Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

внутреннее совместительство

Подскажите, пожалуйста, в Положении РФ "Об особенностях работы по совместительствупедагогических,...работников" от 30.06.2003г. №41 в п.2 (в) говорится , что педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год не является совместительством. Я пришла к выводу, что прежде чем дать воспитателю совместительство ей надо наработать эти 300 часов. Верно ? Что это за часы вообще? У меня воспитатели хотят работать на 1,5ст. Могу я им это оформить минуя эти злаполучные 300 часов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ulybka-buh, с моей стороны, наверно, нахально рассуждать, т.к. с педагогическими кадрами не работала, но свое мнение выскажу.
    В п.2 указанного вами Постановления Минтруда сказано
    Для указанных в пункте 1 настоящего Постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
    * педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;
    Я понимаю так, что работник работает на свою ставку, а кроме этого может работать еще дополнительно, получая за каждый отработанный час (почему-то мне приходят мысли, например, о репетиторстве). При этом, чтобы данная работа не считалась совместительством, необходимо, чтобы суммарная продолжительность таких отработанных часов за весь год не превышала цифру 300.
    Далее в Постановлении отмечено, что
    Выполнение данной работы допускается в основное рабочее время с согласия работодателя.
    В этом же п.2 Постановления есть еще интересные подпункты. Они Вам никак не подходят?
    Также не считается совместительством, значит, не требуется оформлять ТД, а работу можно выполнять в основное рабочее время с согласия работодателя, если это будет
    * педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой;
    * работа в том же образовательном учреждении или ином детском учреждении сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)