Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Взнос в совокупный вклад учредителей НПФ как отразить в учете?

Не могу ничего найти по теме на форуме Подскажите, пожалуйста, мы, чтобы стать учредителями НПФ сделали взнос в совокупный вклад. Как это отразить по учету??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MagicPRO
    Финансовые вложения счет 58.1 субсчет НПФ на сумму внесенного ПАЯ ну а кредит от куда взяли... наверное 51 или 52.

Аноним
    Гость
    А я читала, что нельзя вешать на 58 счет, поскольку это не будет являться финансовым вложением, т.к. НПФ является некоммерческой и соотвественно прибыли мы никакой получать не будем и этот взнос также будет безвозвратным, так что мне кажется 58 будет некорректен в данном случае

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 12 октября 2004 г. N 07-05-19/6

Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета сообщает следующее.
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, вклад учредителя в негосударственный пенсионный фонд является расходом коммерческой организации - учредителя.

Директор Департамента
    Л.З.ШНЕЙДМАН
    12.10.2004

короче все на расходы на 91.2 и в налоговом не принимаем к расходом так как отправленно на деятельность не предпологающее дохода...

Аноним
    Гость
    Я так и подумала, НО я спишу это все на расходы, а как же тогда будет видно что мы являемся учредителеми это фонда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так и подумала, НО я спишу это все на расходы, а как же тогда будет видно что мы являемся учредителеми это фонда?
    Решение учредителей, выписка, бухсправка.

Все учередители НПФ живут на откатах управляющих компаний!!! По своей сути теже МММ пирамиды, размещающие деньги там, кто больше даст... Вот и некомерческое вложение денег... а налоги с этого 0

Аноним
    Гость
    А в чем тогда будет заключаться экономическая обоснованность такой сделки??? По идее какой смысл нам вот так вот брать и фактически дарить деньги???

Аноним
    Гость
    Сафа, а по оборотке это получается никак не будет видно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)