Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Принцип понимания ПБУ 18/02

Доброго дня всем!
    Подскажите, есть ли какой-то способ усвоить наконец это ПБУ?
    Читаю - все более менее понятно. Пытаюсь потом уложить себе все это в голове - безрезультатно. Смысл все время ускользает.
    Я никогда его не применяла в своей работе (МП).
    Теперь, когда я собираюсь сменить работу, думаю, что надо изучить применение ПБУ, т.к. наверняка понадобится (если только не идти опять в МП).
    Так вот реально ли его понять, просто читая соответствующую литературу или дойдет только на практике?
    Вы как его осваивали?
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    лично у меня дошло на практике. Хотя чтение литературы тоже не помешает, особенно если там написано нормальным, не законодательным языком

Клерк Аватар для MagicPRO
    Можно открыть Консультант и врахделе финансовые консультации посмотреть море примеров...

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Подскажите, есть ли какой-то способ усвоить наконец это ПБУ?
    Вы как его осваивали?
    Спасибо!!!
    Главное - понять две вещи (ИМХО):

1. Временные разницы - это такие разницы, общая сумма которых за некоторый период времени равна нулю. Т.е. они сначала появляются, копятся, а потом погашаются.

2. Все проводки по ПБУ 18 имеют целью из сальдо по сч.68, сформированное по бухгалтерской прибыли (условый доход, расход), получить сумму налога на прибыль по декларации.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Главное - понять две вещи (ИМХО):

1. Временные разницы - это такие разницы, общая сумма которых за некоторый период времени равна нулю. Т.е. они сначала появляются, копятся, а потом погашаются.
    Т.е. временные разницы - это те же постоянные разницы, только увеличивают/уменьшают сумму НП не сразу, а постепенно?
    А если постепенно: где расчет производится, на какие суммы надо уменьшать или увеличивать НП? На бумаге? Или это как то в базе заложено?

Клерк Аватар для Svet.a
    временные разницы
    отличие по периодам отнесения на расходы-доходы
    постоянные разницы
    навсегда

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. временные разницы - это те же постоянные разницы, только увеличивают/уменьшают сумму НП не сразу, а постепенно?
    А если постепенно: где расчет производится, на какие суммы надо уменьшать или увеличивать НП? На бумаге? Или это как то в базе заложено?
    Временные разницы - это разницы, общая сумма которых за некоторый промежуток времени равна нулю.
    Т.е. они сначала, например, увеличивают налог, а потом уменьшают его на ту же сумму или наоборот.

Смотря в какой базе. В 1С заложено. Если вы правильно поставите галки где надо, то, в принципе, она вам посчитает все разницы.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Если вы правильно поставите галки где надо, то, в принципе, она вам посчитает все разницы.
    а где их надо ставить? и как правильно?

у меня 1С 8.1

Клерк Аватар для MagicPRO
    По правде говоря нужно сесть один раз и все разобрать!!! Делов на 3 часа...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MagicPRO Посмотреть сообщение
    По правде говоря нужно сесть один раз и все разобрать!!! Делов на 3 часа...
    Пристыдили
    Хотела пойти по легкому пути, чтоб всё по-быстрому объяснили, но думаю, вы правы, надо сесть самой и еще раз попытаться въехать.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)