Подскажите пожалуйста можно ли на основании акта сверки уменьшить дебиторскую задолженность, и каким образом?![]()
Подскажите пожалуйста можно ли на основании акта сверки уменьшить дебиторскую задолженность, и каким образом?![]()
Что покупатель нам должен на 150 000р меньше чем по нашим данным, полных данных у меня нет, так как работаю с февраля в этой фирме, предыдущий бухгалтер ничего объяснять нехочет откуда взялись и документы неотдает![]()
Почему верите покупателю? Может, у него ошибка. ИМХО, мало акта сверки, документы надо искать и разбираться
Потому что у этого покупателя я работаю бухгалтером, поэтому уверена, фирмы взаимосвязаны, предыдущий бухгалтер просто была невнимательной и налепила непонятно чего
Если так то, сторно на сумму разницы, составить справку с указанием причины. И ВСЁ!!!
Яна22, должен меньше почему? У вас что-то ему продано, чего он не покупал или оплата не отражена?
у вас же на руках акт сверки - посмотрите в чем отличие с вами?
С моей стороны сверки нет, так как предыдущий бухгалтер ничего не оставила ни базу ни документы и я не вижу своих оборотов, дебиторка взяласть из баланса, а так как покупатель один, то и вопроса не возникает чья это дебиторская задолженность
это ее собственность ?так как предыдущий бухгалтер ничего не оставила ни базу ни документыа руководитель что? а вдруг покупатель что то не оприходовал?
вот уберете из баланса 15 тысяч из дебиторки, значит где-то еще они должны появится... мое мнение надо поднимать документы-расчетные счета и все остальное, может туда попал не покупатель
Обязательно сравните акты сверки ваши и их, если не можете, посмотрите по аналитике. Поднимите первичку, созвонитесь с контрагентом.Тогда все станет ясно.![]()
так нет ничегоОбязательно сравните акты сверки ваши и их, если не можете, посмотрите по аналитике. Поднимите первичку, созвонитесь с контрагентом.Тогда все станет ясно.предыдущий бухгалтер ничего не оставила ни базу ни документы
То есть вы хотите сказать что это редкость? на моей практике это не первый раз, обиделась что ею недовольны и нехочет отдавать документы, я чесно сама в шоке, но такое бывает! Вот и незнаю теперь что делать с дебиторкой оставить пусть болтается! руководитель хочет убрать![]()
ну вы даетеобиделась что ею недовольны и нехочет отдавать документы
Яна22, оставьте пока дебиторку впокое. Лучше документы из старого буха вытрясайте.
безотносительно к списанию задолженности
т.е. у вас документы только с февраля и это нормально? ни восстанавливать, ни вытрясать из прежнего буха не будете? а если проверка?
абсолютно согласна, что дебиторку надо оставить в покое, а заняться бывшим главбухом, обратитесь к адвокату, если сами не справляетесь.
может не проведена оплата от покупателя или списан лишний товар.
не забывайте, что у бухгалтерской записи две стороны!!!
а если проверка, то налоговая начислит налоги по организациями ведущим аналогичный вид деятельности..
можете попасть...
Яна22, будьте осторожны, если бухгалтер так сбежал, это не значит, что только она виновата...
так и та, которая ушла с документами - тоже попадетможете попасть...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)