Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Ан -Татьяна
    Гость

ОСНО и ЕНВД

Добрый вечер,уважаемые клерки.
    У нас фирма ЗАО ОСНО, оптовая торговля.В июне месяце решили продавать товар еще и в розницу.Вчера, общаясь на форуме к своему великому ужасу выяснила, что в Моск. обл-ти розн. торговля попадает под ЕНВД.Мне теперь надо вести разд. учет.У нас уже было 2 продажи физ. лицам, правда через банк.Кассового аппарата пока нет.Да и розн. продаж будет не много.В налоговую мы ничего не сообщали по поводу розницы.
    Может есть какой-нибудь выход, чтобы эти 2 продажи через банк назвать не розничными?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Может, те лица предприниматели?
    Может, ваш товар в быту бесполезен?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ан-Татьяна
    Гость
    Andyko, дорогой!Мы вчера как раз с вами и беседовали и с Кулером. Вы мне глаза и открыли.Помогите пож-та, со вчерашнего дня крыша едет.
    Товар у нас шпон, вообще в быту бесполезен, если только на даче, но в банковских платежках стоит перевод денег от ФИЗ.ЛИЦ. Как это обосновать?Но в пограмме я сделала и ТОРГ 12 и с.ф.

Ан-Татьяна
    Гость
    Вот определение розничной торговли:
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
    У нас никаких договорв не было, просто человек пошел в банк,с которым у нас заключен договор на перевод денег от физ. лиц, со счетом и паспортом и заплатил за товар.Я думаю, может сделать типа какой-нибудь договор к счету, где как-то отразить, что человек покупает товар для не для себя,т.е торговля не розничная.Только не знаю какой и возможно ли так делать.Ведь в платежке стои физ. лицо, а не пердприниматель.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    человек покупает товар для не для себя,т.е торговля не розничная.
    и подставить бедолагу под незаконную предпринимательскую деятельность?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Ан-Татьяна
    Гость
    Вы знаете, я недавно работаю главбухом и конечно многого не знаю.Вот читаю, ищу и прошу о помощи!!Как выйти из этой ситуации?Мне кажется, что все таки перевод через банк дает какой-то шанс.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Никакого!
    Почему-то я Вам верю...

Ан-Татьяна
    Гость
    Ну как мне лучше поступить?Читала, что в течении 5 дней начала деятельности должна была сообщить в налоговую, иначе штраф 5000 руб.Тем более в этой налоговой мы только собирались рег-ть ОП и они про нас вообще ничего не знают.У нас головной офис в одном городе Моск. обл-ти, а склад -в другом.
    Что мне делать, подскажите опытные бухи!!!

Клерк
    а что сообщить в налоговую должны были никак не пойму. у нас было ОСН, мы перешли на УСН, потом появилась деятельность подпадающая под ЕНВД мы сдали декларацию, заплатили налог, но ничего в ГНИ не сообщали. и формы сообщения про ЕНВД я не видела. может я чего то упустила или не поняла?

tms73, видимо, Ваша ЕНВД деятельность осуществлялась там же, где Вы зарегистрироованы изначально. В противном случае есть обязанность стать на учет как плательщик ЕНВД по месту такой деятельности.
    Ан-Татьяна, а в Москве у Вас ничего нет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ан-Татьяна
    Гость
    В Москве у нас ничего нет.

Ан-Татьяна
    Гость
    А вот подскажите мне такую вещь.Допустим мы больше не будем связываться с розничной торговлей.Не будет поступлений от физиков.
    Сейчас что нас ожидает.Штраф?От какой ИФНС, мы же ОП пока не зарегистрировали. Или мне все равно надо будет делать какую то декларацию по ЕНВД? Или отделаемся только штрафом.Ну не знал букхгалтер, что в Моск. обл-ти розница попадает под ЕНВД., а больше в розницу торговать не будем.
    Чего мне ждать?Просто по итогам этого квартала у нас обязательно будет камералка.Мне хоть подготовиться

Ан-Татьяна
    Гость
    Ау!Люди добрые, подскажите.
    Не может быть, чтобы никто не знал.

Модератор
    Правила форуме прочтите. Тему можно поднимать только раз в сутки

Клерк
    а что тут сделаешь? вроде как попали на неприятности. Может какой-нибудь ИП оформил доверенность на плательщика для приобретения материалов, и заключил с вами договор поставки? но это риск

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ан-Татьяна, у вас ОП имеет свой р/счет? Куда поступили деньги? Откуда может быть понятно, что эти розничные сделки имееют отношение к ОП, которое в области, а не к "голове", которая в Иоскве, и где ЕНВД нет?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Ан-Татьяна
    Гость
    Дело в том что в Москве у нас ничего нет.Офис в одном городе Моск. обл-ти, а ОП в другом.
    Но меня сейчас не это волнует.Действительно - незнание закона не освобождает от ответственности.Просто сейчас директор говорит, что мы не будем связываться с розницей.У нас это не частые случаи, будем решать по другому. Я просто хочу знать, что мне ждать за эти две продажи.Штраф ...Какой...Может заставят посчитать с этих продаж ЕНВД и уплатить его... ЧЕГО мне ожидать??? Надо быть готовым.

Клерк
    Если у вас "Нет" торгового зала, тогового места с ветриной или прилаком, и т.п. то нет и ЕНВД, так как нет базы исчесления налога. Нк РФ ст346.29

goshic, енвд может быть без зала и витрины. А торговое место - место используемое для совершения сделок.

Клерк
    Согласен поспешил.
    Выход другой найти помещение более 150кв метров. типа склад поставить компьютер скакой нибуть базой можно пускай не работает, кинуть кусочек витой пары - вот сеть.
    Вот от сюда и торгуем в розницу.

К сожалению, для торгового места ограничение в 150 метров не действет.

Ан-Татьяна
    Гость
    По поводу ЕНВД я все уже поняла.Выкрутиться никак нельзя.Клиент-физик, мы в Моск. обл., помещение -не магазин и не павильон.Надо применять ЕНВД.
    Меня волнует что нам будет за те 2 перевода от физ. лиц.Я их провожу как ОСНО.
    ЧТО будет за НАРУШЕНИЕ?

Модератор
    Доначисление ЕНВД, штраф за неуплату налога, штраф за неподачу декларации, пени за несвоевременную уплату налога.
    НДС в части продажи в розницу снимут с вычета

Ан-Татьяна
    Гость
    Что на самом деле все так страшно?И что теперь делать?Может сдать какой -нибудь отчет по ЕНВД в головную орг., т.к. ОП еще не открыли.Мне же не обязательно было туда подавать данные о начале розн. торговли?Ведь все было в этом квартале.Я правда вообще ничего про ЕНВД не знаю, а тут надо как-то учет разделять.

Ан-Татьяна
    Гость
    И еще вопрос .Мы торговали со склада.Унас получается торговое место?Как мне это посчитать?Даже кассы на складе нет.Все через банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    К сожалению, для торгового места ограничение в 150 метров не действет.
    А кто говорит, что неможет быть "скалд - магазин".
    Стандартна практика, как судно назавеш так дальше и поплывеш.

Каким образом назвать? В объявлении в газете?

Ан-Татьяна
    Гость
    Люди!! Караул!! Вопрос остается вопросом.
    Что мне делать?Никогда не сталкивалась с ЕНВД. Мне надо его заплатить??По какой ставке считать, как торговое место??
    Или лучше сдавать отчет по ОСНО, а потом оплачивать все штрафы?
    Ну не будьте жадными!!Пожалуйста.

Дилетант
    Что мне делать?Никогда не сталкивалась с ЕНВД.
    Может, FAQ?
    Мне надо его заплатить?
    Иначе могут взыскать после выездной проверки. Если только обратят внимание на покупателей-физиков.
    По какой ставке считать, как торговое место??
    Да. Если эти две продажи были в одном (двух) месяцах, то можно попытаться уменьшить сумму налога, задекларировав ЕНВД за этот один (два) месяца.
    Или лучше сдавать отчет по ОСНО, а потом оплачивать все штрафы?
    Да чем лучше-то?

Ну, разве что есть шанс, что не заметят при ВНП. Сами или с Вашей помощью.

Короче, информируйте директора обо всех вариантах и пусть он отдает команду - платить сейчас или дрожать 3 года.

Ан-Татьяна
    Гость
    Cooler!Добрый вечер.Спасибо за ответ.FAQ я прочитала весь давно.Просто я гл.бух. совсем недавно (угогворили) и боюсь,что при разделении учета насажаю еще больше ошибок.Смотрю там и зарплатные налоги надо разделять ,и все остальные. Потом припроверке штрафов еще больше будет.
    Я бы попыталась спрятать эти продажи, но боюсь, что все-таки вылезут, а там НДС на 55тыс.руб, вдруг потом заставят платить.
    Директору сказала, а он говорит, решай сама, как лучше.
    Вот такие пироги.Не знаю как поступить...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)