Показано с 1 по 8 из 8
    АнонимМаша
    Гость

Излишне выплаченная зарплата

Проконсультируйте, плиз:-)
    Сотруднику на карточку 6 месяцев зарплата перечислялась больше на 5000 руб., чем обычно. Через полгода, когда руководство спохватилось, уж не знаю каким образом, заставили ее написать заявление, что она не возражает против удержаний излишне выплаченной суммы из з/платы. И теперь каждый месяц по 5000 рублей удерживают. Вопрос – имеют ли право?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MagicPRO
    Если 5000 состовляют не более 20% от начисленной ЗП. Максимум из ЗП можно удержать 20%!!!

Аноним
    Гость

Оформление документальное возврата?

Скажите пожалуйста, у меня примерная ситуация, - правда, из-за ошибки по удержанию НДФЛ - там копейки перевыплатили - как документально оформить возврат, т.е. удержать первыплаченную зплату у работника?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    там копейки перевыплатили
    если это копейки действительно, то недовыплатите их.

Просто не пойму причем НДФЛ, который исчисляется в рублях и копейки
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Это я "копейками" называю. Сумма у одного 156 руплей, у другого 360,00. У первого вышло так, что вычет детский давала, он на словах поведал, что дитё есть, позже обещал св-во о рождении принесть, выяснилось, что дитё не его, а только усыновить собирается Получилась переплата за 2 месяца в 156.00. Второму перед отпуском аванец выдали, он же - зряплата за отработанное время, НДФЛ перечислили, а удержать забыли - переплата в 360 рэ. И как док-но всё это оформить? Приказы-указы нужны, или достаточно бухсправки будет?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    http://klerk.ru/articles/?110026

там как раз все написано.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Жанна Юрьевна
    , вычеты предоставляются на основании соответствующих документов, подтверждающих право их использовать (статья 218 НК РФ).

Клерк
    Про вычеты и на основании чего я в курсе. Поверила на слово, а потом забыла. А статья у меня эта есть. Читала. Просто думала, что есть еще какие мнения на этот счет.
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)