Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Модератор Аватар для Andyko
    Сравнение с панталонами замечательное. Только панталоны можно надеть и топать. А с билетами можно только придти к вам и обменять эти билеты на панталоны, которые будут раздавать на мероприятии. Билеты - не товар. Так что о чем у вас там счет фактура, мне лично непонятно.
    Реализация у вас возникает только после окончания мероприятия, насколько я понимаю. Вот у агента реализация есть - услуга по распространению билетов.

работающая мама Аватар для Ole
    на самом деле-накрутили. я работаю на комиссии, правда торгую "панталонами" оптом. и я не принципал, я агент.
    на сколько я понимаю-изначально заключается агентский договор, где прописывается от чьего имени происходит реализация, какие затраты принципал компенсирует агенту и в общих чертах документооборот.
    я вижу у вас такой документооборот: вы агенту высылаете акт, где будет "Кому:"-агент, "От кого:"-принципал, в котором указываете кол-во и стоимость билетов, которые должны быть напечатаны и реализованы, устанавливаете цену...
    далее работает ваш агент-продает и присылает вам отчет, где пишет свои затраты, которые вы ему должны компенсировать, а также сумму на которую реализовыал билеты и фактически полученную сумму денег от покупателей. он же вам выставляет акт и сч/ф на свое агентское вознаграждение где исполнитель-агент, заказчик-принципал.
    а далее вы у себя проводите реализацию билетов исходя из отчета агента и начисляете НДС по этой реализации.
    мне кажется так должно быть...

Клерк Аватар для Valerija211081
    Всем добрый день! Я с походим вопросом! У меня такая ситуация...Фирма А организует семинар, она заключает агентский договор со мной ( я фирма Б), а я в свою очередь заключаю субагенский договор с фирмой В. Вся оплата за семинар идет на счет В, они выставляют счета на оплату от своего имени. Но это как бы не его выручка а моя Б. Но с моей стороны она тоже не моя, а А. В моей базе я делаю проводку 62.4 В - 76.5 А на сумму выставленных счетов. Получается В должна мне эти деньги, а я должна их А. Фирма В имеет процент с этой суммы, это её агентское вознаграждение. А я тоже имею свой процент это мое вознаграждение. Вопрос! Как мне провести свое вознаграждение? Это моя выручка или повесить на 91???? Дело в том что все три фирмы мои и как где что оформить я не пойму...запуталась! Помогите кто может!

Это моя выручка
    Да

Модератор Аватар для Январь
    Как мне провести свое вознаграждение? Это моя выручка или повесить на 91????
    Выручка ваша, 90-й счет
    Фирма В дает вам отчет на всю сумму продажи (76/В - 76/А) и акт на вознаграждение (44 (26) - 76/В)
    Вы даете отчет фирме А на всю сумму (проводка уже есть) и акт на свое вознаграждение

Клерк
    Большое спасибо всем.Вроде прояснилось.
    И чтобы окончательно добить эту тему у меня возникло еще 2 вопроса. Подскажите,совсем я в комиссии никак.

1. Про все те же билеты. Мне почему-то наши реализаторы (у нас их было много) выставили сч/ф на свое вознаграждение кто с НДС,кто без НДС. Мотивировка: комиссионное вознаграждение за реализ. билетов на то-то то-то столько-то %. (с УСН или ОСН это никак не связано,все они на ОСН). Возможно это их ошибка...Просто уточняю,чтобы совсем уж впросак не попасть. Реализация билетов ведь НДС не облагается. А услуга агента вроде облагается? Может это связано с тем сам агент или не сам реализовывал билеты,т.е. в первом случае нет НДС,а во 2-м есть? Какие будут мнения у умных людей?

2 вопрос. Так случилось ,что мне надо за моего агента сделать все документы (они нам поставят только печать). Агент оказывал рекламные услуги. Какие доки я должна сделать? Акт,сч/ф и отчет на вознаграждение это понятно,а вот акт и сч/ф на саму сумму услуг должны быть перевыставлены от имени моего агента (допустим Ромашка) или от имени того,кто фактически оказывал услуги,т.е. предположим ООО Василек?

1. Скорее всего их ошибка. Услуги агента НДС облагаются (если только у них нет освобождения, УСН или по 145 статье)
    Агент оказывал рекламные услуги
    Агент оказывает услуги агента Он для вас нашел рекламную компанию или что вы ему поручили и от чьего имени он действует?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. Скорее всего их ошибка. Услуги агента НДС облагаются (если только у них нет освобождения, УСН или по 145 статье)

А если они (хоть договор и агентский) реализовали билеты сами,то все же наверно вознаграждение без НДС? Нет?

Агент оказывает услуги агента Он для вас нашел рекламную компанию или что вы ему поручили и от чьего имени он действует?
    Это мой ляп. Не агент агента конечно. Мы Принципал,поручаем агенту напечатать и разместить рекламу наших мероприятий на афишах,плакатах,перетяжках и т.д. и т.п. Ну а они типа находят полиграфию,там еще кого-то и делают все это для нас. Вот и вопрос.Предположим напечатать и разместить рекламу стоит 1млн. с него вознаграждение 10тыс. Вот документы на млн. (акт,сч/ф) должны быть у меня от имени Ромашки (агента) или Василька (у кого мой агент все это дело заказал)?

Клерк
    Ну так как? Господа Принципалы и Комиссионеры отзовитесь!

Ромашковый отчет с приложением васильковых копий.

Клерк
    Спасибо.
    Уже утомила,наверно, но еще уточненьице :А на основании КОПИИ васильковой сч/ф я могу взять НДС к вычету?

НДС к вычету на основании ромашкового счета фактуры.

Клерк
    Но Ромашка ведь даст сч/ф на свое вознаграждение, а на сумму рекламных услуг,оказанных Васильком Ромашка должна перевыставить сч/ф от своего имени или как это происходит?

Клерк
    АУ-У-У!!!

а на сумму рекламных услуг,оказанных Васильком Ромашка должна перевыставить сч/ф от своего имени или как это происходит?
    Если вы Ромашке поручили выступать от ее имени в отношениях с третьими лицами, то Ромашка перевыставит вам документы от своего имени.
    Но Ромашка ведь даст сч/ф на свое вознаграждение
    А это само собой отдельно.

Клерк
    Огромное СПАСИБО!!!!

Клерк Аватар для Svet.a
    Если вы Ромашке поручили выступать от ее имени в отношениях с третьими лицами, то Ромашка перевыставит вам документы от своего имени.
    с реквизитами василькового сч/ф

Клерк Аватар для Шило
    В счет фактуре пусть попишет
    Продавец Ромашка, грузоотправитель Василек
    Живи по уставу-завоюешь честь и славу!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шило Посмотреть сообщение
    В счет фактуре пусть попишет
    Продавец Ромашка, грузоотправитель Василек
    Но у меня же предмет сч/ф - рекламные УСЛУГИ.Разве при УСЛУГАХ может быть Грузоотправитель?

Клерк Аватар для Шило
    Цепочка прохождения услуг и документов должна же прослеживаться..

Клерк Аватар для Svet.a
    и всю историю цепочки-в счет-фактуру?

Разве при УСЛУГАХ может быть Грузоотправитель?
    При услугах там могут быть прочерки
    Что Вы имеете ввиду?

Грузоотправителя грузоотправителя грузоотправителя вписывать?

Клерк Аватар для Шило
    просто мыслю так своим воспаленным мозгом.
    грузоотправитель-тот кто реально выполнил услугу по размещению рекламы, грузополучатель-конечный потребитель, кто заказывал.
    в сч/фактурах на АВ можно поставить прочерки в соответствующих строках.

Клерк
    Господа,дорогие!!!!! Ну кто-нибудь внятно ответьте.Где в сч/ф,которую Ромашка перевыставляет Принципалу от Василька должны стоять реквизиты Василька,а где Ромашки???????
    Причем здесь авансы? Услуги оказаны.Агент (Ромашка) передает сч/ф на свое вознаграждение от своего имени (за то,что нашел Василька и тот все сделал) и сч/ф на услуги этого Василька.Что в реквизитах: Ромашка?,Василек?,Букет?
    Продавец:кто указан?
    ИНН/КПП продавца:чей?
    Грузоотправитель: услуги,значит прочерк?
    Не черта не поняла.Сч/ф от Ромашки с реквизитами Василька это как?
    ПОМОГИТЕ,ЛЮДИ!!!!!!
    Ну кто выступает Принципалом,загляните в свои сч/ф,что Вам передает Ваш Агент??? Меня щас дир пожрет.Какой день документы просит сделать,а я никак нигде не могу найти ответ.Помогите!!!!Пожалуйста.

Агент действуетот своего имени за наш счет.Январь написала,что сч/ф тогда должна быть от имени Ромашки.Дальше опять пошли дебаты.Так как же,Господа?
    Последний раз редактировалось NataliIIIII; 09.07.2008 в 14:15.

Клерк Аватар для Шило
    Агент (Ромашка) получает документы от Василька. Счет-фактуру и акт.
    Далее Ромашка составляет счет-фактуру и акт и с копиями документов от Василька передает принципалу. Если по АП Ромашка выполнила все, то составляет акт и счет-фактуру и отчет агента за выполнение Агентского поручения. В счет-фактуре по отчету агента в строках грузоотправитель и грузополучатель можно поставить прочерки.
    В счет-фактуре за выполненные услуги Василька, думаю надо поставить Грузоотправителя-реквизиты Василька. Грузополучателя и покупателя-Принципала. Продавца-реквизиты Ромашки.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)