подскажите, наше предприятие арендует производственное помещение, как я понимаю надо зарегистрировать обособленное помещение, а до этого момента могу ли я плату за аренду брать в расходу уменьш. н/о базу по прибыли и возмещение по НДС?
подскажите, наше предприятие арендует производственное помещение, как я понимаю надо зарегистрировать обособленное помещение, а до этого момента могу ли я плату за аренду брать в расходу уменьш. н/о базу по прибыли и возмещение по НДС?
Зачем регистрировать обособденное помещение? У вас есть договор аренды (если срок аренды более года, то он подлежит гос. регистрации), если арендованное помещение еспользуется в деятельности направленной на получение дохода, то все нормально... списывайте на расходы и принимайте НДС к вычету...
да, сорри я имела в виду подразделение......
можно ли принимать к вычету данные расходы без регистрации обособл. подразделения?
У меня точно такая же проблема была вообщем когда я позвонила в налоговую то мне сказали что можно и ничего страшного главно чтобы в с/ф были указаны реквизиты как в учередительных документах это я звонила в отдел камеральных проверок ИП и они сказали что заставляют регистрировать ОП если юр адрес *** в местах массовой регистрации юр.лиц а на остальных им наплевать а когда я стала узнавать в отделе по камер проверкам юр лиц мне сказали что надо вставать на учет как ОП причем за не постановку штрафы большие если у вас с момента начала дог.аренды прошло 90 дней то 10.т.р а если признают как уклонение от постановки то и срок соответственно тоже будет более 90дн то 20% от прибыли по этому ОП но не менее 40т.р. Мало того я тут недавно наткнулась на формме что и НДФЛ надо платить по ОП отдельно и налог на прибыль тоже(местный бюджет) только вот понять не могу в какой пропорции если кто то знает приведити пример на конкретных цифрах а то я не поняла эх словестное описание
налоги по ОП платить не придется, потому что данное ОП используется как временный склад, оно находится на территории завода у которого мы покупаем продукцию и хранится на складе несколько дней до передачи нашим покупателям
это просто комната, ни столов , ни компов туда мы не закупали, но за аренду платим и документы нам все предоставляют, так надо ли его как ОП регистрировать и если да, то как я понимаю для нас никаких изменений не будет, налоги и другие обязательные платежи мы будем платить по месту нахождения юр. лица??????????
если нет работников - то не надотак надо ли его как ОП регистрировать
так по логике если есть помещение, то кто-либо там находиться должен....или ссылаться на то что по мере необходимости туда приезжает директор, а в остальное время помещение пустует????
при чем тут логика? есть люди или нет (со сроком труд.отношений больше месяца)?так по логике если есть помещение, то кто-либо там находиться должен....или ссылаться на то что по мере необходимости туда приезжает директор, а в остальное время помещение пустует????
на данный момент на предприятии ген. дир, гл. бух и юрист, и две аренды одна по месту нахождения офиса (юр. адрес) вторая по производстве под склад
если там не созданы рабочие места, ОП создавать не нужновторая по производстве под склад
А если склад в ленобласти с 1-м кладовщиком и трудовые соглашения с работниками оформить срочные на 3 недели - потом поиск следующего заказа и снова на 2-3 недели трудовые соглашения - оформлять как обособленное подразделение или прокатит???Аренду могут прикрыть в любой момент - здание планируется к сносу.
Выдержка из статьи 11 НК РФ.
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)