Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пособие по уходу за ребенком как платить, если женщина на двух работах?

Вот граждане вопрос тут возник.
    Например вот пособие по беременности и родам выплачивается работодателем, а если женщина работает на двух работах, то соответственно выплачивается КАЖДЫМ работодателем.

А что с пособием по уходу за ребенком, которое 6000?
    Положим, женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком, по окончании декрета. На основании ее заявления ей выплачивается это пособие ежемесячно. И так же возмещается из соцстраха.

А в случае если женщина работает у двух работодателей? Ей опять каждый платит?
    Ну и соответственно, ей не платит работодатель, если она из отпуска по уходу за ребенком вышла на работу.

Так вот, а если женщина работая у двух работодателей при этом у одного на работу вышла, а второго пока сидит в отпуске по уходу за ребенком, кто ей какие пособия платит? И главное как можно проконтролировать, если, положим, она у нас в отпуске числится, а у кого-то там на работу вышла?

В законе написано:
    Цитата Сообщение от 81-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
    Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
    То есть если женщина совмещает учебу в ВУЗе с работой, то пособие она будет получать только в одном месте, либо в ВУЗе (через свой собес), либо на работе.

А в случае с несколькими работодателями в принципе основание для получения пособия одно, только работодателей два. Как быть?

Подскажите, плиз, кто сталкивался, желательно со ссылками на нормы.
    Поделиться с друзьями

2. 7777
    Гость
    При работе по совместительству выплата пособий у разных работодателей предусмотрена Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ и относится только к двум видам пособий: по беременности и родам и больничным. Новая редакция Закона N 81-ФЗ такого порядка не содержит, поэтому пособие по уходу за ребенком выплачивается только по основному месту работы.

3. Клерк
    И главное как можно проконтролировать, если, положим, она у нас в отпуске числится, а у кого-то там на работу вышла?
    если работница сама не скажет-то никак. А почему Вас это беспокоит? Это проблемы самой работницы, если она захочет государство обмануть.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Клерк
    7777 Спасибо.
    Думаю что все-таки норма про несколько оснований относится и к нескольким работодателям.

Цитата Сообщение от Fraxine
    А почему Вас это беспокоит?
    Сегодня я начисляю пособие кому-то, про кого знаю, что она работает на двух работах (у нас в трудовой книжке запись), завтра я могу пойти в дектретный отпуск, а за ним - и по уходу Вопрос интересует с разных точек зрения.

5. 7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    7777 Спасибо.
    Думаю что все-таки норма про несколько оснований относится и к нескольким работодателям.
    Норма про несколько оснований относится не к нескольким работодателям. Несколько оснований - пособие по уходу и пособие по безработице, пособие по уходу и пособие по БИР (см. ст. 13 81-ФЗ), работница может выбрать из этих пособий то, которое ей нужнее.

6. Клерк
    Поддерживаю 7777-только пособие по БиР можно получить у нескольких работодателей, все остальное-только в одном месте. Правда недавно обсуждалось получение пособия на ранних сроках у нескольких работодателей, но...ИМХО, это пособие работница вправе получить один раз.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)