Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

КНО - включать ли июнь в расчет

Сотрудник увольняется 30 июня (т.е это последний рабочий день).
    Зп за июнь начислена в полном объеме.
    Включать ли июнь при расчете среднего?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудник увольняется 30 июня (т.е это последний рабочий день).
    Зп за июнь начислена в полном объеме.
    Включать ли июнь при расчете среднего?
    Да. ИМХО.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, нет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ИМХО, нет
    Почему? 30.06-последний день работы.

5. Аноним
    Гость
    Больше никто ничего не напишет?

6. Аноним
    Гость
    я тоже считаю что нет

7. Клерк
    Сотрудник 30 июня отработал, з/плата начислена. Ему надо выплатить КНО, который начинает исчисляться с 01.07.08. Считаю надо включать. ИМХО.

8. Аноним
    Гость
    а мне кажется что да, ведь в положении 922 прописано по последний день месяца по 30 - это если с 01.07 иднт в отпуск, а если отпуск с 30, то как можно было начислить з\пл по 30? надо по 29 з/пл

9. Аноним
    Гость
    а пардон, кно - нет не надо включать . почитайте сами положение 922

10. Аноним
    Гость
    случай увольнения произошел в июне= июнь не включаем -пол922

11. Аноним
    Гость
    берется период ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ м-цу увольнения
    так что июнь не учитывать

12. Клерк
    30 июня - день увольнения, следовательно, последний рабочий день. Компенсация будет считаться именно по этот день.
    Июнь не будет частью расчетного периода. Вот если бы увольняли 01.07, то тогда другое дело.
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

13. Клерк
    4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
    запись в трудовой должны сделать либо уволен с 01.07.08 либо 30.06.08. И это означает , что сотрудник работал 30.06.08 и это последний день месяца. Все таки я считаю, что июнь входит в расчетный период.

14. Клерк
    Я полностью поддерживаю мнение, высказанное выше Сафа, и приведенные выше "доказательства".
    День увольнения никакого отношения к оплате по СЗ не имеет, поэтому говорить, что надо учитывать месяцы, предшествующие этому дню, не стоит. В то же время для КНО не существует и явного периода сохранения средней ЗП, поэтому можно только проводить аналогии с отпуском, который в этом случае начался бы 1 июля.
    Поэтому спорить по этому вопросу бессмысленно (я сам уже третий или четвертый раз высказываюсь по этому поводу) - оба варианта могут быть признаны правильными...

15. Клерк
    И еще одно соображение. Если у вас нет своей четкой позиции по вопросу учета июня 2008 г. при расчете СЗ в данном случае, то советую его учитывать, так как иначе вместо зарплаты за июнь 2008 г. вам придется учитывать заработок июня 2007 г. А понятно, что чем дальше некоторый месяц от текущего момента, тем менее он характеризует текущий заработок. А индексацию можно применить далеко не во всех случаях.
    Последний раз редактировалось waw; 25.06.2008 в 02:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)