Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Филиал иностранной компании

В России открыт филиал иностранной компании. Насколько юридически грамотно заключение договора между этим филиалом и материнской компанией на оказание услуг?
    Может ли филиал иностранной компании оказывать услуги другим иностранным компаниям?
    Поделиться с друзьями
    Я - блондинка, мне можно.

2. N_Y
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    В России открыт филиал иностранной компании. Насколько юридически грамотно заключение договора между этим филиалом и материнской компанией на оказание услуг?
    Может ли филиал иностранной компании оказывать услуги другим иностранным компаниям?
    филиал самостоятельным юрлицом у нас не является..
    Другим иностранным компаниям-может, почему нет?

3. Youlia
    Гость
    Может или нет - записано в положении о филиале, имхо

4. Клерк Аватар для jul-2000
    филиал самостоятельным юрлицом у нас не является..
    Это понятно. Однако одним этим аргументом я не могу пока "отбить" вопрос заключения договора между материнской компанией и ее же собственным филиалом (второй аргумент - "это абсурд", но на большее меняя не хватает )
    Другим иностранным компаниям-может, почему нет?
    Гипотетическая (пока) ситуация: филиал иностранца занимается поисков контрагентов (покупателей) для своей материнской компании. Материнская же компания решает часть этих найденных в России клиентов "продать" другому иностранцу за вознаграждение. Если все расчеты пройдут за границей (между материнской компанией и другим иностранцем) это может быть расценено как уклонение от налогообложения в России (так?). Тогда получается вопрос: каким образом документально оформить сделку, чтобы показать выручку в России? Особенно учитывая то, что "другой иностранец" не горит желанием заключать договор с филиалом в России. Вообщем, сама запуталась...

5. N_Y
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Это понятно. Однако одним этим аргументом я не могу пока "отбить" вопрос заключения договора между материнской компанией и ее же собственным филиалом
    тогда можно так попробовать
    55 ГК "..2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства..."
    Никому ведь в голову не приходит заключать договор "с секретариатом", к примеру? или "административно-хозяйственным отделом"?) примерно тоже самое, имхо...

Гипотетическая (пока) ситуация: филиал иностранца занимается поисков контрагентов (покупателей) для своей материнской компании.
    имхо-тут должна быть ООО "Ромашка"-резидент РФ, вам подконтрольная
    Материнская же компания решает часть этих найденных в России клиентов "продать" другому иностранцу за вознаграждение. Если все расчеты пройдут за границей (между материнской компанией и другим иностранцем) это может быть расценено как уклонение от налогообложения в России (так?).
    помимо того, что договор ничтожен и услуги фактически оказаны на территории РФ. Имхо-"так"(с)
    Тогда получается вопрос: каким образом документально оформить сделку, чтобы показать выручку в России?
    вот про "Ромашку" подумайте?..
    Особенно учитывая то, что "другой иностранец" не горит желанием заключать договор с филиалом в России.
    если принципиально-договор может быть агентский с материнской компанией и вторым нерезом на поиск клиентов, а материнская заключает такой же с резидентом. Резиденту падает на счет сумма вознаграждения, а дальше материнская "находит клиентов" для второго нереза...
    как-то так..

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Irusya, спасибо. Буду "думать" информацию к размышлению

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)