Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для avk-olga

Фактический и юр. адрес-что делать?

Здраствуйте!
    Нужна консультация и помощь в поиске решения проблемы:
    фирма молодая, при регистрации через бухгалтерскую контору за неимением на тот момент офиса, за отдельную плату нам предоставили юр. адрес и договор аренды по нему.
    Возможно было зарегистрироваться по домашнему адресу директора, тем более что тогда он как раз работал на дому на телефоне, но мы не знали о такой возможности.
    Затем было арендовано помещение на достаточно выгодных для нас услоиях, но в договоре аренды такая запись: "объект арнды являеться режимным и предоставление юр. адреса по месту его нахождения запрещено. Предоставление Арендатору во временное пользование недвижимого имущества не являеться основанием для государственной регистрации Арендатора по месту нахождения Арендодателя"

Как я поняла из вышесказнного - обособленное подразделение мы там тож не можем зарегистрировать?
    Очень не хочеться терять этот офис, искать что то другое, он нам подходит и территориально и по цене и вложено в него не мало
    Может лучше переоформить юр. адрес по адресу проживания директора?
    И имеем ли мы право вообще учитывать расходы по аренде при учете налога на прибыль, по этому помещению?
    Вообщем, ПОМОГИТЕ!!!
    P.S. Какие штрафные санкции светят за всё это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы зарегестрировала юр.адр. на домашний-директора, а по месту аренды- почтовый. А в расходы однозначно можете брать.

3. Клерк
    объект арнды являеться режимным и предоставление юр. адреса по месту его нахождения запрещено
    Это что-то новое. Т.е. в аренду сдавать можно а регистрироваться нельзя. Проблемы с налоговой я думаю могут быть.

4. Клерк
    Какие проблемы-то? Кому какое дело на каких условиях я арендую объект?
    У них юридический адрес, типа левый был, а они хотели перерегистрироваться по фактическому месту нахождения, а там нельзя.
    Не вижу никаких проблем.

5. Клерк
    Какие проблемы-то?
    Нужно регистрировать обособленное подразделение
    а там нельзя
    Почему?
    Это что я могу зарегистрировать фирму в одном регионе, а в другом арендовать помещение, в котором "нельзя" регистрироваться и наладить там производство и не платить "на законных" основаниях налоги в местный бюджет.

6. Аноним
    Гость

Хех

По месту фактического нахождения фирмы вы можете зарегестрировать обособленное подраздление с рабочими местами, юр. адрес по месту проживания директора. все это законно, я сама работала в подобной ситуации. Удачи

7. киник Аватар для stas®
    объект арнды являеться режимным и предоставление юр. адреса по месту его нахождения запрещено. Предоставление Арендатору во временное пользование недвижимого имущества не являеться основанием для государственной регистрации Арендатора по месту нахождения Арендодателя
    Это бредовая фраза, которая не несет юридического смысла. Вопрос лишь в том, что есть риск испортить отношения с арендодателем "по понятиям".

8. Клерк
    "Режимное" предприятие здесь не причем. Просто это предприятие, видимо, государственное, а по закону гос. предприятия не могут получать деньги в свое пользование за аренду - деньги должно получать государство ("комитет по имуществу").
    Если договор аренды составляется на 364 дня (или, к примеру 2 раза в год на каждые полгода), то его регистрировать не нужно (я так думаю, что Вы не отдельное здание берете в аренду).
    Так что обычные отговорки.
    Поэтому здесь, скорее всего:
    1. Если Вы заключили именно договор "аренды", но об этом "не знает" "комитет по имуществу", то этот договор - "филькина грамота".
    2. Если Вы платите наличными, то эти деньги у Вашего арендодателя "левые".

Другими словами, у Вас могут быть проблемы.
    на последнее слово не претендую...

9. Клерк
    У нас такая ситуация. Предприятиятие зарег-но на дом.адрес гены. На самом деле построили здание, в котором и осущ-ся весь производственный процесс предприятия. Были сложности с оформлением здания на госрег-ю. Так проработали 9 месяцев. Теперь а днях должны получить доки с госрег-ии здания и тут же заняться внесением изменений в учр-е док-ты. Как я поняла, юрадрес нужно указать адрес здания (который будет указан в д-тах госрег-и), а почтовый - гены? И могут ли теперь быть какие-то неприятные последствия, что 9 мес. проработали по адресу гены, а не зарегили как обособленное?

10. киник Аватар для stas®
    Жанна Юрьевна, зачем вам теперь домашний адрес гены? У вас проблемы с получением почты во вновь зарегистрированном здании?

И могут ли теперь быть какие-то неприятные последствия, что 9 мес. проработали по адресу гены, а не зарегили как обособленное?
    Что-то я сомневаюсь, что Вы смогли бы зарегистрировать что-то в незарегистрированном здании... А сейчас - кто вспомнит, что вы были в этом здании до регистрации там своего местонахождения?

11. Клерк
    А что такое "почтовый адрес" по отношению к ЕГРЮЛ? Насколько я знаю, такой формулировки не предусмотренно.
    Есть юридический адрес Исполнительного органа - директора, ген. директора и т.п. - он должен быть тем, где работает указанное лицо
    также могут быть адреса филиалов (обособленных подразделений).
    на последнее слово не претендую...

12. Клерк
    [QUOTE=stas®;51655892]Жанна Юрьевна, зачем вам теперь домашний адрес гены? У вас проблемы с получением почты во вновь зарегистрированном здании?

Да, проблема с почтой - мы на территории ГСК, на краю Вселенной, тудыть почту не носють и не будут носить. А а/я есть, но... что гена, что замгена туда редко заглядывают. А письмо какое-нить нехорошее с гни придет, неприятности могут быть, если несвоевременно получить.
    Спасибо за ответы!

13. киник Аватар для stas®
    Да, проблема с почтой - мы на территории ГСК, на краю Вселенной, тудыть почту не носють и не будут носить.
    Заключайте договор с почтой. Они не будут вам носить, а будут для вас на почте оставлять.

Налоговая все официальные бумаги будет слать вам на ваш официальный адрес, игнорируя любые ваши уведомления о "почтовом адресе".

14. Клерк Аватар для avk-olga
    Спасибо всем за ответы, многое разъяснилось
    Я забыла написать одну существенную деталь, вернее посидев плотненько в инете, узнала что эта деталь существенная
    Адрес юридический и фактический (на режимном предприятии) находяться на паралельных улицах тобиш в одном районе и принадлежат к одной налоговой и как я нарыла, мы не должны в одной налоговой регистрироваться дважды, достаточно того что мы изрядно платим налоги туда куда и положено, что по юр. адресу, что и по адресу "обособленного подразделения"
    А по поводу этого "режимного предприятия" - заключен у нас с ними договор аренды недвижимого имущества со всеми печатями, платим по безналу, нам дают счет-фактуру, акт, счет - всё выписано от самого имени этого завода, но
    в договоре вот такое условие..., не знаю почему, но действительно терять помещение и портить отношения с арендатором не хотелось бы.
    Поэтому как я понимаю у меня два выхода:
    1. Смена всех учредительных доков на адрес домашний гены
    (кстати насколько это всё сложно? проверки из-за этого не последует?
    и если мы сменим адрес, потом когда у нас будет очередная (честно говоря первая) проверка мы позовем налоговиков домой, нормально? или можно чтоб они пришли по фактическому адресу, мы ж не должны его регистрировать, но он есть и там удобнее
    2. Договориться с почтой, чтоб все письма оставляли на почте, а мы их забирали. Неужели такое возможно? , но тогда встает вопрос в случае проверки куда пригласить налоговиков? Проверки проводяться только по юр. адресу или можно позвать по адресу обособки?

15. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    с почтой всепросто -- пишите заявлени, что просьба "хранить почту в отделении и выдавать представителю по доверенности". регистрируете довереннсоть, платите какие-то там копеечки и вуаля: вся почта Ваша!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы, многое разъяснилось
    тогда встает вопрос в случае проверки куда пригласить налоговиков? Проверки проводяться только по юр. адресу или можно позвать по адресу обособки?
    Выездные проверки теперь все чаще проходют у самих налоргов. Те список документов вам, какие нужно им принесть и в какой срок, а вы по списку им доки (копии) на проверку, в налоговую. Название только осталось...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Заключайте договор с почтой. Они не будут вам носить, а будут для вас на почте оставлять.

Налоговая все официальные бумаги будет слать вам на ваш официальный адрес, игнорируя любые ваши уведомления о "почтовом адресе".
    И это несмотря на то, что в измененных уредительских доках будет стоять кроме юрадреса почтовый?
    Во дела... Договор, канешна, можно с почтой заключить, но мои гены и в а/я редко заглядывют .. А сейчас пока кор-я идет на домашний адрес гены, а тот там еще реже бывает - с женой развелси..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)