Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ИМПОРТ! Оприходование товара

Первый раз у меня импорт

Купили импортный товар. У нас постоплата. В договоре указано:
    условия поставки: СФР до порта А. То есть поставщик доставляет до порта А, а дальше мы его тащим сами.
    Условия перехода права собственности нет, но есть пункт в котором указано, что поставщик исполняет все свои обязательства по договору, когда разгрузит товар на склад А.
    Кроме того указано, что датой получения Товара является дата оформления товара в таможенном отношении на территории РФ.

Не могу понять когда мне оприходовать товар и по какому курсу.
    Товар пришел в порт 07.04.08, таможенная декларация составлена 10.04.08, штамп "Выпуск разрешен" стоит 11.04.08.

Подскажите пожалуйста по какому курсу я должен оприходовать товар в НУ И БУ?!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    поставщик исполняет все свои обязательства по договору, когда разгрузит товар на склад А.
    Кроме того указано, что датой получения Товара является дата оформления товара в таможенном отношении на территории РФ.
    да уж....... ну и как вы сами думаете, какая из данных формулировок из вашего договра больше подходит как момент перехода права собственности?
    А по Инкотермс CFR означает, что продавец осуществляет поставку с момента перехода товара через поручни судна в порту отгрузки (т.е. в вашем случае в порту А, получается. Но только не на складе погрузка, а на судно)
    И если переход права собственности четко не прописан в договоре - руководствуйтесь Инкотермс. Или составляйте дополнение к договору.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Я больше к этому и склоняюсь, потому что в начале договора указано, что Постащик обязуется поставить и передать в собственность товар.

Соответственно если при разгрузке на причиал А (перепутал не много формулировку в 1-ом посте) поставщик исполняет все обязательства по договору, то товар переходит в собственость. И в БУ мы делаем проводку
    Дт 41 Кт 60 (на 07.04.08)

При этом у нас соблюдается и икотермс.

Как Вы считаете?

Аноним
    Гость
    Народ помогите пожалуйста!!

Глав.бух Аватар для Катюша2012
    а что вообще надо делать при покупке импортного товара?Поставщик-белоруссия,прислали по факсу договор и счет.Из договора следует предоплата.Должна ли я где-нибудь регистрировать этот договор?и как быть с платежом?Требовать ли от поставщиков документы учредительные?
    Если человек не делает ошибок-значит он не работает!

Модератор Аватар для Тоня
    Должна ли я где-нибудь регистрировать этот договор?
    Вполн вероятно, что должны открыть ПС в своем банке.
    и как быть с платежом?
    Видимо платить надо.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    товар переходит в собственость. И в БУ мы делаем проводку
    Дт 41 Кт 60 (на 07.04.08)
    ну это - да.
    Только по условиям CFR - обязательста выполнены при погрузке на судно, а не при разгрузке на причал.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    СТОИМОСТЬ И ФРАХТ (НАИМЕНОВАНИЕ ПОРТА НАЗНАЧЕНИЯ) CFR COST AND FREIGHT (NAMED PORT OF DESTINATION) CFR
    Термин «Стоимость и фрахт» означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.
    Продавец обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в названный порт назначения, однако, риск потери или повреждения товара, а также любые дополнительные расходы, возникающие после отгрузки товара, переходят с продавца на покупателя.
    По условиям термина CFR на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта.

Olegusik
    Гость
    Кажись приходовать то надо по ГТД ( курсу ), а платеж ино/поставщику по договору.

Модератор Аватар для Тоня
    И приходовать надо по договору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)