Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Можно ли принять на работу задним числом?

Организация открылась 15 апреля. Упрощенка.Производство. На работу никого не принимали. Налоги не платили. Был приход на р/счет от покупателей. И аренду заплатили по договору но наличкой. На аренду получили документы. Поэтому придется проводить. Нужно-ли принять на работу хотя бы ген-директора? Если принимать задним числом, начислят пени. Но ведь они не большие. В этом ничего страшного нет? Или можно никого не принимать а написать, что выплаты не производились? Как лучше в таком случае? И еще вопрос, если принимать, то как принимать на работу ген. директора, который является учредителем?
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если ген директор входит в состав учредителей, то что он учредитель - это прописывается в протоколе и в уставе. Так как вы им будете по их процентоной доли платить дивиденды, облагаемые по ставке 9%. Это помимо заработной платы. Срок смотрите в уставе по дивидендам. Принимать на работу ген директора на основании протокола (должно быть собрание учредителей), где учредители такого принимают на должность ген директора в такую-то фирму. В трудовой писать в колонке, где пишут у работников простых приказ №, вы будете писать протокол № и дата, а не приказ. Ген. директор должен написать заявление о принятии его на работу, потом издается приказ (основание протокол № дата), а не личное заявление.
    Так же увольнение ген директора производиться на основании собрании учредителей, зафиксированного протоколом.

Клерк
    Спасибо Вам большое.
    И все-же, стоит ген. директора задним числом принимать на работу и выплачивать налоги и пени и какие неприятности может это повлечь за собой?

Клерк Аватар для Симба
    У вас 2 варианта: 1)никого не принимать. последствий никаких.
    2) принять задним числом хотябы гену с небольшим окладом. Начислить и перечислить налоги, пени.

Клерк
    Могу ли я никого не принимать при условии, что на р/счете были кой-какие движения? А принять, например, с 1 июля?

Клерк
    По моменту того, что никто не работает сталкивалась с разными мнениями. У знакомых была такая ситуация, в налоговой говорят "у вас же кто-то открывал предприятие, документы подавал и т.д. и т.п. Хоть 1 час кто-то должен был работать.
    Может это и не правильно, мнение можно обсудить, я бы приняла на работу ген. дира, но сразу же отправила в неоплачиваемый отпуск за свой счет.

Клерк Аватар для FSK
    не начилсляйте просто генеру ЗП и все!.
    нет начислений нет налогов.
    Да, но Нет

Клерк
    Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    не начилсляйте просто генеру ЗП и все!.
    нет начислений нет налогов.
    можно и так, но в этом случае в Фондах будут вопросы "почему подаете пустые сведения, пишите письмо что не было в отчетном периоде деятельности"..просто сама сталкивалась с этим.
    На мой взгляд проще протоколом назначить гену, поставить МРОТ (пока деятельности нет), исчислить с МРОТ налоги (не такие уж они и большие) и все. и бух спокоен и гендир тоже не получит никаких нареканий со стороны контролирующих органов.

Клерк Аватар для FSK
    ужасы какие вы рассказываете

ну не получает у меня генер ЗП, и все!
    А по поводу вопросов из ФОндов, так не их ума это дело.
    Да, но Нет

Клерк
    Мне тоже кажется, что проще всего принять на работу хотя бы одного. Но придется задним числом принимать.В этом ведь ничего криминального?

Клерк
    Лучше проконсультируйтесь с юристом или посмотрите Трудовой кодекс. У вас упрощенка, а какой объект налогообложения? Вы пишите, что у вас предприятие открылось 15 апреля, я понимаю в этом году. Вы поподаете на 2 квартал по сдачи отчетности, так что декларацию, отчет в ФСС, расчет по авансовым платежам не сдавали (вот на это я думаю в первую очередь нужно обратить внимание).Я думаю, что ген директора можно будет устроить задним числом, но нужно будет все проплатить в этом месяце. Или же как вым выше писали отправьте ген директора в отпуск за свой счет. Лучше этот вопрос у юриста спросите.
    Последний раз редактировалось Любаша К; 25.06.2008 в 03:51.

Клерк
    У вас просто не может не быть директора, если вы организация, а не ИП. Наверняка в учредительных документах есть протокол назначения директора на должность, без этого вам просто не зарегистрировали бы вашу фирму. Посмотрите внимательней.

В конце концов вам расчетный счет бы не открыли в банке, если бы у вас директора не было. Кто у вас в карточке-то?

Скорее всего у вас сейчас просто есть директор, которому вы ничего не начисляли и не выплачивали. Начислять или нет - ваше дело, но вот принимать тем более задним числом его точно не придется. Он у вас 100% уже есть.

Клерк
    Точно, ген. директор должен быть. Я не подумала. Не начислить не имею права, т.к. движения по р/счету были. Следовательно начислю зарплату тысяч 7 или 8 рублей с 15 апреля. Заплачу все налоги. Схожу на сверку в налог и ФСС, они мне пени рассчитают. Но ведь ничего же страшного в этом не будет????????

Клерк
    Но ведь ничего же страшного в этом не будет????????
    Абсолютно. Только сперва налоги заплатите, а потом декларации сдайте.
    Не начислить не имею права, т.к. движения по р/счету были.
    Это, положим, не основание для начисления зарплаты, но если вам хочется для душевного спокойствия - начислите.

Аноним
    Гость
    Наша фирма тож была зарегистрирована 15 апреля, у меня с 15-го числяться только ген и бух, написала приказ, что типтого деятельности пока нет, соответственно начислять з/п не с чего, за первое полугодие буду сдавать пустые отчеты.

Клерк
    Лежебока, спасибо вам огромное.
    А как налоги самой посчитать, по какой формуле? ПФР, ФСС 0,2%, НДФЛ. Зарплату допустим в срок выплачу чер. кассу.

Клерк
    Ну по какой, по известно какой.
    Считайте сумму налогов. Считаете сколько дней просрочки у вас. Рассчитываете пеню.
    из расчете 1/300 ставки рефинансирования в день. У вас соответственно просрочка за январские с 16 февраля по сей день, за февральские с 16 марта по сей день, ну и т.п.

Платите налоги, платите пеню, сдаете уточненку.
    Таким образом, вы штрафа должны избежать о неуплате задекларированных сумм, что произойдет, если вы сначала сдадите декларацию, а на следующий день заплатите налоги.
    Что касается ФСС 0,2% то это не налог, и по-моему, они и пеню как-то сами что ли начисляют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)