Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк

Купить-продать квартиру без согласия супруга.

Есть намерение купить квартиру с целью ее последующей продажи после ремонта. Есть и инвестор, готовый вложить средства. Но его, инвестора, беспокоит то обстоятельство, что как при покупке квартиры, так и при ее продаже потребуется разрешение моей супруги. Можно ли этот вопрос как-то обойти? То есть сделать как-то так, чтобы как при покупке, так и при продаже согласие супруги не требовалось – это возможно?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    разойтись

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Владимир-С Посмотреть сообщение
    Можно ли этот вопрос как-то обойти? То есть сделать как-то так, чтобы как при покупке, так и при продаже согласие супруги не требовалось – это возможно?
    регпалата требует согласие нотариальное..

4. Клерк
    А не найдется ли решения в заключении брачного договора?

5. хочу познать суть...

Да, это так

Мы с мужем были в похожей ситуации, заключили брачный договор, в котором прописано о раздельном ведении имущества и сейчас заверенная нотариусом копия этого документа решает все вопросы с куплей-продажей имущества.

6. Клерк
    А если зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя?

7. хочу познать суть...
    Если вопрос ко мне, то мне непонятна суть вопроса, я Вам привела свой опыт в решении проблем купли-продажи в браке.

8. Залоговик
    Гость
    Свидетельство о праве собственности на ИП не выдается, тем более на жилые помещения. Юридические лица могут иметь отдельные свидетельства о праве собственности на объекты недвижимости, которые в т.ч. будут учтены у них на балансе. А у ИП такого нет.
    Поэтому Свидетельство в данном случае будет выдано на физлицо, что, соответственно, указанной проблемы не решает. Всё равно потребуется нотариальное согласие супруги. Или брачный договор.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Залоговик Посмотреть сообщение
    Свидетельство о праве собственности на ИП не выдается
    Это точно?

10. Залоговик
    Гость
    Абсолютно

11. Клерк
    Жаль, если так...

Большое спасибо!

12. Клерк
    Можно ли этот вопрос как-то обойти?
    хочется спросить, обойти "по-тихому", чтобы жена не знала, или просто речь о надлежащих имущественных правоотношениях во избежании спора?

13. Залоговик
    Гость
    Есть вариант, для тех, кто не ищет лёгких путей
    Вместе с Вашим инвестором создать юрлицо (лучше ООО) и "обойти" всех и вся через ООО. Вопрос лишь в том, нужны ли Вам дополнительные проблемы и заморочки.
    Мой совет - брачный договор. Если только это не "по-тихому". )))

14. Клерк
    "По тихому" - нет, так вопрос не стоит. Речь лишь о том, чтобы инвестор не зависел от моей супруги, которая для него является совершенно неизвестным лицом, не участвующем в проекте.

Учредить мне ООО - неплохая идея, но сильно усложняющая расчет наличными при покупке и продаже, и куда потом его девать?
    Последний раз редактировалось Владимир-С; 25.06.2008 в 12:08.

15. Клерк
    "По тихому" - нет, так вопрос не стоит.
    брачный договор!!! однозначно

16. chk
    Гость
    ст. 34 СК РФ. Совместная собственность супругов. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью не зависимо от того, на имя кого из супругов оно оформлено или кем из супругов вносились деньги.

17. Клерк
    Да уж, если для Вас такая сделка по сути является разовой, смысла нет.

18. Клерк Аватар для jul-2000
    Речь лишь о том, чтобы инвестор не зависел от моей супруги, которая для него является совершенно неизвестным лицом, не участвующем в проекте.
    А не проще ли обсудить с "инвестором" и ввести супругу в проект?
    Я - блондинка, мне можно.

19. Клерк
    Непростая оказалась проблема...
    Брачный договор на таких условиях после 30 лет совместнй жизни - это непросто!

20. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    А если не совместно нажитое? А если инвестор и займет деньги Вам на покупку квартиры, а в договоре займа и указать - в случае ......супруга не отвечает по этому долгу...
    Именно сегодня будь.....

21. Клерк
    Трудности с будущей продажей квартиры есть главное препятствие. Инвестора тоже легко понять: мало ли, что случится за год в чужой семье?

А может, супруги в сговор войдут, или еще что...

22. Клерк
    Да, да, да. Риски есть у всех ТРЁХ сторон

23. Митволь
    Гость
    Оформляйте на себя по договору дарения и потом как хотите продавайте без согласия супруга. Влитые бабки оформите через заем.

24. chk
    Гость
    Интересно, как вы при регистрации договора в Федеральной регистрационной службе, что будете говорить,( только просьба со ссылкой на ГК РФ, или СК) когда они потребует от вас нотариальное, согласие супруги, на продажу имущества нажитого в период брака?
    ст. 34 СК РФ. Совместная собственность супругов. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью не зависимо от того, на имя кого из супругов оно оформлено или кем из супругов вносились деньги.

25. Митволь
    Гость
    Статья 36. Имущество каждого из супругов
    (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

26. chk
    Гость
    О применении ст. 36-38 СК, смотри ст. 169 СК ....... ст. 169 ...... применяется к имуществу нажитому совместно ( одним из них ) до 01 марта 2006 г.

27. Митволь
    Гость
    chk не вводите людей в заблуждение, почитайте комментарии к п.6 статьи 169, написанные заслуженными юристами. Не надо аппеллировать нормами права, смысл которых вы не хорошо понимаете.
    Во первых
    ...6. Положения о совместной собственности супругов и положения о собственности каждого из супругов, установленные статьями 34 - 37 настоящего Кодекса, применяются к имуществу, нажитому супругами (одним из них) до 1 марта 1996 года.
    Во вторых обратитесь к обзору судебной практики, смысл: в том, числе ...к имуществу, нажитому супругами (одним из них) до 1 марта 1996 года.

28. лучик света Аватар для Искорка
    Оформляйте на себя по договору дарения
    И налог заплатите?

29. Клерк
    Я тоже не понимаю, как можно интерпретировать п.6 статьи 169. Битым словом сказано, что действие ст.36 распространяется только на имущество, нажитое до 1 марта 1996 года. Стало быть, на имущество, нажитое позже, не распространяется.

А какие же нормы действуют на имущество, нажитое сегодня?

30. Клерк
    А я б развелась и усе.... Развестись, оформить сделку и опять пожениться. Просто и стоит копейки ( госпошлина токо) и без геммороя...
    Правда, жена вряж ли порадуется - ну пообещайцте ей с прибыли шубу купить ( тем более обещать-не значит купить)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)