Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

перерасчет декларации ОПС

добрый день, подскажите пожалуйста решение в следующей ситуации. За 4 кв. 2007 г. организация должна уплатить налог по ОПС на сумму Х, но не делает это вовремя и налоговая выставляет требование на уплату, Организация оплачивает, но с опозданием (срок задержки - 1 мес). Поступает решение о снятии требования на уплату, но начисляются пени. + нужно составить 2 письма - на принятие перерасчета (вопрос ЗА КАКОЙ ПЕРИОД ДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ?) и второе на снятие доначисления в размере налога (по решению). спасибо заранее, очень надеюсь на помощь
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А при чем тут перерасчет? Должны были налог - заплатили налог, чего перерасчитать то надо?

Клерк
    как я понимаю хотят перерасчет 1 кв. 2008г. (пункта 2,1).

С вычетом по ЕСН в ФБ у вас засада в 4 кв. 07, потому что взносы ОПС не уплачены.
    При чем тут 1 кв.?

Клерк
    на самом деле, если бы я сама ходила в налоговую то вопросов бы и не было, а т.к. ходил руководитель - вот теперь не пойму какой им нужен перерасчет...сижу гадаю. за 4 кв. - да, были начислены налоги....не упачены((

vialet, попробуйте в налоговую позвонить и уточнить, что они имели ввиду. Потому что не понятно, а гадания делу не помогут.
    ЕСН в ФБ недоплаченный с вас тоже сняли?

Клерк
    вот позвонила в налоговую, но честно говоря мало чего толком поняла. Как мне сказано было нужно предоставить перерасчет ОПС за 4 кв. 2007 г. с изменениями в пункте 2,1. На это нужно составить письмо с формулировкой "Просим принять перерасчет по ОПС за 2007 ....и т.д." а второе письмо я вообще не поняла чего хотят. формулировка следующая "просим произвести сложение доначислений...." чего это значит я не поняла вообще

предоставить перерасчет ОПС за 4 кв. 2007 г. с изменениями в пункте 2,1.
    А вы неуплаченное как уплаченное записали? Перерасчет - это они так уточненку что ли назвали?

Клерк
    да...ее родную)) вот только что добилась понятного ответа от налоговой. им просто нучна уточненка за 2007г.+письмо о ее принятии (в связи с оплатой). а второе письмо - это просьба снять доначисления с нас, так же в связи с уплатой....ох

Клерк
    Я опять к Вам за помощью. Хочу уточнить правильно ли делаю. Ситуация следующая.... За 2007г (4 кв) начислен к уплате налог, оплата в срок не произошла и налоговая выставляет требование к погашению. Налоги оплатчены, но теперь требуют уточненную декларацию за 2007г. с изменениями в разделе 2,1 "уплата платежей". Мне не понятно как можно менять графу уплачено, если она проставляется по факту уплаты за налоговый период, а они хотят чтобы я добавила к этому оплату совершенную в 2008г. "ЗА КВ 4 КВ. 2008г" С 2008г. начислений нет, декларация "сдана нулевая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)