Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

переоценка ОС

Мы провели переоценку основного средства, которое уже довольно давно находиться в эксплуотации. его стоимость, соответственно изменилась. как правельно внести изменения в программе(желательно пошагово), что бы дальше расчет амортизации шел уже от новой стоимости объекта?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    Мы провели переоценку основного средства, которое уже довольно давно находиться в эксплуотации
    это вы здорово придумали! только одного?

Клерк
    да одного. т.к. производилась перестроика ОС(это здание)

Клерк Аватар для Svet.a
    да одного. т.к. производилась перестроика ОС(это здание)
    переоценка ОС и изменение стоимости в связи с перестройкой - глубоко разные вещи. поясните, что у вас случилось все таки?

Клерк
    в связи с перестройкой здания мы провели определение его рыночной стоимости на настоящий момент.

Клерк Аватар для Svet.a
    по перестройке были затраты, их вы должны были относить на стоимость здания (я так понимаю, была реконструкция).

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    по перестройке были затраты, их вы должны были относить на стоимость здания (я так понимаю, была реконструкция).
    вы не правильно понимаете. меня интересует ни какие затраты и куда я их должна отнести. у меня уже есть цена объекта, новая, по проведенной экспертизе. меня итересует где в программе это отразить, т.к. в карточке учета невижу я такого пункта как переоценка.

Клерк Аватар для Svet.a
    да вы не можете переоценить один объект

Клерк
    почему?

Клерк Аватар для Svet.a
    ПБУ 6/01
    14. Стоимость основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
    Изменение первоначальной стоимости основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.

15. Коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать группы однородных объектов основных средств по текущей (восстановительной) стоимости.
    При принятии решения о переоценке по таким основным средствам следует учитывать, что в последующем они переоцениваются регулярно, чтобы стоимость основных средств, по которой они отражаются в бухгалтерском учете и отчетности, существенно не отличалась от текущей (восстановительной) стоимости.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    ПБУ 6/01
    переоценки объектов основных средств.

вот и я про тоже

Клерк Аватар для Svet.a
    вот и я про тоже
    про что?

Клерк
    про то что я могу изменить стоимость ОС после его переоценки, на основе официального документа. вы можете мне сказать как это сделать в версии 7.7, что бы она с июня месяца считала амортизацию по новому, но информация о первоначальной стоимости никуда не девалась? если нет, то не путайте меня.

Клерк Аватар для Svet.a
    если нет, то не путайте меня.
    вы себя уже запутали

Клерк
    я не спрашиваю можно мне проводить переоценку или нет, я прашиваю как это сделать в программе

Умный Клерк!
    А мы отгадать должны для какой платформы+конфигурации нужен ответ?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Р-р-рыжая Посмотреть сообщение
    про то что я могу изменить стоимость ОС после его переоценки, на основе официального документа. вы можете мне сказать как это сделать в версии 7.7, что бы она с июня месяца считала амортизацию по новому, но информация о первоначальной стоимости никуда не девалась? если нет, то не путайте меня.
    так виднее?

Fosihas
    Гость
    Да можно.
    На то есть документ операция в ручную, для изменнения стоимости, ну и поправить нужные реквизиты в справочнике ОС для начисления аммортизации.

Клерк
    спасибо

Умный Клерк!
    77 она разная бывает.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    1С: бухгалтерия 7.7 редакция 4.5

Умный Клерк!
    ну тогда только ручной операцией стоимость изменить. если СПИ не меняется, то реквизиты менять не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)