Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

аренда без регистрации обособленного помещения

подскажите, наше предприятие арендует производственное помещение, как я понимаю надо зарегистрировать обособленное помещение, а до этого момента могу ли я плату за аренду брать в расходу уменьш. н/о базу по прибыли и возмещение по НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MagicPRO
    Зачем регистрировать обособденное помещение? У вас есть договор аренды (если срок аренды более года, то он подлежит гос. регистрации), если арендованное помещение еспользуется в деятельности направленной на получение дохода, то все нормально... списывайте на расходы и принимайте НДС к вычету...

Клерк
    Цитата Сообщение от MagicPRO Посмотреть сообщение
    Зачем регистрировать обособденное помещение? У вас есть договор аренды (если срок аренды более года, то он подлежит гос. регистрации), если арендованное помещение еспользуется в деятельности направленной на получение дохода, то все нормально... списывайте на расходы и принимайте НДС к вычету...
    регистрация не помещения, а обособленного подразделения. И Аноним прав-регистрировать надо, если это производственное помещение-там созданы рабочие места.

Аноним
    Гость
    да, сорри я имела в виду подразделение......
    можно ли принимать к вычету данные расходы без регистрации обособл. подразделения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да, сорри я имела в виду подразделение......
    можно ли принимать к вычету данные расходы без регистрации обособл. подразделения?
    Я принимаю. И за балансом отразила стоимость арендуемого помещения. Цифру по остаточную стоимость мне не дали, я стоимость аренды за месяц умножила на 12 и отразила на 001 счете.Есть акт приема-передачи помещения.

Аноним
    Гость
    У меня точно такая же проблема была вообщем когда я позвонила в налоговую то мне сказали что можно и ничего страшного главно чтобы в с/ф были указаны реквизиты как в учередительных документах это я звонила в отдел камеральных проверок ИП и они сказали что заставляют регистрировать ОП если юр адрес *** в местах массовой регистрации юр.лиц а на остальных им наплевать а когда я стала узнавать в отделе по камер проверкам юр лиц мне сказали что надо вставать на учет как ОП причем за не постановку штрафы большие если у вас с момента начала дог.аренды прошло 90 дней то 10.т.р а если признают как уклонение от постановки то и срок соответственно тоже будет более 90дн то 20% от прибыли по этому ОП но не менее 40т.р. Мало того я тут недавно наткнулась на формме что и НДФЛ надо платить по ОП отдельно и налог на прибыль тоже(местный бюджет) только вот понять не могу в какой пропорции если кто то знает приведити пример на конкретных цифрах а то я не поняла эх словестное описание

Аноним (созд.темы)
    Гость
    налоги по ОП платить не придется, потому что данное ОП используется как временный склад, оно находится на территории завода у которого мы покупаем продукцию и хранится на складе несколько дней до передачи нашим покупателям
    это просто комната, ни столов , ни компов туда мы не закупали, но за аренду платим и документы нам все предоставляют, так надо ли его как ОП регистрировать и если да, то как я понимаю для нас никаких изменений не будет, налоги и другие обязательные платежи мы будем платить по месту нахождения юр. лица??????????

Клерк Аватар для Svet.a
    так надо ли его как ОП регистрировать
    если нет работников - то не надо

Аноним (созд. темы)
    Гость
    так по логике если есть помещение, то кто-либо там находиться должен....или ссылаться на то что по мере необходимости туда приезжает директор, а в остальное время помещение пустует????

Клерк Аватар для Svet.a
    так по логике если есть помещение, то кто-либо там находиться должен....или ссылаться на то что по мере необходимости туда приезжает директор, а в остальное время помещение пустует????
    при чем тут логика? есть люди или нет (со сроком труд.отношений больше месяца)?

Аноним
    Гость
    на данный момент на предприятии ген. дир, гл. бух и юрист, и две аренды одна по месту нахождения офиса (юр. адрес) вторая по производстве под склад

Клерк Аватар для Svet.a
    вторая по производстве под склад
    если там не созданы рабочие места, ОП создавать не нужно

А если склад в ленобласти с 1-м кладовщиком и трудовые соглашения с работниками оформить срочные на 3 недели - потом поиск следующего заказа и снова на 2-3 недели трудовые соглашения - оформлять как обособленное подразделение или прокатит??? Аренду могут прикрыть в любой момент - здание планируется к сносу.

Аноним
    Гость

Помогите

Выдержка из статьи 11 НК РФ.

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)