Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

И снова компенсация отпуска при увольнении!

Здравствуйте! помогите пожалуйста начинающему
    Увольняю сотрудников в порядке перевода с выплатой им компенсации.
    Сотрудница вышла 2 апреля из отпуска по уходу за ребенком (до 1,5 г.), а 14-го апреля мне ее увольнять...правильно ли я полагаю, что ей компенсация не полагается, так как отработано менее, чем половина месяца?
    И еще запуталась с теми, кто уже отгулял отпуска в этом году. В приказах, которые делает кадровик, иногда указывается период работы, за который предоставляется отпуск, равный 6-ти месяцам, в некоторых - год. Не понятно, все-ли положенное сотрудник отгулял, или мы все-таки что-то ему еще должны. По каждому такому сотруднику дергать кадры невозможно. Хотелось бы разобраться с вашей помощью. На что обращать внимание, и как не ошибиться с расчетом, сколько дней отпуска компенсировать? Надеюсь, все сформулировано понятно после чтения форумов голова кругом и там каша очень жду ответа!!! Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Не понятно, все-ли положенное сотрудник отгулял, или мы все-таки что-то ему еще должны. По каждому такому сотруднику дергать кадры невозможно. Хотелось бы разобраться с вашей помощью
    Мотылек17, мое мнение, что ваши кадры вам больше помогут, чем мы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Аноним
    Гость
    вы не должны ничего придумывать
    кадры указывают конкретно сколько дней отпуска человеку положено оплатить (компенсировать)
    ваша -адача - сделать расчет! и не стоит брать на себя функции ОК. т.е. если вы считаете, что они ошиблись - лучше подойти уточнить, дело то общее, но вот расчет и учет кто отгулял и сколько - это их работа, однозначно

4. Аноним
    Гость
    так может она отпуск не отгуляла перед декретным? это кадры учитывают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)