Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Справка от нотариуса

Подскажите, плиз, как оформить услуги нотариуса.
    Мы заверили банковскую карточку и нам дали Справку, в которой написано, что "За совершение нотариальных действий получено 800 р."
    Достаточно ли просто Авансового отчета?
    Поделиться с друзьями

verona verona вне форума
    Клерк
    Авансового отчета достаточно. Приложите к нему справку и спишите расходы на затратный счет.

MaРиша MaРиша вне форума
    Клерк
    ..и не забудьте проверить на соответсвие п. 16 ст. 264 НК РФ. Там говорится о том, что в расходах затраты на нотариуса признаются в рамках норм (тарифов). Тарифы указаны в законе о нотариате. Сумма сверх тарифа - не принимаемая для НО.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое.

Аноним
    Гость
    А я вот только что имела беседу с аудитором про нотариальные услуги. По ее мнению, просто авансового не достаточно. Надо создать комиссию (как по МПЗ) и расписать куда-что, а потом на основании этого акта уже на затраты. Вот

MaРиша MaРиша вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я вот только что имела беседу с аудитором про нотариальные услуги. По ее мнению, просто авансового не достаточно. Надо создать комиссию (как по МПЗ) и расписать куда-что, а потом на основании этого акта уже на затраты. Вот
    на требования какого документа сослался ваш аудитор???

Аноним
    Гость
    А вот на это я посмотрю, когда прочитаю аудит.отчет. Тоже интересно

MaРиша MaРиша вне форума
    Клерк
    А вот на это я посмотрю, когда прочитаю аудит.отчет. Тоже интересно
    напишите, пожалуйста

Cкарлетт Cкарлетт вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от MaРиша Посмотреть сообщение
    ..и не забудьте проверить на соответсвие п. 16 ст. 264 НК РФ. Там говорится о том, что в расходах затраты на нотариуса признаются в рамках норм (тарифов). Тарифы указаны в законе о нотариате. Сумма сверх тарифа - не принимаемая для НО.
    Тарифы еще указаны в гл. 25.3 НК, Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий.

Cкарлетт Cкарлетт вне форума
    Клерк
    У нас на нотариуса уходят "астрономические" суммы - за полгода уже более 250 тр накапало. Но пачками открываются филиалы, которым огромное кол-во документов надо именно нотариально заверенных. Поэтому к каждому авансовому отчету или платежу по безналу нотариусу нам составляют отчет - какие документы, количество листов, для кого были заверены. У аудитора претензий нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)