обязательно ли организация должна предоставлять работникам расчетные листки или это регулируется как-то локально?
обязательно ли организация должна предоставлять работникам расчетные листки или это регулируется как-то локально?
обязательност 136 ТК
Но на практике мало кто из работодателей исполняет это требование закона![]()
Я - блондинка, мне можно.
недавно была эта тема http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%F1%F2%EA%E8
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Действительно обязательно именно при выплате зарплаты
. А насчет практики, то нет проблем если сотрудники не против отсутствия листков, но вот если просят выдать - то отказать не имеете права.
вот и хочу у себя ввести, а как в положении об оплате отобразить мат. помощь за счет чистой прибыли?
бух2007,
спасибо, конечно, и все таки стоит ли это выдавать под роспись или в ведомости о выдаче ЗП достаточно? может стоит отдельный журнал завести? а если люди у меня работают в разных субъектах, как тогда быть?
ЛюбовьАлексеевна, какую цель преследует выплата мат. помощи именно из чистой прибыли? Прибыль некуда деть?Или уповаете на какие-то особые налоговые последствия?
ага![]()
любим свои работников, вот и шлем кому попало!
Если вы хотите таким образом оформить часть з/платы (типа ежемесячно выплачивается), то сие быстренько переквалифицируется в з/плату, и фирма "получает" доначисление налогов + штрафы и пени.любим свои работников, вот и шлем кому попало!
jul-2000, нет, я хочу это отметить в Положении об оплате.
как поступить с расчетными? их выдавть под роспись?
ужас, если еще и за этим следить...........
ЛюбовьАлексеевна, на мой взгляд, Вы не можете включить в Положение об оплате мат. помощь за счет чистой прибыли, потому что распоряжение этой прибылью - прерогатива собственников (участников, акционеров) компании, и решение о направлении расходования прибыли они принимают предметно (например, на годовом собрании).
Вы зря отнеслись к моему предыдущему вопросу как к шутке. Дело в том, что матпомощь и так не учитывается в расходах налога на прибыль, поэтому ЕСН с нее не платят. Так какова Ваша цель?
Вы же прочитали параллельную тему, и, наверное, поняли, что это дискуссионный вопрос. Решать Вам.как поступить с расчетными? их выдавть под роспись?
Vaclav,
мы не уповаем не на какие особые налоговые поощрения. просто для себя, вдруг что....я лучше укажу в Положении эту главу. допустим мат.помощь к отпуску не более 4000 руб.
пусть будет
В совейское время расчетные листки выдавались ДО выплаты ЗП, чтобы работник имел возможность и время настучать расчетчику за неверный расчет...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Не шибко-то и выдавалисьВ совейское время расчетные листки выдавались ДО выплаты ЗППо закону как было - не помню, но фактически точно ничего не выдавали (по крайней мере в конце 80-х).
ЛюбовьАлексеевна, возможно все, но Вам и самой понятно, что это неправильно.возможно ли так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)