Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Пересчет валютной выручки

Подскажите пожалуйста, организация получила предоплату в размере 50% за товар в январе 2008 года 5000$ (курс 26р ), в марте отгрузила товар на 10000$ (курс 28 р), в апреле получила остаток суммы 5000$ (курс 25 р). Подскажите, как посчитать выручку от реализации для целей оплаты налога на прибыль.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    как посчитать выручку от реализации для целей оплаты налога на прибыль
    На дату отгрузки, если метод начисления.

Клерк
    Как посчитать выручку в рублях, указываемую в книге продаж, не нарушив п 3.ст 153 НК.

Ничего не поняла...какая связь между
    книге продаж
    и
    для целей оплаты налога на прибыль
    Или это 2 разных вопроса?

Клерк
    Просто я не могу сопоставить эти два момента, вроде для "прибыли"- курс доллара на день отгрузки, а по НДС-на день оплаты (если оплата раньше), а накладная на отгрузку одна, и в 1С я заношу ее в книгу продаж на последний день месяца, в котором собраны документы. Но заношу я ту счет-фактуру, которую выписала на день отгрузки по курсу на день отгрузки. Из-за этого все сомнения.
    И еще вопрос, день отгрузки- это день перехода права собственности, и если да, то в договоре указано "Поставка Товара производится по таможенному оформлению DAF до границы Самур", а я когда выписывая накладную и счет-фактуру, как могу знать когда товар пересечет границу Самур, и какой курс будет на этот день. Вообщем картина не складывается, помогите пожалуйста!

Но заношу я ту счет-фактуру, которую выписала на день отгрузки по курсу на день отгрузки.
    А вот это неправильно. В книге продаж вы регите с/ф, выставленную в момент отгрузки, но по курсу на дату оплаты, даже если выручка поступила позже.
    Поставка Товара производится по таможенному оформлению DAF до границы Самур",
    Это условия поставки. А про момент перехода право собственности в договоре не сказано?

Клерк
    Так и не поняла, в 1С как это выглядит, я уже на день отгрузки выписала накладную счет фактуру по курсу отгрузки, уже с выручки налоги заплатила, в таможни на этих документах поставили выпуск разрешен, на границу эти же документы послала что бы отметили "товар вывезен полностью", а потом собрав пакет документов в книге продаж регистрирую совсем на другую сумму счет-фактуру, и вналоговую отдаю документы с разными суммами (в счет-фактуре одна, в книге продаж другая), ни чего не понимаю, как это?

в таможни на этих документах поставили выпуск разрешен
    В с/ф вы эту отметку поставили?
    в счет-фактуре одна, в книге продаж другая
    Поэтому удобнее с/ф выставлять в валюте договора. Для целей исчисления НДС вы выручку пересчитываете по курсу на дату оплаты п 153-НК и в книге продаж отражаете эту же сумму.

Клерк
    [QUOTE=Тоня;51655581]В с/ф вы эту отметку поставили?

Да это на таможне проставили, когда выпускали товар (не на границе), или эта отметка не важна, можно на границу другую с/ф отослать?

А зачем вообще на границу с/ф отсылать и какие основания у выпускающей таможни подтверждать помещение товара под таможенный режим отметкой на с/ф? Этого требования нет ни в 165-НК, ни в 1327.

Клерк
    Что-то не задумывалась, экспортом на фирме до меня занимались и я в первый раз сделала по аналогии ( на всякий случай), так на с/ф, накладной, посланной на таможню поставили отметки, продолжаю так же делать. А "выпуск разрешен" ставят на накладной и счет-фактуре, это то же не обязательно?
    А на счет даты перехода права собственности в договоре не оговорено, я думала что при условии поставки до границы и переход права собственности в момент перехода товара через границу. Не права?

это то же не обязательно?
    Не обязательно, даже странно, что их поставили Не балуйте налоргов, не носите лишнего.
    Не права?
    Нет, Инкотермс момент перехода права собственности не регулирует, только риски и обязанности делит Если в договоре об этом ни слова, то приходовать все же надо по ГК. ИМХО. Кто-то вообще по ГТД приходует.

Клерк
    А в 1327 в п.6 б) экземпляр транспортного, товаросопроводительного и (или) иного документа или его копии, заверенной в установленном порядке, на основании которого товар перемещался через таможенную границу Российской Федерации (по выбору заявителя);ТОРГ 12 не товаросопроводительный документ?
    И мне в налоговой сказали по ГТД, наверное так и буду. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Fatinia; 26.06.2008 в 12:36.

на основании которого товар перемещался через таможенную границу Российской Федерации
    А на основании с/ф товар никуда не перемещается. ГТД отправляете, у вас же в пакет документов по 165-НК она входит.
    ТОРГ 12 не товаросопроводительный документ?
    А вот это неизвестно , таможенное законодательство вообще не содержит такого понятия, есть только транспортные, таможенные и коммерческие документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)