Показано с 1 по 11 из 11
  1. Мариэл
    Гость

Рассрочка по налогу на прибыль

Подскажите, пожалуйста, вообще существует такая возможность - просить о рассрочке уплаты налогов? Дело в том, что наша стоматлогия только открылась. У нас очень большие расходы по основным средствам, мы их взяли с рассрочкой платежа на год и теперь половина выручки уходит на оплату этого оборудования. Соответственно, на затраты оно не встает, т.к. ОС и у нас за квартал получается 180 тыс. налога на прибыль. Для нас это ОЧЕНЬ МНОГО! И даже за месяц нам его не выплатить..... Что моете посоветовать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Мариэл Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, вообще существует такая возможность - просить о рассрочке уплаты налогов? Дело в том, что наша стоматлогия только открылась. У нас очень большие расходы по основным средствам, мы их взяли с рассрочкой платежа на год и теперь половина выручки уходит на оплату этого оборудования. Соответственно, на затраты оно не встает, т.к. ОС и у нас за квартал получается 180 тыс. налога на прибыль. Для нас это ОЧЕНЬ МНОГО! И даже за месяц нам его не выплатить..... Что моете посоветовать в такой ситуации?
    какая у Вас система налогообложения?

3. Мариэл
    Гость
    Общая система налоггобложения

4. Клерк
    Общая система налоггобложения
    при ОСНО применяется метод начисления, или у Вас кассовый метод?

5. Клерк
    Если Вы на ОСНО, то расходы по ОС будут в виде амортизации, а не в виде оплаты.

6. Мариэл
    Гость
    Всё правильно, у нас доходы по начислению, а ОС идут в расходы в доле амортизации. Я, наверное, неточно выразилась. Ну вот возьмем условные цифры: выручка - 1 000 000, из них расходы, идущие в затраты (вместе с амортизацией) 100 000, оплата ОС - 900 000. В итоге сумма прибыли будет 850 000, а налог с нее 204000. Так вот взять такую сумму, чтоб рпибыль заплатить, мне одномоментно негде,,,,,,.

7. Клерк
    Всё правильно, у нас доходы по начислению, а ОС идут в расходы в доле амортизации. Я, наверное, неточно выразилась. Ну вот возьмем условные цифры: выручка - 1 000 000, из них расходы, идущие в затраты (вместе с амортизацией) 100 000, оплата ОС - 900 000. В итоге сумма прибыли будет 850 000, а налог с нее 204000. Так вот взять такую сумму, чтоб рпибыль заплатить, мне одномоментно негде,,,,,,.
    В вашем примере доход=1 000 000
    расход=100 000
    прибыль 900 000
    налог на прибыль= 900 000*24%=216 000.
    А других расходов нет? аренда, з/плата? если нет-то придется платить, если нет денег-не платить, заплатить потом , но будут пени и могут арестовать счет.
    Последний раз редактировалось Сафа; 23.06.2008 в 15:53.

8. Мариэл
    Гость
    я понимаю, что нужно платить. Простоо мне вот и интересно, если в организации нет денег, так хоть десять раз счет арестуй.... Неужели налоговая не даёт возможности рассрочки уплаты налогов?

9. Клерк
    я понимаю, что нужно платить. Простоо мне вот и интересно, если в организации нет денег, так хоть десять раз счет арестуй.... Неужели налоговая не даёт возможности рассрочки уплаты налогов?
    ну не арестует-так будет списывать с Впшего счета задолженность по налогу.А про рассрочку-не думаю.ИМХО.

10. Модератор Аватар для Январь
    Мариэл, 64 статью НК почитайте. Что-то я сомневаюсь, что возможно по ней рассрочку получить. Тем более при такой рентабельности... Может, все-таки какие-то расходы забыли?

11. Мариэл
    Гость
    Увы, ничего не забыли. Нет, конечно, расходов можно хоть еще на 500 000 сделать, но денег реальных, чтобы оплатить эти расходы нет. В долг молодой компании сложно просить.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)