Вот и мне сегодня первый больничный принесли... В голове сплошная каша из разъяснений, поэтому прошу вашей помощи!
Для окладников в расчет берутся 12 предыдущих месяцев, или же как и раньше- по среднему?
Вот и мне сегодня первый больничный принесли... В голове сплошная каша из разъяснений, поэтому прошу вашей помощи!
Для окладников в расчет берутся 12 предыдущих месяцев, или же как и раньше- по среднему?
Чиж, 12 предыдущих (если он работал)
Щиро дякую!
А если в эти 12 предыдущих месяцев произошло повышение окладов, то корректирующий к-т не применяется, правильно?
P.S. Извиняюсь за назойливость, со временем совсем плохо....
Чиж, Я бы пока поостерёгся применять корректирующий к-т.
Почему не применяется? применяется с даты повышения окладов.
Добрый день.
Цитата из РАЗЪЯСНЕНИЕ от 24 декабря 2003 г. N 5 ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ПРИ РАСЧЕТЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В 2004 ГОДУ:
"В соответствии с частью первой статьи 8 Закона (Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год") в случае повышения заработной платы в расчетном периоде такое повышение учитывается с даты повышения фактической заработной платы. В связи с этим при определении среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам пункты 15 и 16 Положения (Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы") не применяются."
С уважением, Саша Шевченко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)