Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

аванс и налог на прибыль

Возник такой вопрос. Мы получили предоплату в 1 квартале, отгрузили им товар в 1 квартале, но не предоставили им документы вовремя. они грят мы квартал закрыли, давайте нам документы вторым кварталом или вообще не будем принимать ваши документы, а мы у себя отразили реализацию. Директор решил пойти им навстречу, а мне сейчас придется сделать еще и уточненную декларацию по НДС. по НДС я сделал, но потом подумал, что надо и налог на прибыль корректировать.
    Нужно ли аванс отражать как доход?
    расходная часть тоже получается поменяется (т.к. товар у нас остался)?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    расходная часть тоже получается поменяется (т.к. товар у нас остался
    у вас поменяется доходная часть налога на прибыль.
    Если вы работаете по методу начисления, то аванс при налоге на прибыль не учитывается в доходе. А почему расходная то поменяется, что то я не пойму.

По поводу НДС , увы ничего сказать не могу
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос. Мы получили предоплату в 1 квартале, отгрузили им товар в 1 квартале, но не предоставили им документы вовремя. они грят мы квартал закрыли, давайте нам документы вторым кварталом или вообще не будем принимать ваши документы, а мы у себя отразили реализацию. Директор решил пойти им навстречу, а мне сейчас придется сделать еще и уточненную декларацию по НДС. по НДС я сделал, но потом подумал, что надо и налог на прибыль корректировать.
    Нужно ли аванс отражать как доход?
    расходная часть тоже получается поменяется (т.к. товар у нас остался)?
    1 квартал-было
    51-62.2
    62.1-90
    62.2-62.1
    90.3-68.4
    90.2-41

1 квартал-станет
    51-62.2
    76АВ-68.4

2 квартал
    62.1-90
    62.2-62.1
    90.3-68
    90.2-41
    68.4-76АВ

По уточненке за 1 квартал у Вас будет НДС с авансов, по прибыли-Вы снимаете часть доходов и расходов (себестоимость товара) и часть прибыли с этой сделки.налог на прибыль уменьшится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    1 квартал-было
    51-62.2
    62.1-90
    62.2-62.1
    90.3-68.4
    90.2-41

1 квартал-станет
    51-62.2
    76АВ-68.4

2 квартал
    62.1-90
    62.2-62.1
    90.3-68
    90.2-41
    68.4-76АВ

По уточненке за 1 квартал у Вас будет НДС с авансов, по прибыли-Вы снимаете часть доходов и расходов (себестоимость товара) и часть прибыли с этой сделки.налог на прибыль уменьшится.
    работаем по методу начисления, у нас был убыток, теперь часть доходв убирается и часть расходов как раз "себестоимость товара".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    работаем по методу начисления, у нас был убыток, теперь часть доходв убирается и часть расходов как раз "себестоимость товара".
    ну значит у Вас увеличится убыток в первом квартале, а прибыль по этой сделке перелезет во 2 квартал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)