Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Помогите Входной НДС по ОС:как возместить его частями

У нас такая ситуация, мы купили здание и не хотим возмещать НДС из бюджета по нему в полном объеме, посоветовались с налоговой и они нам предложили разделить входной ндс по купленному основному средству на несколько периодов, чтобы показать ндс к уплате по декларации, мы не хотим сейчас проверок ,т.к. ндс по купленному средству не маленький, у кого была такая же ситуация и как вы из нее выходили, подскажите,пожалуйста. Надо ли как то отразить эту ситуацию с учетной политике ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    у кого была такая же ситуация и как вы из нее выходили, подскажите,пожалуйста.
    была, НДС весь к вычету сразу и возврат на р/сч.
    не хотим возмещать НДС из бюджета по нему в полном объеме, посоветовались с налоговой
    ну не понимаюююююю

Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa Z Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация, мы купили здание и не хотим возмещать НДС из бюджета по нему в полном объеме, посоветовались с налоговой и они нам предложили разделить входной ндс по купленному основному средству на несколько периодов, чтобы показать ндс к уплате по декларации, мы не хотим сейчас проверок ,т.к. ндс по купленному средству не маленький, у кого была такая же ситуация и как вы из нее выходили, подскажите,пожалуйста. Надо ли как то отразить эту ситуацию с учетной политике ?
    ответ именно на Ваш вопрос-не надо.

Клерк
    А какое основание для разделения НДС по периодам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Николай Олегович Посмотреть сообщение
    А какое основание для разделения НДС по периодам?
    Никаких. Еслт только -хорошие отношения с налоговой Вашей и спокойная работа.

Клерк Аватар для Svet.a
    Никаких. Еслт только -хорошие отношения с налоговой Вашей и спокойная работа.
    ужас

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    не ну что вы человеку творить не даете.... Larisa Z, пишете в УП :
    " В связи с пожеланиями Март Ванны (третий стол слева в комнате на 2 этаже налоговой № ) принимать входной НДС , равный или более 10 000 рублей равными частями. Период списания определяется расчетным путем таким образом, чтобы сумма НДС, предъявляемая к вычету ежемесячно нравилась Март Ванне (согласовывается в устной форме до 15 числа следующего месяца)."
    А что .....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Svet.a
    а руководству кредитование бюджета нравится?

Клерк Аватар для Svet.a
    " В связи с пожеланиями Март Ванны (третий стол слева в комнате на 2 этаже налоговой № ) принимать входной НДС , равный или более 10 000 рублей равными частями. Период списания определяется расчетным путем таким образом, чтобы сумма НДС, предъявляемая к вычету ежемесячно нравилась Март Ванне (согласовывается в устной форме до 15 числа следующего месяца)." А что .....

Клерк
    Руководство и не хочет камеральных налоговых проверок по покупке данного основного средства, а они будут т.к. пойдет большая сумма возмещения, вот и поставило такую задачу разделить на периоды входной ндс, я прекрасно понимаю что данная операция противоречит налоговому кодексу и возмещение д.б. сразу,но выхода другого нет.

Клерк Аватар для Svet.a
    Руководство и не хочет камеральных налоговых проверок по покупке данного основного средства, а они будут т.к. пойдет большая сумма возмещения, вот и поставило такую задачу разделить на периоды входной ндс, я прекрасно понимаю что данная операция противоречит налоговому кодексу и возмещение д.б. сразу,но выхода другого нет.
    вот выездная потом порадуется

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    вот выездная потом порадуется
    это точно

Клерк
    Ну я вижу всем весело и забавно, видимо помощи ждать не от кого, все умные разумные и любители посмеяться друг над другом , спасибо всем участникам.. хорошо повеселились.

лучик света Аватар для Искорка
    Larisa Z, вы не можете изменять НК по требованию налоговиков. Результатом может стать доначисление НДС в тех налоговых периодах, к которым вычет относиться не должен был.
    Может быть можно разделить ОС на несколько объектов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Larisa Z, Результатом может стать доначисление НДС в тех налоговых периодах, к которым вычет относиться не должен был.
    Согласно, но
    если, Larisa Z, Ваше руководство дало Вам такое указание;
    и кроме, того если руководство знает о последствиях;
    если налоговая при выездной или при камералке доначислить Вам НДС-Вы возвращаетесь в тот период, когда у Вас было право на полное возмещени и сдаете уточненку: будет большая сумма НДС к вычету, и эта сумма сведет на нет суммы НДС в тех периодах, в которых налоговая Вам начислила к уплате.
    Много написала, но , надеюсь Вы поняли.Мне не смешно, потому что сама была не раз в подобной ситуации ( когда директор говорит "Сделай так, чтобы налоговая не дергала, мне объект надо успеть сдать".

ystala
    Гость
    У меня была похожая ситуация, только не с основным средством. Тоже делили на периоды, дир сказал больше никаких камералок. Они там вечно "хотели видеть директора", и смотрели больше не на доки, а контрагентов начинали дергать. По камералке всех контрагентов проверили. А у кого-то телефоны поменялись, у кого юр адрес не совпадал с фактическим, замучили. Дир орал, был копытом и сказал, что все, пусть что угодно, только не проверки ( а когда бух требует доки с контрагентов, достоверные сведения о нахождении, документы в срок, так никому не нужно, все хотят деньгу побыстрей. Я вот замучилась напр. никто из контрагентов в счф не ставит номер пп по авансам, а я ведь просмотреть могу, скока работы, хоть каждый день акты по сверкам делай, чтобы эти чертовы авансы выверять, хоть бы отменили, сил нет, потом опять я виновата - сорри наболело)))
    У меня вопрос, может кто знает, я как-то в сомнениях.
    Допустим разбиваю вычет на 4 квартала. Было 100 в одном, стало по 25 в кажном.
    Теперь, приходят налоговаики (ттн, не дай бог) и снимают 3 квартала итого 75.
    Мы им уточненку на 1 кв - 100. 75 давайте обратно.

Насколько типична такая ситуация, что эти 75 нас заставят оплатить (НДС же налог квартальный), а потом будут очень долго решать о правомерности вычета на 76 в 1 квартале? Или можно сразу сделать взаимозачет??

Клерк Аватар для Svet.a
    и снимают 3 квартала итого 75.
    + если недостаточно переплаты по срокам уплаты по этим 3 кварталам - еще штраф 20%. так что советы вроде -
    и сдаете уточненку: будет большая сумма НДС к вычету, и эта сумма сведет на нет суммы НДС в тех периодах, в которых налоговая Вам начислила к уплате.
    могут привести к дополнительным санкциям

лучик света Аватар для Искорка
    еще штраф 20%
    а может и 40%, еще возможен штраф за грубое нарушение правил учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)