Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

Брак и дополнительные сексуальные партнеры.

Данная тема образовалась из темы Замужество и смена фамилии В процессе обсуждения со стороны некоторых женщин последовало требование дать логичное объяснение аналогичной с точки зрения логики ситуации. Не постигнув систему, по которой надо давать понятные ответы, я и обращаюсь к клерковчанам с просьбой помочь составить систему понятности, используя для этого тестовый пример-вопрос.

Представьте ситуацию, что Вам звонит Ваш супруг и просит задержаться после работы т.к. он встретил школьную подругу, у неё мало времени, а он привык заниматься сексом в супружеской постели, при этом он обещает предохраняться. Так же он просит, если Вы вернетесь раньше, чем они закончат, не мешать, а вздремнуть на диванчике, почитать книжку, посмотреть фильм, заняться домашним хозяйством, присоединиться, развлечься с другом. Дайте, пожалуйста, логичное объяснение, если у Вас возникнут какие-либо возражения.
    (При ответе, для удобства, в данном тестовом примере-вопросе, можно заменять слова: супруг на супруга, друг на подруга и подруга на друг, местоимения (пишется слитно или раздельно) менять по смыслу.)
    Прим. Желательны ответы с женской логикой.
    Поделиться с друзьями
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

2. Клерк Аватар для Lavrik
    Саш, извини, но это полуночный бред
    Тебе, похоже, пора идти домой. Отдохни, ляг, поспи
    Видения и галлюцинации должны пройти
    *Это не наезд и не повод для драки *
    Все будет отлично!

3. Клерк
    Ответ не логичен, хотя используемый прием интересен.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

4. Клерк

5. Клерк Аватар для Xsenia
    <b>RedBrandt</b>, а ты сам как бы отреагировал на подобную просьбу супруги?

6. Клерк
    То есть, по вашему, мнению, это веши одинакового порядка? И расширю вопрос Xsenia, как ваша супруга отреагирует на подобную вашу просьбу.
    Tasya

7. Клерк Аватар для Маруся Кл
    <b>RedBrandt</b>, все люди РАЗНЫЕ!!! Для кого-то описанная вами ситуация - "ужас замка Морисвилль", для кого-то она нормальна и естественна. Для Вас она, насколько я понимаю, совершенно неприемлема (замечу, для меня тоже), но она имеет место быть в этой жизни. Если эта ситуация устраивает какую-либо абстрактную семейную пару, значит для них это вариант нормы. Это просто факт, который сам по себе нейтрален, как и все прочие факты, эмоциональную окраску, отношение к ним придают сами люди. Если лично Вас это не касается, зачем переживать? А если в соседнем доме творится, пардон, "половое безобразие", которое может оскорбить Ваши чувства, лучше просто не заглядывать в окна.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Да уж! Я бы из смены фамилии к такой ситуации никогда бы не пришла. Наверно, женская логика подводит.

9. Клерк
    Ответ вопросом на вопрос не логичен.

Xsenia, Я не могу представить себя в ситуации любого из двух вариантов частичного брака, но мы с вами знаем, что такие ситуации реальны, поэтому я и прошу помощи.

Tasya, С точки зрения логики оба эти варианта равнозначны. И то и другое не запрещено, но делают это не все. В законе оба эти положения находятся рядом. Есть люди, которые следуют традициям. Какое логичное объяснение они могут дать? Мне это интересно и поможет дать правильный, логичный ответ в другом топике.
    Я люблю людей.

10. Rimskaya
    Гость
    ндяяяяяяя... прославленная мужская логика...
    хы... молча бы собралась, и никогда бы больше не появлялась у него на глазах...

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Да никто не даст логичного объяснения. Это всё равно, что логично объяснить почему мне нравится красный цвет и не нравится стручковая фасоль.

12. Клерк Аватар для Mil
    <b>RedBrandt</b>, может я за 2 дня отсутствия что-то пропустила, но смена фамилии целиком зависит от степени самолюбия и величины собственнического чувства у супругов... и еще от их отношении к традициям.

А про постель... в чем тогда смысл регистрации брака вообще?
    В моем понимании муж должен являть собой воплощение идеального сексуального партнера, т.к. гармоничные сексуальные отношения, как все мы знаем, являются гарантом сохранения семейного союза. Я бы точно за своего мужа не вышла бы если б он не устраивал в постели. И вот этот ваш пример в моей голове никак не укладывается! В каждом человекеесть ревность. И как я по вашему должна реагировать, если мой "идеальный сексуальный партнер" переспит с др. женщиной? (мое самолюбие сильно пострадает) Он просто перестанет им быть. Залог семейного счастья исчезает вместе с браком.

13. Клерк
    Есть люди, которые следуют традициям.
    То есть сохранение верности супругу в браке-это традиция?
    Tasya

14. Клерк Аватар для Xsenia
    Для кого-то традиция, для кого-то пережиток прошлого. Лично для себя я эту ситуацию не приемлю. Мне кажется, что если человеку недостаточно 1 партнера, или он его чем-то не удовлетворяет, то и не нужно офрмлять брак. Зачем провоцировать другого на ревность, обиды? лучше оставаться свободным и жить как и с кем хочешь без каких либо обязательств. Верность - это еще и уважение к партнеру, к его чувствам, а все мы на самом деле соственники, даже если не хотим в этом признаваться.

15. Клерк
    Как я понимаю: мужчина(супруг) абсолютно честный ,открытый человек,желания свои сдерживать не собирается , при случае ( из уважения и доверия ко мне ) ставит меня в известность о небольшом адюльтере, он даже оберегает меня ( предохраняется).Изменой данную ситуацию считать нельзя( он ничего не скрывает).А так же супруг предлагает мне право выбора заняться любым делом, лишь бы ему не мешать.Тогда возникает вопрос: почему меня не спросить ,посоветоваться,прийти к общему согласию? Это касается любой конфликтной ситуации,каждый из конфликтующих занимает оборону и стоит до победного конца( не важно какой вопрос на повестке дня). И еще:мужчина при таком звонке от супруги ,забудет про всякую логику,достанет ее из-под земли...

Ирина.
    arina68

16. Клерк Аватар для Ксю
    мужчина(супруг) абсолютно честный ,открытый человек,желания свои сдерживать не собирается , при случае ( из уважения и доверия ко мне )
    В этой ситуации описан абсолютный эгоист, который довел до сведения, что ему сегодня будет хорошо. А что жена при этой честной заботе испытает - ему плевать с высокой колокольни. Это в моем представлении любви и взаимоотношений мужчины и женщины. На шаблон не претендую.
    Я в такой ситуации, как и Rimskaya тоже бы собралась и ушла.
    Оксана

17. Клерк Аватар для Чубчик
    Точно, Ксю, и вожжами супругу оходить, и выгнать.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Маруся Кл
    А если в соседнем доме творится, пардон, "половое безобразие", которое может оскорбить Ваши чувства, лучше просто не заглядывать в окна.
    Клерк - это не в соседнем доме, это к нам ко всем пришли люди, к которым у нас, надеюсь, дружеское и уважительное отношение, и просят сначала дать оценку, а потом её логично обосновать.

Rimskaya, Ксю,Собраться и уйти - не логично. До этого же он вас устраивал? Ничего у него в процессе общения с другой женщиной не отвалится, будет, как и прежде. Ценить он вас еще больше будет, может быть. Ни в плане здоровья, ни в плане семейных прав ущерба не понесете. Зачем уходить? У нас в топике про фамилии женщину огорчило, что в гражданском браке у неё была девичья фамилия, а на её предложение при заключении брака оставить каждому свою фамилию, она получилась свободной женщиной. Она утверждает, что ничего не изменяется и не понимает, из-за чего её супруг городит огород. Возможно, чувствует себя непонятой. Вот и в моем вопросе, использующий супружескую кровать дополнительным образом может не понять запрет, огорчиться. Другие ж делают это, обманывая, а он поступил честно, уважая свою супругу, предупредил, чтоб не волновалась.
    Цитата Сообщение от Mil
    <b>RedBrandt</b>, может я за 2 дня отсутствия что-то пропустила, но смена фамилии целиком зависит от степени самолюбия и величины собственнического чувства у супругов... и еще от их отношении к традициям.

А про постель... в чем тогда смысл регистрации брака вообще?
    В моем понимании муж должен являть собой воплощение идеального сексуального партнера, т.к. гармоничные сексуальные отношения, как все мы знаем, являются гарантом сохранения семейного союза. Я бы точно за своего мужа не вышла бы если б он не устраивал в постели. И вот этот ваш пример в моей голове никак не укладывается! В каждом человекеесть ревность. И как я по вашему должна реагировать, если мой "идеальный сексуальный партнер" переспит с др. женщиной? (мое самолюбие сильно пострадает) Он просто перестанет им быть. Залог семейного счастья исчезает вместе с браком.
    Mil, Может, я чего пропустил, но отношение к сексу с дополнительными партнерами целиком зависит от степени самолюбия и величины собственнического чувства у супругов... и еще от их отношения к традициям.

Неужели смысл брака в постели? Такого и в законе нет. И как может повлиять его секс с твоей или его подругой на гармоничные сексуальные отношения между вами? Ревность - не логична, это пережиток прошлого, чувство присущее бабушкам 70-х годов прошлого века. Пострадавшее самолюбие ты сама предложила считать ничтожным аргументом. Залог семейного счастья? Это что, женщины рассматривают брак как приобретение собственного сексуального партнера? Это тоже пережиток и так далее прошлого века.
    Твой ответ не логичен, он не поможет мне дать тебе же ответ в предыдущем топике.

Цитата Сообщение от Xsenia
    Верность - это еще и уважение к партнеру, к его чувствам, а все мы на самом деле соственники, даже если не хотим в этом признаваться.
    Как я Вас поддерживаю!! Но уважение к партнеру и его чувствам было женщинами (!) отвергнуто в предыдущем форуме!! И они потребовали логики.
    Я люблю людей.

19. Клерк Аватар для Ксю
    Ценить он вас еще больше будет, может быть. Ни в плане здоровья, ни в плане семейных прав ущерба не понесете.
    Вам нужно было женское мнение? Вы его получили
    После этого, может отдельные экземпляры и будут ценить, вот только я, например, перестала бы после такого ценить его, а уж если б пошла на такое, то и себя.ИМХО.

Если хочешь вылечиться от любви, существует два способа:
    1. Не встречайся с ним, не звони и не пиши ему.
    2. Узнай его поближе…

А насчет фамилии, не вижу связи. Я взяла бы фамилию любимого человека, хотя мой папа очень переживает, что у него 2 дочери и фамилия на нем заканчивается....
    Оксана

20. Клерк
    Цитата Сообщение от arina68
    И еще:мужчина при таком звонке от супруги ,забудет про всякую логику,достанет ее из-под земли...
    Ирина, собственнические чувства мужчин уже были активно осмеяны в предыдущем топике.

Цитата Сообщение от Ксю
    В этой ситуации описан абсолютный эгоист, который довел до сведения, что ему сегодня будет хорошо. А что жена при этой честной заботе испытает - ему плевать с высокой колокольни. Это в моем представлении любви и взаимоотношений мужчины и женщины.
    Почему эгоист?!?! А может ему не понравится? Может ему будет плохо и неприятно? Может он ей помогает, чисто из дружеских отношений! Может, у неё мужчины давно не было, а он знает, что ему сил и на троих хватит. Тебе что жалко, что ли? Ты то даже в этой ситуации и напрягаться не будешь! Делай что хочешь, отдыхай, развлекайся. Считай что он на задании - оказывает гуманитарную помощь развивающимся народам. Бескорыстно трудится.
    А любовь законом запрещена. Это неимущественное отношение, её даже в брачный контракт включить нельзя, а при включении все ссылки на такие неимущественные отношения считаются ничтожными.
    Снова все не логично.
    Я люблю людей.

21. Клерк Аватар для Ксю

Это эмоции, а они логике не подчиняются.
    Может он ей помогает, чисто из дружеских отношений! Может, у неё мужчины давно не было, а он знает, что ему сил и на троих хватит. Тебе что жалко, что ли?
    А мне очень жалко. Я сама так никогда не сделаю, и хочу ответ такого же отношения. А хотеть не вредно!
    Оксана

22. Клерк
    <b>Ксю</b>, Я с Вами полностью согласен.

P.S. И у меня две дочери.
    Я люблю людей.

23. Клерк Аватар для Ксю
    И потом, как это
    Снова все не логично.
    ?????? Это же женская логика!!
    Оксана

24. Клерк
    <b>Ксю</b>, Если это женская логика, то почему в предыдущем топике она женщин не убедила? Потому что женская?
    Я люблю людей.

25. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    <b>RedBrandt</b>, Ну что Вы так раскипятились, право слово? И не надо так вот обобщать:
    Но уважение к партнеру и его чувствам было женщинами (!) отвергнуто в предыдущем форуме!!
    Насколько я помню, там было 4-5 женщин, желающих оставить свою фамилию, и причем только двое не встретили при этом понимания со стороны половины..И как раз они-то и
    к нам ко всем пришли люди, к которым у нас, надеюсь, дружеское и уважительное отношение, и просят сначала дать оценку, а потом её логично обосновать.
    При этом никто не посягал на Ваши семейные ценности , и никто не призывал вернуть Вашей жене её девичью фамилию. Объясните, почему лично Вас это обсуждение так задело?
    Я, кстати, Вашу точку зрения на смену фамилии разделяю, но просто не понимаю такой непримиримости и желания влезть на баррикаду...

26. Клерк Аватар для Нина О.
    Бескорыстно трудится ... Лучше бы он в порядке гуманитарной помощи грядки вскопал подруге детства. А если серьезно , я надеюсь , что никогда с человеком такого типа ничего общего иметь не буду. Я собственница. Мой муж - это МОЙ муж , и наша с ним постель - это НАША постель , никому третьему там не бывать. Может, кто-то и стерпит , но в случае такой помощи мужа подруге юности , даже любые терпеливые предпочли бы НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАТЬ.
    Искать логику в ситуации , которую я реально не смогла бы вписАть в свою жизнь не хочу . Для меня она абсурдна. Не хочу , чтобы посчитали ханжой, но воспитывали нас не так ...

27. Клерк Аватар для Ксю
    Просто женщина не станет приравнивать унижение и оскорбление чувства собственного достоинства при измене любимого человека и отказ его взять ее фамилию....
    Оксана

28. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Просто женщина не станет приравнивать унижение и оскорбление чувства собственного достоинства при измене любимого человека и отказ его взять ее фамилию....
    <b>Ксю</b>, не скажите - все зависит от мотивации. Насколько я помню, приводились и такие причины: нежелание носить фамилию его матери, которая ей неприятна - по, моему, оскорбительно. А также "неблагозвучность" - унизительная для мужчины причина.

29. Клерк Аватар для Маруся Кл
    Маруся Кл писал(а):

А если в соседнем доме творится, пардон, "половое безобразие", которое может оскорбить Ваши чувства, лучше просто не заглядывать в окна.

Клерк - это не в соседнем доме, это к нам ко всем пришли люди, к которым у нас, надеюсь, дружеское и уважительное отношение, и просят сначала дать оценку, а потом её логично обосновать.
    <b>RedBrandt</b>, под "соседним домом" имелся в ввиду не клерк, а чужая жизнь, и то, что она (эта жизнь) имеет право на существование. Когда жизненные принципы других людей не совпадают с Вашими, далеко не так ужасно. Повторюсь еще раз, все люди - РАЗНЫЕ!!! Что есть хорошо!

30. Клерк
    RedBrandt, то есть вы считаете, что брак это только когда по закону? По-моему, Кусю в этой ситуации больше всего обидело, то что она-то свой брак считает браком вот уже несколько лет, а ее спутник, видимо, нет.
    Tasya

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)