Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
  1. Клерк

Единая упрощенная декларация

Подскажите, пожалуйста, мы - ООО на УСН, зарегистрированы 10.06.08. Открыт расчетный счет, никаких движений, кроме переброски на него суммы уставного капитала с накопительного счета не было. Должны ли мы сдавать единую упрощенную декларацию или общую декларацию? И как быть с расчетом по пенсионке, она тоже в единой упрощенной указывается или сдается отдельно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Единая упрощенная декларациия относится только к общему режиму НО. Вам надо сдавать 1. Декларацию по УСН, 2. Расчет по ОПС, 3. Среднесписочную численность (до 20 числа месяца, следующего после месяца регистрации)

3. Клерк
    Спасибо большое!
    Только, если честно, не нашла в порядке ее заполнения ссылки на то, что она применима только для ОСН.
    Хотя, если следовать логике, то вполне с вами согласна.

4. Аноним
    Гость
    Конечно, ведь она представляется только по НДС, имуществу, прибыли и ЕСН. А при УСН эти налоги не взимаются.

5. Модератор
    Единая упрощенная декларациия относится только к общему режиму НО.
    Об этом в НК не написано

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Об этом в НК не написано
    А где об этом написано? У меня та же ситуация.

7. Аноним
    Гость
    Да. Посмотрела внимательнее. Действительно нигде не укзано по каким конкретно налогам можно сдавать.
    Просто при УСН без разницы - Одна Единая Декларация до 20 числа или Декларация по Единому налогу до 25 числа.

8. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а разъсните кто-нибудь юристу, что писать в графах "налоговый период" и "номер квартала"?

9. Модератор Аватар для Andyko
    9) налоговые (отчетные) периоды по налогам (авансовым платежам), по которым представляется декларация, а также номер квартала:
    а) для налога, налоговый период по которому установлен как квартал, при заполнении декларации в графе 3 "Налоговый (отчетный) период" в соответствующей ячейке указывается значение налогового периода "3". При этом в графе 4 "Номер квартала" указывается номер квартала, за который представляется декларация:
    за первый квартал - "01";
    за второй квартал - "02";
    за третий квартал - "03";
    за четвертый квартал - "04";
    б) для налога, налоговый период по которому установлен как календарный год, а отчетными периодами признаются квартал, полугодие и девять месяцев, при заполнении декларации в графе 3 "Налоговый (отчетный) период" в соответствующей ячейке указывается значение налогового (отчетного) периода по конкретному налогу:
    за квартал - "3";
    за полугодие - "6";
    за 9 месяцев - "9";
    за год - "0".
    При этом графа 4 "Номер квартала" не заполняется.

10. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    fа налога на прибыль, НДС, ЕСН -- налоговый период = год?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Прибыль и ЕСН - год, НДС - квартал.

12. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    значит по НДС писать квартал 01,02 и т.п., а для прибыли и ЕСН только год заполняем. уффф

13. Бухгалтер Аватар для Feminka
    доброго вечера всем!! у меня такой вопросик ООО на ОСНО, зарегистр. в апреле, т.е. буду сдавать первый отчет, деятельности пока нет, по р/сч прошли только услуги банка и взнос в УК, мне сдавать единую упрощенную декл??

14. Клерк
    Я считаю, что надо сдавать все. Было движение по банку.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

15. Бухгалтер Аватар для Feminka
    понятно, спасибо интересно, а кто же тогда сдает эту упрощенную? те, у кого в банке картотека?

16. человек Аватар для LegO NSK
    1. Организации, у которых остаток на расчетном счете 0 (или вообще счета нет), нет движения по кассе и нет объектов обложения по налогам.

2. ИП, у которых остаток на расчетном счете 0 (или вообще счета нет) и и нет объектов обложения по налогам.

А вот интересно...
    Есть ООО без деятельности, но с основным средством. Т.е. имеем налог на имущество. Упрощенную декларацию, значит, сдавать нельзя? Или можно, но вместе с декларацией по налогу на имущество и только в части НП, НДС, ЕСН ?

17. Клерк
    Подскажите пожалуйста, у меня тоже проблема с заполнением этой декларации. Деятельность не ведется, движение на счетах только за Банк клиент. Единожды был взнос уставного капитала и еще 5000 за год БАНК клиента. Могу ли я заполнять эту форму и какие налоги указывать при УСН.
    Заранее благодарен.

18. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Georgi_R_K, сдавать декл по УСН.

19. Клерк
    А для кого тогда единая упрощенная декларация (хочу заметить очень удобная). Организации которые не платят за РКО по пальцам можно пересчитать. )))

20. человек Аватар для LegO NSK
    А для кого тогда единая упрощенная декларация
    Для тех, кто никакой деятельности не осуществляет и никаких расходов не несет.

21. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    и не имеет р/с, я так полагаю, т.к. р/с бесплатно никакой банк держать у себя не будет

22. Модератор Аватар для Andyko
    Есть ООО без деятельности, но с основным средством. Т.е. имеем налог на имущество. Упрощенную декларацию, значит, сдавать нельзя?
    Конечно.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    и не имеет р/с, я так полагаю, т.к. р/с бесплатно никакой банк держать у себя не будет
    Есть банки в которых, если нет движений, то деньги за ведение не берут
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

24. человек Аватар для LegO NSK
    У нас многие банки пустые расчетные счета по 5 и более лет не закрывают. Сделаешь им запрос о предоставлении выписки по счету, тут они начинают суетиться и после ответа инициировать закрытие счета.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Katerinka_MP-Pro Посмотреть сообщение
    Открыт расчетный счет, никаких движений, кроме переброски на него суммы уставного капитала с накопительного счета не было. Должны ли мы сдавать единую упрощенную декларацию или общую декларацию?
    У вас уже было движение по расчетному счету, так что вам нужно сдавать декларации в общем порядке.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение

А вот интересно...
    Есть ООО без деятельности, но с основным средством. Т.е. имеем налог на имущество. Упрощенную декларацию, значит, сдавать нельзя? Или можно, но вместе с декларацией по налогу на имущество и только в части НП, НДС, ЕСН ?
    Если ОС оприходованы как взнос учредителя в уставный капитал, то сдаёте Ф1, Ф2, налог на имущество, упрощённую декларацию и ПФР без проблем.Правда, без соответствующей справки из банка о том, что не было движения денежных средств по вашему р/счёту, в 33 налоговой например не примут однозначно.Как, впрочем, и полный комплект отчётности, если она нулевая.
    P.S. Предвижу ремарки, что требования налоговиков относительно справок незаконны.Но это глас вопиющих в пустыне.

27. Модератор Аватар для Andyko
    Только потому, что число тупо выполняющих незаконные требования приближается к числу песчинок в этой пустыне.

Если есть налог на имущество, то надо сдавать все остальные декларации отдельно.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Только потому, что число тупо выполняющих незаконные требования приближается к числу песчинок в этой пустыне.

Если есть налог на имущество, то надо сдавать все остальные декларации отдельно.
    Каждый выбирает для себя то, что ему удобнее: сдать отчётность без проблем и нервотрёпки, пусть даже "тупо выполняя незаконные требования" в виде предоставления справки из банка; либо метаться от инспектора до начальника налоговой, который скорее всего посоветует вам отправить отчёт почтой или перейти на сдачу по электронке.
    Есть теория, очень правильная и защищающая ваши права, и есть практика, - то, с чем приходится сталкиваться в реальных ситуациях.Есть у вас силы и время доказывать свою правоту в таком не очень принципиальном вопросе - флаг вам в руки!
    По поводу категоричного мнения, что "если есть налог на имущество, то надо сдавать все остальные декларации отдельно" - в дискуссию вступать не буду, (опять-таки имеется в виду, что налог этот возник не в связи с движением ден. средств по расч.счёту или кассе, что подтверждено справкой банка, а как взнос учредителя в уставный капитал).Вопрос спорный.

29. Модератор
    Вопрос спорный.
    Спорить собственно не о чем. Если есть база хотя бы по одному налогу, то единой (упрощенной) декларации уже быть не может. Что прямо следует из ст.80
    Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

30. Клерк
    Приятно осознать себя везучим человеком: как это у меня приняли упрощённую декларацию впридачу к налогу на имущество?!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)