Скорцени, если просто оставить незавершенку, отразив все в учете правильно, то эффект будет тот же самый - все довольны![]()
Скорцени, если просто оставить незавершенку, отразив все в учете правильно, то эффект будет тот же самый - все довольны![]()
Так мы и не показываем убыток там, где его нет. Затраты по невыполненным работам висят в незавершенке до тех пор, пока по работам нет реализации. Все обоснованно и красиво.
А материалы передавать со склада на производство, а потом из производства на склад, это безыдейно..
Скорцени, я вам одну удивительную вещь скажу - существуют на самом деле, предприятия ведущие УЧЕТ для пользы дела, а не для того, чтобы отписываться от налоговиков... И таким предприятиям нужен именно учет... бывает же такое...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Сафа, Вы так хорошо объясняете. будьте добры помогите новичку.
мы подрядчики получили аванс 1,5млн (в т.ч.НДС 229тыс) в апр.08, КС-2 на 1млн подписан в июне. мат-в куплено на 700 тыс. в т.ч.НДС 106,8тыс . плюс прямые затр на сумму 100тыс.
1) Нужно выписать в апр сч-факт на аванс на 1,5млн.
2) при этом в бюджет уплатить НДС в июле 229тыс-106,8=122,20тыс. так?
3) 1млн я могу считать выручкой? какие еще док-ты надо?
4) в бюджет прибыль в июле 847тыс (выручка безНДС)-593тыс (мат-лы без НДС) - 100тыс. = 154тыс* 24%
Буду ну очень признательна.
А зачем вообще списывать то сразу? Закрываете квартал и списываете ровно столько, сколько надо?
люди добрые помогите а
2 Tortilla: А как на таких удивительных пр-тиях чисто технически считают незавершенку на отчетную дату? Десять человек бегут в цех и вечером (пр-во останавливать нельзя) считают кг/метры/литры? А если пр-во круглосуточное?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)