Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Всем привет! Возник такой вопрос

Вчера решали проблему-" Подскажите пожалуйста как быть, человек пришел на работу с 07.02.08 но я только сейчас обнаружила что зараб. плата начислена как за весь месяц т.е. с 01.02.08, я могу сейчас в июне начислить меньше, или только исправлять февраль, тогда придется переделывать отчетность за 1 квартал, а так не хочется, как сделать чтобы этого избежать?" мы пришли к тому, что надо написать приказ о том что с 01,02 по 07.02. он работал по совместительству. Да это правильно, но вот зарплата расчитана же как полная а не посместительству, что с этим делать, можно ли в приказе написать что зарплта начисляется как за полный день? или как?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НаталиЕвгеньевна, поставьте, что он у вас отработал с 01.02. по 07.02 по 8 часов в день.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    А разве так можно если он совместителем принят на это время а работал по 8 часов? если так можно то очень хорошо. А где это отметить в приказе написать или в только в табеле учета работчего времени?

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    если он совместителем принят на это время а работал по 8 часов?
    в табеле учета работчего времени
    я бы там отметила
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    Ну тогда получается что у совместителя переработка, а за переработку вроде как то по другому считается? так или нет???

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НаталиЕвгеньевна, а может у него на основном месте работы был в это время отпуск без содержания

7. Клерк
    Это как отпуск, человек тока устроился и отпуск, да и отпуск считается по другому а не как полный рабочий день, если я правильно поняла.....

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НаталиЕвгеньевна, он же совместителем у вас в феврале был?
    ст. 284 ТК РФ В дни, когда работник по основному месту работы свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену)

9. Клерк
    У меня выходит что он стал работать по основному месту работы с 07.02.08 а с 01.02.08 он работал по совместительству, по 8 часов полный рабочий день, т.е. мне просто в табеле указать 8 часов, написать приказ что он принят по совместительству на полный рабочий день? так?

10. Модератор Аватар для бух2007
    НаталиЕвгеньевна, да не трогайте период с 01.02. до 07.02. Излишне начисленную з/пл за эти дни проведите как доплату, например за высокие достижения в труде.

11. Клерк
    Как не трогайте, уже время ушло и уже все сделано, зарплата начисленна, не смогу я сейчас в июне это сделать, т.к. отчеты все сданы за 1 квартал, и в трудовой запись что он принят с 07.02. уже есть, лучший способ тогда просто сделать задним числом приказ о его приеме как совместителем просто по 8 часов? так ведь?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от НаталиЕвгеньевна Посмотреть сообщение
    Как не трогайте, уже время ушло и уже все сделано, зарплата начисленна, не смогу я сейчас в июне это сделать, т.к. отчеты все сданы за 1 квартал, и в трудовой запись что он принят с 07.02. уже есть, лучший способ тогда просто сделать задним числом приказ о его приеме как совместителем просто по 8 часов? так ведь?
    Да. Будет нарушение, но очень незначительная-половинка начисленной з/п и ЕСН за период с 01.02 по 07.02.

13. Клерк
    Жаль, но деваться некуда, оставим так передлывать неохота.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НаталиЕвгеньевна, у него каким числом увольнение с предыдущего места работы?

15. Модератор Аватар для бух2007
    Как не трогайте, уже время ушло и уже все сделано, зарплата начисленна, не смогу я сейчас в июне это сделать,
    НаталиЕвгеньевна, я имела ввиду, что з/пл за первые дни февраля провести как доплату за февраль. Сделайте приказ задним числом. Сумма не изменится, налоги не изменятся. Просто обзовете это доплатой , а не з/пл за 01.02-06.02

16. Клерк
    Т.е. это будет доплата за работу с 07.02.08 по 29.02.08, а нологи точно те же самы платятся что и на з/п?

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НаталиЕвгеньевна, если у вас прописано, что вы выплачиваете премия за производственные результаты, то теже самые

18. Клерк
    Ясно спасибо за помощь, да так будет лучше сделаю приказ о доплате за производственные результаты.

19. Клерк
    А еще тогда возник вопрос а код в НДФЛ такой же останется 2000 как и на з/п?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от НаталиЕвгеньевна Посмотреть сообщение
    А еще тогда возник вопрос а код в НДФЛ такой же останется 2000 как и на з/п?
    Да.

21. Клерк
    ООО отлично!!!! Всем пасибочки!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)