Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Модератор "Прессы" Аватар для ago
    А что, ситуация нормальная. Честный муж, исходя из благих соображений, помогает своей однокласснице или подруге пережить сексуальное недомогание. Добрый малый, да еще и к тому же честный. Только глупый. Вступая в брак, брачующиеся обязуются или берут на себя обязательства направлять все свои силы для укрепления семейных уз и увеличения деторождения, для процветания государства и продолжения рода человеческого. А также брачующиеся берут на себя обязательства, бережно относится к чувствам супруга (ги), вовремя исполнять супружеские обязанности (читай по первому требованию), оберегать здоровье супруга (ги), исполнять другие запросы материального и морального обеспечения. Я конечно не женщина, но постараюсь влезть в шкуру женщины и объяснить логически почему это предложение не совсем корректно.А теперь логика жены этого супруга. Хорошо, пусть мой супер супруг, мой сексуальный гений, поможет этой бедной женщине перенести сложные моменты жизни, но только вот что не будет соответствовать принятым на себя обязательствам при регистрации брака: 1. А вдруг, эта женщина настолько голодная, бедняжка, что высосет все соки из моего милого мужа и он заболеет и не сможет выполнять свои обязанности по доставки пропитания своей семьи. Т.е. нашей семье может быть нанесен материальный и физический ущерб. 2. А вдруг это женщина, в момент, когда процесс половой близости будет находиться в верхней точке удовлетворения, не сдержится и своим маникюром нанесет травму моему мужу, которая приведет к летальному исходу из-за большой потери крови. Т.е. опять же, будет нанесен физический урон нашей семье в виде потери кормильца, любящего мужа и отца, а также лишит меня сексуального партнера, который является единственным на данной территории государства, а исходя из этого, само государство понесет урон в виде недородившихся детей, а это может привести к дефициту бюджета в будущем.3.А вдруг, этой милой женщине не хватит 5 часов бурного секса, что повлечет за собой физическую усталость моего единственного мужа, который не сможет выполнить свои супружеские обязанности сегодня вечером, и не сможет полностью удовлетворить мои сексуальные потребности, которые сегодня запланированы с 20 часов до 24 часов. Т.е. это прямое нарушение обязанностей моего мужа, которые он брал в момент вступления со мной в законный брак.4. А если эта бедняжка (подруга или одноклассница мужа) сильно устанет от сексуального напора моего мужа, что не сможет подняться с брачного ложа. Т.е. будет нанесен моральный ущерб мне, т.к. я не смогу поспать на своей постели, что будет вредно сказываться на моем здоровье в течении следующего дня, и это не позволит мне выполнить свои обязательства перед мужем в части его ублажения, т.к. у меня будет болеть голова и не будет сил для обеспечения обязательств, чего я допустить не могу.Примерно так может логически рассуждать любящая и верная жена, если вдруг возникнет такая ситуация. Можно продолжать и дальше развивать тему, почему жена будет против того, что бы муж занялся удовлетворением своей подруги-одноклассницы сегодня вечером дома, на супружеском ложе.
    С уважением,
    AGO

Клерк Аватар для Ксю

Я конечно не женщина, но постараюсь влезть в шкуру женщины и объяснить логически почему это предложение не совсем корректно.А теперь логика жены этого супруга.
    Абсолютно не женская логика. Все с ног на голову
    Оксана

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Я имел в виду логику, без эмоций, чистое право на мужа в части соблюдения брако-законности А женская логика вообще не поддается логическому пониманию, потому что одни утверждения противоречат другим. За это женщинам отдельное спасибо, оставайтесь такими всегда
    С уважением,
    AGO

Клерк Аватар для Mil
    <b>RedBrandt</b>, если ты хочешь потра...(сходить налево) и тебе надо совесть успокоить - иди. Но жене говорить НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше по-тихому... Чтоб никто не догадался.

Клерк Аватар для Ксю
    Насколько я поняла, своим женским умишком, RedBrandt, как раз никуда не собирается, а пытается таким образным примером докопаться до сути, мотивации, и поводов для определения "ущемления достоинства".
    Оксана

Клерк
    ЛидиЯ, Прошу меня простить, я обязан был написать некоторыми женщинами. Также прошу меня простить, всех женщин кого это задело. На самом деле это относится только к нескольким. Лидия, я не раскипятился, просто у меня простой на работе и до понедельника я ничего кроме отчетов и ожидания учредителей (с 18-00 до 00-00) не делаю. Есть время пообщаться. Не волнуйтесь, я ни капельки не переживаю. Спасибо за доброе отношение.
    Цитата Сообщение от Ксю
    Просто женщина не станет приравнивать унижение и оскорбление чувства собственного достоинства при измене любимого человека и отказ его взять ее фамилию....
    Мужчины проще относятся к своим сексуальным отношениям на стороне, но, как мы видим, могут сильно переживать, при отказе носить их фамилию.

Маруся Кл, Я знаю, что люди разные, мне это нравится, но мы обсуждаем ситуацию, когда два разных человека не могут прийти к общему мнению и ни одна из сторон не хочет идти на уступки. Я понимаю, что большинству, в том числе и мне, эта ситуация по большому счету безразлична, мы-то свой выбор уже сделали, но у нас попросили совета. Если б сочувствия, то одно, кто как кому сочувствует, тот так и пишет, а совет, есть совет. Можно получить любой ответ, поэтому надо думать, задавая вопрос. Возможно, задавший уже пожалел.
    Цитата Сообщение от Tasya
    RedBrandt, то есть вы считаете, что брак это только когда по закону? По-моему, Кусю в этой ситуации больше всего обидело, то, что она-то свой брак считает браком вот уже несколько лет, а ее спутник, видимо, нет.
    Я считаю, семьей тех, кто называет друг друга мужем и женой. А мужа Куси могло обидеть то, что он считал, что она его жена, а ей оказалась не нужна его фамилия, а только штамп в паспорте. А уж то, что для каких-то посторонних дел, так это вообще унизительно. Мы с моей женой из-за возможности получения дополнительной однокомнатной квартиры не стали временно разводиться, хотя родители и окружающие намекали. Как-то нам во внутрисемейных вопросах мнение окружающих - пофигу.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    мы обсуждаем ситуацию, когда два разных человека не могут прийти к общему мнению и ни одна из сторон не хочет идти на уступки. Я понимаю, что большинству, в том числе и мне, эта ситуация по большому счету безразлична, мы-то свой выбор уже сделали, но у нас попросили совета. Если б сочувствия, то одно, кто как кому сочувствует, тот так и пишет, а совет, есть совет. Можно получить любой ответ, поэтому надо думать, задавая вопрос.
    Надо думать, давая ответ. <b>RedBrandt</b>, Вы это специально делаете – искажаете смысл?
    Вот вопрос Куси:
    Вчкра насмерть поругалась со своим женихом на почве предстоящего замужества и мой смены фамилии. Мужчины, объясните мне почему для вас это так важно!! Это же с ума сойти сколько мне надо документов менять, да и потом, я уже за 30 с лишним к своей фамилии привыкла. Просто караул, хоть замуж не выходе. Есть какой-нибудь способ его убедить, что это не так уж принципиально?
    То есть она просит, во-первых, объснить почему мужчине так важно, чтобы женщина взяла его фамилию, а во-вторых, помочь убедить мужа, что это не так уж принципиально.
    И вот что Вы ей ответили:
    Куся, С ужасом прочитал о том в высшей степени непристойном предложении, которое сделал тебе представитель противоположного пола, собирающийся не только ограничить твою свободу, грубо окольцевав тебя, но и пытающийся заставить тебя изменить самое дорогое, что есть в твоей жизни, единственную твою ценность - твое название. Его убогое воображение не позволяет ему окинуть своим жалким взором ту непомерную кучу документов, которые тебе пришлось бы переоформлять из-за этой непристойности. Эта куча проблем и потраченного времени, рядом с которой он со своей любвишкой выглядит, как муравей рядом со слоном свалится на тебя только из-за его глупого желания следовать отжившим традициям его недостойного окружения. Ты же сама понимаешь, что свою фамилию, которой он пытается «наградить» тебя, он ценностью не считает, да и как может быть ценностью такая фамилия. И это только первый шаг. Дальше он попытается растоптать тебя полностью. Он может попытаться заставить тебя завести детей. Я, конечно, понимаю, что как прогрессивная женщина сама ты рожать не захочешь. Этот старый обычай портит фигуру и резко снижает твою ценность. Пусть сам рожает, если он тебя любит. Так же не всегда удается усыновить совершеннолетнего ребенка. А все что мельче, явно неполноценней. Самые некачественные даже не умеют ходить, плачут, а их памперсы изнутри совершенно не такие как снаружи! Это проблема почище документов!
    Сестра, одумайся! Жертвовать собой не надо! Пусть живет один со своей родней! Ты ж ясно видишь, что он деспот и враг феминизма! А фемина это ж почти что женщина, что является символом совершенства, независимости и воспевается поэтами, артистами и прочими нежными мужчинами!
    Если ты все же совершишь этот опрометчивый шаг, то при первом же скандале, вспомни мои слова, осознай что я прав и тут же разведись. Прям сразу. Раз, и на свободе.
    И тогда у тебя появится шанс встретить свою половинку, того с кем тебе не будут лезть в голову такие глупые вопросы и кто будет таким достойным и уважаемым человеком, что его фамилию ты будешь носить с радостью, рожать детей с его фамилией с радостью и будешь жить с ним в счастье, любви и согласии.
    Жизнь одна. Не надо её жить с Чужим.
    Я не вижу здесь ответа на заданные Кусей вопросы.

В следующем сообщении Вы сослались на традиции:
    Куся, Домострой это право силы, как мне кажется, а я призываю решать умом и уважением. Есть общемировая традиция в развитых странах, ну и нефиг огород городить. Стало это для тебя препятствием? Так задумайся почему. Это ж как кольца, фата, венчание, прыгание под окнами роддома. Не всем надо, и если те, кому это все не надо счастливы, то присоединяйся к ним. Они ж не оправдывают свои глупые поступки, они создают новые традиции под название прогресс. Будь с ними. Я ж только попытался помочь тебе задуматься, а так я поддержу любое твое решение, благо мне это ничего не стоит.
    Почему нас не устроил такой ответ? Потому что про традицию знаете не Вы один. Но есть мужчины, которые не считают обязательным следовать этой традиции. Потому я и сравнила Ваш ответ с руганью бабулек в 70-х. Они не утруждали себя объяснениями, почему короткая юбка это плохо, они просто ругались. Вместо того, чтобы объяснить, почему Вам так дороги традиции, Вы пустились во все тяжкие лишь бы доказать, что те, кто не разделяет Ваши взгляды – не правы. И мы попались на Вашу удочку, ушли в сторону от сути проблемы, а вопросы Куси так и остались без ответа.

А вопрос Татьяны про логику оказался очень даже уместен. На уровне эмоций Вы ответить не смогли или не захотели, а логически пришли к этому:
    "Эта женщина моя!!!" Это не только право собственности, типа, "Это моя собственная жена!", но и право ответственности, право оберегать, право любить, право защищать. И недоумение не только в том принадлежит ли она данному мужчине, но непонимание так ли уж серьезно она ему доверяет остальные права? Или временно? А если временно, то зачем? И когда ей это может надоесть, и она найдет себе другого, того которому доверяет? А надо ли ждать, не пора ли самому найти? Мужчины ж доверяют фактам, а не пустой болтовне.
    С уважением, Ольга.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. Вы идеальный муж, она все равно уходит от Вас.
    2. Вы алкоголик, она все равно уходит от Вас.
    3. Она оставила девичью фамилию, она все равно уходит от Вас.
    4. Она взяла вашу фамилю, она все равно уходит от Вас.
    5. Вы много зарабатываете, она все равно уходит от Вас.
    6. Вы нищий, она все равно уходит от Вас.
    7. Вы понимаете всех женщин, она все равно уходит от Вас.
    8. Вы понимаете только ее, она все равно уходит от Вас.
    9. Вы сделали ради нее многое, она все равно уходит от Вас.
    10. Вы изменяете ей, она все равно уходит от Вас.
    11. Она изменяет вам, она все равно уходит от Вас.
    12. Вы положили весь мир к ее ногам, она все равно уходит от Вас.

И даже, если вы ничего из этого не сделаете, она может остаться.
    Вы скажете - женская логика? Нет, это просто любовь.

<b>RedBrandt</b>, я желаю Вам любви. Только через любовь можно понять женщину. 150 постов в обеих темах не приблизили Вас к этому пониманию ни на шаг.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Некогда совершенно, но уж очень близка позиция
    <b>RedBrandt</b>, и сейчас страшно захотелось поддержать ее. <b>Демидова Татьяна</b>, уж любви-то нам его не учить, этого-то в нем дай бог каждому. Просто для некоторых мужчин смена фамилии при вступление в брак не менее важно, как для отсутствие в супружеской спальни другой для некоторых женщин, и какая разница почему, пережиток это или нет, и что может быть приятнее сделать счастливым любимого человека. Нет, конечно, каждый решает сам, только отказывая ему в этом, давайте себе отчет, что не имеете права обижаться, если в другом, уже важном для Вас случае, он сделает как ему удобно, не взирая на Ваши, пусть нелогичные, но искренние чувства и эмоции. Равноправие так равноправие.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Только через любовь можно понять женщину.
    А мужчину? Для того, чтобы понять любимого мужчину, нужны ответы малознакомых людей в открытом форуме, а мужчинам, чтобы это понять , нужна любовь?

Клерк
    Нет, конечно, каждый решает сам, только отказывая ему в этом, давайте себе отчет, что не имеете права обижаться, если в другом, уже важном для Вас случае, он сделает как ему удобно, не взирая на Ваши, пусть нелогичные, но искренние чувства и эмоции. Равноправие так равноправие.
    Tatachka Коротко, ёмко и верно от первой до последней буквы!! Точнее и не скажешь.

клерк
    <b>Ольга Ч.</b>,
    Жизнь - просто чудо

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что мужчина просто поставил нелепую задачу для женщин, потому что женщины поставили нелепую задачу для мужчин. Что хочу сказать, женские нелепости куда как безобидней,чем мужские.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А мужчину? Для того, чтобы понять любимого мужчину, нужны ответы малознакомых людей в открытом форуме, а мужчинам, чтобы это понять , нужна любовь?
    А осудить всегда проще, чем понять. А без любви вообще нет понимания. Сначала я в душе не согласилась с Людик по поводу того, что не нужно выносить такие проблемы на всеобщее обсуждение. А теперь вижу, как все это превращается в фарс. Жестокий и никому не нужный. Я была бы благодарна, если бы Вы меня поддержали. Давайте прекратим эти обсуждения?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Lavrik
    Танюшка, умничка!
    Двумя руками "за"!!!
    И можно в обеих ветках!
    Мы уже поняли, кто круче!
    Все будет отлично!

Клерк
    Полностью согласна с <b>Демидова Татьяна</b>
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Клерк
    После таких обсуждений каждый все равно остается при своем мнении, это как с политикой, можно открыть тему "Семья и брак", но думаю, что это ни к чему.
    Полностью согласна с Демидова Татьяна
    Аналогично.
    Tasya

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)