Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Вопрос Убыток в БУ и прибыль в НУ?

Если за квартал образуется большая разница в БУ и НУ может ли быть проверка? У меня в организации предыдущий бух взял на затраты аренду похоже липовую на затраты в этом году в 1 кв-ле и показал убыток, т.к. дог. похоже левый и вообще оплата и фактически аренда по нему шла с мая-дек 07, а выручка у организации пошла только с декабря 07г. да и то копеечная а аренда аховая он отправлял на 97 сч и 1 кв-лом списал поазав убыток, а я хочу переделать и поставить на 91 не уменьшающ. налогообл. выплывет большая разница в БУ и НУ чем мне это грозит? и как лучше это учесть? И вообще если показан убыток за квартал это камералка или нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    я хочу переделать и поставить на 91 не уменьшающ. налогообл
    Почему? Что значит "похоже липовая аренда"?

Аноним
    Гость
    По тоому что документы странные плохо оформленные и переоформить возможности нет

По тоому что документы странные плохо оформленные
    Для отнесения арендной платы на затраты достоточно договора и акта приема-передачи. Совсем плохо оформлены? Тогда подавайте уточненки, даже если инспектора уж оч. заинтересует разница между БУ и НУ, запросят у вас разъяснение. Вот и разъясните.

Аноним
    Гость
    То есть если я правильно поняла то мне лучше отправить на 91 счет и исправить декларации а при разъяснениях они могут потребовать документы по другим операциям а то там других косяков полно с которыми не хотелось бы высовываться? Или лучше растянуть по времени на 3 квартала чтобы не было сильно видно но зато не обращать на себя внимание? И потом а ничего что при разъяснениях выплывет что торговли не было а аренда была?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;51652884]Для отнесения арендной платы на затраты достоточно договора и акта приема-передачи. Совсем плохо оформлены? совсем плохо

Или лучше растянуть по времени на 3 квартала
    Что растянуть? Аренду, накопленную на 97? И на 91 ее вовсе не обязательно относить, досточно не признавать в НУ.
    торговли не было а аренда была
    Деятельности не было, а помещение арендовалось? Вы как-то вразумительнее можете вопросы задавать, запятые хоть ставить.

Клерк Аватар для Svet.a
    И на 91 ее вовсе не обязательно относить, досточно не признавать в НУ.
    ну в БУ то надо ж куда нибудь
    лучше отправить на 91 счет
    раз уж
    документы странные плохо оформленные и переоформить возможности нет

ну в БУ то надо ж куда нибудь
    Ну куда то ее
    1 кв-лом списал поазав убыток
    Может быть на счета затрат.

Аноним
    Гость
    Да он ее списал на затраты на 44 счет в 1 квартале все сумму за аренду прошлого года и соответственно уменьшил налоггооблагаемую базу а я хочу списать ее на 91 на неуменьшающую налогооблагаемую базу только вот боюсь что помимо объяснений налоговики могут потребовать еще какие нибудь документы и всплывут другие косяки за которые их по головке не погладят мне знакомая сказала что видела на форуме такой случай что там не знали как от налоговиков отмахаться, но в принципе я вот что думаю что если мы не уменьшим налогооблагаемую базу то им особо и предраться не за что только что если что проводить надо было в 2007г а не перетаскивать на этот год так вот как объяснение можно сказать что только в этом году отдали акты т.к. на фирме не было "официально" гл.бухгалтера а дир. нет фин.образования ну не уследил а в этом году заметил косяк и решил его поправить.

Аноним
    Гость
    Да и деятельности у них толком не велось есть только на 97 услуги банка,госпошлины, вот эта бякиная аренда и списаны затраты на такском, зарплата не начислялась (вообще) и в декабре есть копеечная выручка и списано на 44 небольшая сумма по услугам банка короче сплошные косяки но в остальном я подумала что трогать не буду а по аренде уж очень большая сумма и такском пока наверное на 97 оставлю пока они не дадут документы на приобретение или аренду ПК

если что проводить надо было в 2007г а не перетаскивать на этот год
    Многие аккумулируют расходы на 97 до появления выручки от реализации. Потом сразу относят на затраты при появлении таковой.

Аноним
    Гость
    так вот как лучше поступить-то

Аноним
    Гость
    И на сколько вероятность проверки при таком раскладе если будут такая разница в БУ и НУ?????

Да кто ж вам скажет про эту вероятность! Вы учет ведете подстраиваясь исключительно под вероятность действий/бездействий налоргов?

Аноним
    Гость
    Просто меня просили помочь пока не найдут постоянного буха так вот как лучше сделать что бы не навредить по то му как у них прочих косяков много и все их поправить не реально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)