Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

НДС.Неподанные в срок декларации.

Если за прошлые периоды декларации по НДС вообще не подавались, после восстановления бухучета нужно подать,но есть декларации и к уплате,и к возмещению.Которые к уплате - с них штраф 20% от суммы,если не ошибаюсь. А вот с деклараций,которые к возмещению - что с ними??? может можно сначала на возмещение подать,провериться,а уж потом,которые к уплате???
    и можно подать как первичный вариант - нулевые,или хотя бы небольшие суммы,по которым начислят штраф,а потом уточниться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Genij Посмотреть сообщение
    Если за прошлые периоды декларации по НДС вообще не подавались, после восстановления бухучета нужно подать,но есть декларации и к уплате,и к возмещению.Которые к уплате - с них штраф 20% от суммы,если не ошибаюсь. А вот с деклараций,которые к возмещению - что с ними??? может можно сначала на возмещение подать,провериться,а уж потом,которые к уплате???
    и можно подать как первичный вариант - нулевые,или хотя бы небольшие суммы,по которым начислят штраф,а потом уточниться?
    Штрафа можно избежать, если Вы сначала уплатите по уточненке сумму недоплаты и пени и только потом сдадите эту уточненку.

Клерк Аватар для MagicPRO
    Можно, но вот как посмотрит налоговая если вы сдадите январь март и июнь, а остальные месяца не сдадите, не будет ли это поводом для назначения ВНП, а вот если все сразу то по суммам которые к уплате вам начислят пени, а месяца которые к возмещению - запросят документы на камералку.

Модератор Аватар для Тоня
    можно подать как первичный вариант - нулевые,или хотя бы небольшие суммы,по которым начислят штраф,а потом уточниться?
    Тему здесь активно обсуждали, поищите.
    Прежде чем подавать декларации к уплате, уточните в банке не заблокирован ли счет.

Клерк Аватар для Svet.a
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Клерк Аватар для Svet.a
    А вот с деклараций,которые к возмещению - что с ними???
    100 руб.
    может можно сначала на возмещение подать,провериться,а уж потом,которые к уплате???
    но ведь
    за прошлые периоды декларации по НДС вообще не подавались
    - хотите на выездную проверку напросится?

Клерк
    не хочу я конечно никуда напроситься
    думаю,как в этой ситуации выйти с наменьшими потерями
    как быть,если за год декларации не подавались,а теперь их надо подать и они все в куче - и к уплате,и к возмещению

Клерк Аватар для Svet.a
    подать все, те, что к уплате - рискните с меньшими суммами, но! скорее всего придет проверка с таким сплошным возмещением. И еще - если налоговая сама обнаружит занижение налога - то еще штраф 20% по ст. 122, если вы оплатите налог и пени и сдадите декларации, то только по ст.119

Клерк
    Если за прошлые периоды декларации по НДС вообще не подавались, после восстановления бухучета нужно подать
    Если Вы восстанавливаете учет-это можно написать в объяснительной в налоговую, тем более Вы все равно же будете подавать уточненки и по прибыли? Сверьте все цифры по декларациям по прибыли, НДС, форме 2, если есть расхождения по расходам -приложите объяснительную и сдавайте. ИМХО.

Клерк
    ну я буквально сразу же уточненные хочу подать
    сейчас передо мной задача - изюежать больших штрафов
    вот я и думаю - вместе с теми,которые к возмещению,подать к уплате небольшие суммы,с которых будет штраф, и уточниться следом

Клерк
    ну я буквально сразу же уточненные хочу подать
    сейчас передо мной задача - изюежать больших штрафов
    вот я и думаю - вместе с теми,которые к возмещению,подать к уплате небольшие суммы,с которых будет штраф, и уточниться следом
    Еще раз про штрафы-если сначала оплата недоимки и пени , а потом уточненку-штрафа не будет.

Клерк
    дело то не в уточненках!
    первичные еще не поданы
    если подать первичную сейчас на полную сумму - штраф то бахнет немаленький

Клерк
    дело то не в уточненках!
    первичные еще не поданы
    если подать первичную сейчас на полную сумму - штраф то бахнет немаленький
    или хотя бы небольшие суммы,по которым начислят штраф,а потом уточниться?
    Может по самым большим суммам так попробовать?

Клерк Аватар для Svet.a
    Может по самым большим суммам так попробовать?
    и добавить 20% (или вас предупредят о выходе выездной?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)