Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Платит ли ИП на УСН 6% НДФЛ (как ип или в итоге как физ лицо)

Подскажите, пожалуйста... перечитала кучу материалов.... спорим со знакомым.... приводил мне кучу цитат статей глав и т.д.

Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты следующих налогов уплатой единого налога:

налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности),

.....

НО, как говорит мне мой знакомый и ещё много людей, при обсуждении подобных тем, ИП в итоге всё равно платит НДФЛ 13 процентов со своих доходов от предпринимательской деятельности как физическое лицо и сдаёт дикларацию один раз в год.

Так как

Статья 227:

1. Исчисление и уплату НДФЛ производят следующие налогоплательщики:

1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;

Помогите, полжалуйста, раз и на всегда разобраться.... всё таки 13 процентов - это очень немало..особенно если планируемая деятельнсоть - услуги...
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    ИП в итоге всё равно платит НДФЛ 13 процентов со своих доходов от предпринимательской деятельности как физическое лицо и сдаёт дикларацию один раз в год.
    Чепуха.

Клерк
    Т.е. я могу распоряжаться хоть как своими деньгами со счета, обналичивать их не париться за всякие замутки со подтверждением расходов и т.д и т.п и никто мне ничего не скажет, верно?

Модератор Аватар для Andyko
    Даже если и скажет, будет неправ.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Большое спасибо за ответы.
    Проконсультировалась со знакомым юристом, она подтвердила, теперь спокойна)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)