Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Снова вопрос про ПБУ18. начинаем применять.

Скажите, пожалуйста, кто знает.
    С этого года начали применять ПБУ 18. в 1С ставлю "крыжики" для автоматических расчетов разниц и расчета налога на прибыль по ПБУ в закрытии месяца.
    За январь делаю закрытие и он у меня показывает 09 счет
    Д09 К68.4.2 убытки прошлых лет. признание отложенного налогового актива. что это означает? куда "копать"? по оборотке за прошлый год была прибыль. (причем по б/у она была менньше, чем по н/у, т.к. часть расходов относилась на непринимаемые для целей н/у).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Попробуйте анализ НУ сделать, может, программа подскажет, где видит разницы.

Аноним
    Гость
    Спасибо, попробую.

Аноним
    Гость
    сделала анализ. Пишет про основные средства что-то. тока вот что. покупали основные средства и в прошлом году и в этом, и продавали тоже. могу я быть уверена что эти цифры ковырять не нужно из прошлого года?

Аноним, а должны быть разницы между НУ и БУ по основным средствам? Или ковырять и приводить НУ в программе в порядок, или не применять ПБУ 18 при закрытии месяца, а нужные проводки делать бух.справкой.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Сейчас снова все анализирую. Просто жаль если кучу времени потрачу впустую. если прошлый год затронется, то не нужен мне никакой ПБУ18. И если б это заранее узнать, то менять бы стала только вручную.
    У меня такой вопрос: на каких счетах я сейчас могу видеть свою прибыль? (раньше чтобы примерно увидеть получающуюся прибыль и налог к уплате, сразу смотрела К99, но теперь-то там совсем другие цифры.)

на каких счетах я сейчас могу видеть свою прибыль?
    Какую прибыль? Бухгалтерскую? Прошлых лет на 84, текущего на 99. А что значит "совсем другие цифры" не очень понятно

Аноним
    Гость
    До того, как я сделала перепроведение закрытия месяцев, прибыль была 200000 тыс. на к99. сейчас она уменьшилась. и теперь К99 состоит из Д99.2налог на прибыль, ( втом числе условные расход и доход по налогу и постоянное налог обязательство ).К99.1 прибыли и убытки, получается, что К99итоговая сумма-это и есть бухгалтерская прибыль? а налоговая где, только в декларации?

Аноним
    Гость
    Перезаполнила декларацию за 1 квартал-расходы теперь становятся больше. пока не поняла почему. К декларации все эти расхождения формировала вручную бухсправками (делала проводки и в б/у учете так как считала нужным, но не затрагивая ПБУ18, и на счетах н/у, чтобы все суммы в декларации и в налоговые регистры садились как правильно) Расхождения в б/у и н/у основных средствах действительно должны быть. госпошлины, например.
    Еще у меня были ОС на балансе, на которые не начислялась амортизация (они не использовались для извлечения прибыли в связи с готовящейся продажей). возможно я в чем-то ошиблась здесь.

получается, что К99итоговая сумма-это и есть бухгалтерская прибыль?
    Должна быть, а вот правильна ли сумма, только вы сможете понять. 1с не доверяйте
    Налоговую прибыль еще на 68.4 видно

Аноним
    Гость
    спасибо)
    все больше склоняюсь к тому, чтобы не применять его. пока вроде бы как мп имеем право.
    с толку сбивало только возникшее существенное расхождение, которое образовалось только сейчас.

Аноним
    Гость
    Сделала все закрытия в двух вариантах с ПБУ18 и без него.
    Бухгалтерская прибыль К99.1 осталась без изменений.

По налоговой декларации налог на прибыль за полугодие получился 45000. его я считаю правильным заплатить в бюджет.
    Но в оборотке я вижу Д68.4 (остаток) 28000. после ПБУ.
    Вроде как переплата?

Аноним
    Гость
    второй день бьюсь с этим -всю голову изломала. на налоговой декларации никак не отражается, а вот как нагляднее сделать показатель по 68.4. Может нужно еще что-то прибавить, чтобы сумму текущего налога на прибыль к уплате увидеть в оборотке?

Но в оборотке я вижу Д68.4 (остаток) 28000. после ПБУ.
    Откройте карточку и посмотрите, что начислялось, что уплачивалось. Авансы ежемесячные платите?

Аноним
    Гость
    Я оплаты выкинула. из этой суммы, я понимаю, что они отражаются в Д68.4.

Прибыль сдаю поквартально и плачу после сдачи декларации тоже квартально, хотя не уверена, что это правльно. до сих не проверяли нас.

Аноним11
    Гость
    1.Проверьте формирование регистров в НУ
    (з/плата, налоги, регламентные операции по НУ)
    2. Сделайте анализ состояния НУ И БУ. Проверьте разницы.
    3. Перепроведите все документы. Где-то идет несостыковка БУ и НУ. После проведения должно встать на место.
    4. Старайтесь НИЧЕГО НЕ формировать бухсправками. Если формируете, не забывайте про проводки НУ.
    5. 1С ошибается довольно редко ))))) Обычно ошибайется тот , кто заводит.
    6. Счет 68,4,2 д.Б.= декларации на прибыль.
    7. Для начала м. делать так: Закрытие месяца в БУ без крыжиков ПБУ 18
    потом регламентные операции в НУ. Потом Уже в БУ применение ПБУ 18.
    Все дело во времени проведения документов. Сложного ничего нет, программа считает правильно. )))))

Аноним11
    Гость
    Еще оплаты проходят обычно по 68,4,1, можно делать начисление
    Д68,4,2 К68,4,1 по налогу на прибыль, тогда 68,4,2 =0
    а платежи отслеживаем по 68,4,1

Аноним
    Гость
    Ничего не проводить бухсправками не получится. Многие операции делаю через них(сами проводки в документе например Продажи отключаю).
    А вот налоговоая декларация запоняется очень хорошо. с регистрами налогового учета все сходится.
    И сходится по б/у (ну кроме тех сумм что у меня непринимаемые) если считать "на пальцах". без применения ПБУ18.
    Спасибо за помощь.

"Добью" этот вопрос.

Аноним
    Гость
    Чтобы обходиться без проводок бух справками в 1С7.7., как приходовать правильнее документы? Т.е. предположим у нас поступление ОС. часть расходов по б/у в стоимость, по Н/у в расходы. Как мне его оприходовать, чтобы программа поняла правильно меня, если не делать проводки вучную?
    или например, все непринимаемые для н/у списываю по статье "непринимаемые на 91.2". Программа поймет сама куда это потом деть? или если ПБУ применять, то не надо выделять на 91.2 эти расходы ( а например на 26 счет кидать, как командировки сверх норм)...
    Откликнетесь, пожалуйста. С чего начать? База новая. самое лучшее время все сделать так, чтоб сразу стало правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)