Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Реестр акционеров по ценным бумагам

Уважаемые клерки.
    ЗАО организовалось в 2006г.Имеется учредитель, он же и акционер. Сделали документы о выпуске ценных бумаг и там прописано, что эмитентом является директор ЗАО (исполнительный орган,Иванов И.И.). В 2008г. директор уволился и пришел новый. Вопрос: надо в документах изменять эмитента. Потом акционер продал свои акции другому человеку, надо по новой делать выпуск ценных бумаг. И что за реест ведется, как часто он заполняется
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня211084 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки.
    ЗАО организовалось в 2006г.Имеется учредитель, он же и акционер. Сделали документы о выпуске ценных бумаг и там прописано, что эмитентом является директор ЗАО (исполнительный орган,Иванов И.И.). В 2008г. директор уволился и пришел новый. Вопрос: надо в документах изменять эмитента. Потом акционер продал свои акции другому человеку, надо по новой делать выпуск ценных бумаг. И что за реест ведется, как часто он заполняется
    Эмитентом ценных бумаг может быть только юридическое лицо, т.е. само акционерное общество, а никак не его директор. Посмотрите внимательно, что написано в Ваших документах.
    Должно быть решение о выпуске ценных бумаг и отчет о результатах выпуска. Оба этих документа должны быть зарегистрированы в ФСФР. Ваш директор (он же акционер) может быть владельцем ценных бумаг, но не эмитентом.

Вы путаете понятия - "выпуск ценных бумаг" и "купля-продажа ценных бумаг".
    Ваш акционер продал свои акции третьему лицу, какой выпуск ценных бумаг Вы собираетесь делать? Это обычная купля-продажа уже зарегистрированных акций.
    Реестр - список владельцев ценных бумаг. Система ведения реестра включает в себя целый ряд документов. Заполняется так часто, как часто происходят операции с ценными бумагами.
    В общем, разберитесь с терминологией..

3. Клерк
    Эмитентом и является юридическое лицо, в лице Иванова И.И. (директора). Документы зарегистрированы в ФСФР. Директор не акционер. Акционером является наш учредитель.
    Вы не могли бы мне сказать где я могу прочитать про все это. Так как понятия не имею что это такое. И какие операции именно проводятся с ценными бумагами, что бы это все внести в реестр

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Эмитентом и является юридическое лицо, в лице Иванова И.И. (директора).
    Где вы такое прочли? В каком документе?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Где вы такое прочли? В каком документе?
    Присоединяюсь к вопросу

Директор подписывает решение о выпуске и отчет об итогах выпуска, но не выпускает ценные бумаги "в своем лице"

6. Клерк
    И какие операции именно проводятся с ценными бумагами, чтобы это все внести в реестр
    Операции могут быть разные - купля-продажа, дарение, наследование, передача в залог, передача доверительное управление... У Вас, как я понимаю, обычная купля-продажа. Основанием для внесения записи в реестр является передаточное распоряжение, составленное на основе договора купли-продажи

7. Клерк
    Я не могу верно истолковать потому что далека от этого.
    Акционер выпустил акции. Имеется решение о выпуске и отчет об итогах выпуска. Помоему в отчете, указано, что акционер передает эмитенту (ЗАО) акции сначала 50%, в конце года еще 50%. И внизу подписывается директор ЗАО, т.е. (как я поняла) эмитент.
    Потом директор увольняется и мне надо узнать этот отчет надо ли переделывать так как появился новый директор. или все оставить так как эмитентом является ЗАО, а то что поменялся директор к делу не относится.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    отчет надо ли переделывать
    Нет.
    как эмитентом является ЗАО, а то что поменялся директор к делу не относится.
    Я - блондинка, мне можно.

9. Клерк
    Я не могу верно истолковать потому что далека от этого.
    Акционер выпустил акции. Имеется решение о выпуске и отчет об итогах выпуска. Помоему в отчете, указано, что акционер передает эмитенту (ЗАО) акции сначала 50%, в конце года еще 50%. И внизу подписывается директор ЗАО, т.е. (как я поняла) эмитент.
    Потом директор увольняется и мне надо узнать этот отчет надо ли переделывать так как появился новый директор. или все оставить так как эмитентом является ЗАО, а то что поменялся директор к делу не относится.
    Еще раз. Акционер акции не выпускает. Акции выпускает юридическое лицо, т.е ЗАО. В отчете не может быть указано, что акционер передает эмитенту акции, т.к. все происходит с точностью до наоборот. Эмитент (ЗАО) выпускает акции и проводит их размещение, т.е. передает их акционеру (акционерам).
    Правильно. Отчет подписывается директором. Отчет о об итогах выпуска переделывать, конечно, не надо. Вообще странно, что возник такой вопрос. Вы же не собираетесь переделывать все документы, когда либо подписанные старым директором? Отчет зарегистрирован в регистрирующем органе, его подписало лицо, на тот момент имевшее полномочия его подписывать. Значит, все в порядке.

А вот смену акционера в реестре отразить нужно обязательно

10. Клерк
    А, поняла. ЗАО (эмитент) выпустило акции, а наш акционер купил их. Эти все дела отразили в отчете и в решении. А бывший директор просто утвердил. Так? В реестре ничего не указываем. А если бы наш акционер продал свои акции кому то, то тогда в реестре надо указать кто еще является акционером эмитента.Да?

11. Клерк
    [QUOTE=Таня211084;51655015]А, поняла. ЗАО (эмитент) выпустило акции, а наш акционер купил их. Эти все дела отразили в отчете и в решении. А бывший директор просто утвердил. Так?

Так

Теперь в двух словах про реестр:
    1) При регистрации выпуска ценных бумаг открывается эмиссионый счет эмитент (т.е. Вашего ЗАО) и на него зачисляются все зарегистрированные ценные бумаги.
    2) Затем открываются лицевые счета всем акционерам, которым передаются эти ценные бумаги (как я поняла, в Вашем случае один акционер).
    3) Ценные бумаги списываются с эмиссионного счета эмитента и зачисляются на лицевой счет акционера.
    4) Если акционер продает свои акции третьему лицу, то открывается лицевой счет этому лицу. Ценные бумаги списываются с лицевого счета старого акционера и зачисляются на лицевой счет нового акционера на основании передаточного распоряжения.

Последовательность действий такая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)