии, чтоб не было сумм.разн? Есть какие-то варианты?

6. Клерк Аватар для MagicPRO
    Пропишите, компенсировать все расходы понесенные комиссионером для приобретения, кто вас заставляет выставлять счет в УЕ выставляйте в рублях в той сумме в которой вы оприходовали это имущество на дату принятия к учету... пропишите это... и не будет ни какого гемора ни у вас ни у комитента...

7. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от MagicPRO Посмотреть сообщение
    Суммовая разница, а не курсовая!!! Расчеты, когда она возникает происходят в рублях, а для расчета используется я понимаю условная еденица приравненая к одной из валют.
    Ярослав, они выступает от имени комитента но платитят они свои деньги по контракту с поставщиком, и в результате отсрочки платежа (видимо договор такой) возникает суммовая разница.
    Ну хорошо, пусть суммовая разница. Хотя в БУ суммовых разниц больше нет, а еще - странно, что по импорту расчеты идут в рублях.

Комиссионер выступает от имени комитента, но за свой счет? Это что-то новое. Такого раньше не было. Это - не договор комиссии.
    С уважением, Ярослав

8. Клерк Аватар для MagicPRO
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, пусть суммовая разница. Хотя в БУ суммовых разниц больше нет, а еще - странно, что по импорту расчеты идут в рублях.

Комиссионер выступает от имени комитента, но за свой счет? Это что-то новое. Такого раньше не было. Это - не договор комиссии.
    Согласен, тут просто поручение купить, с последующим выкупом. При этом первый потерял курсовую - суммовую разницу. По идее ставить енто оборудование на товары для перепродажи и не парить мозг с каким то агенскими договорами. А продал в убыток, енто твои проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)