Подскажите, пожалуйста... перечитала кучу материалов.... спорим со знакомым.... приводил мне кучу цитат статей глав и т.д.
Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты следующих налогов уплатой единого налога:
налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности),
.....
НО, как говорит мне мой знакомый и ещё много людей, при обсуждении подобных тем, ИП в итоге всё равно платит НДФЛ 13 процентов со своих доходов от предпринимательской деятельности как физическое лицо и сдаёт дикларацию один раз в год.
Так как
Статья 227:
1. Исчисление и уплату НДФЛ производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
Помогите, полжалуйста, раз и на всегда разобраться.... всё таки 13 процентов - это очень немало..особенно если планируемая деятельнсоть - услуги...

)