Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

расчетные листки

обязательно ли организация должна предоставлять работникам расчетные листки или это регулируется как-то локально?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    обязательно
    ст 136 ТК
    Но на практике мало кто из работодателей исполняет это требование закона
    Я - блондинка, мне можно.

3. Модератор Аватар для бух2007
    недавно была эта тема http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%F1%F2%EA%E8

4. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ст 136 ТК
    Но на практике мало кто из работодателей исполняет это требование закона
    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
    Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Действительно обязательно именно при выплате зарплаты
    . А насчет практики, то нет проблем если сотрудники не против отсутствия листков, но вот если просят выдать - то отказать не имеете права.

5. Клерк
    вот и хочу у себя ввести, а как в положении об оплате отобразить мат. помощь за счет чистой прибыли?

6. Клерк
    бух2007,
    спасибо, конечно, и все таки стоит ли это выдавать под роспись или в ведомости о выдаче ЗП достаточно? может стоит отдельный журнал завести? а если люди у меня работают в разных субъектах, как тогда быть?

7. не клерк, а главбух:-)
    ЛюбовьАлексеевна, какую цель преследует выплата мат. помощи именно из чистой прибыли? Прибыль некуда деть? Или уповаете на какие-то особые налоговые последствия?

8. Клерк
    ага
    любим свои работников, вот и шлем кому попало!

9. Клерк Аватар для jul-2000
    любим свои работников, вот и шлем кому попало!
    Если вы хотите таким образом оформить часть з/платы (типа ежемесячно выплачивается), то сие быстренько переквалифицируется в з/плату, и фирма "получает" доначисление налогов + штрафы и пени.

10. Клерк
    jul-2000, нет, я хочу это отметить в Положении об оплате.
    как поступить с расчетными? их выдавть под роспись?
    ужас, если еще и за этим следить...........

11. не клерк, а главбух:-)
    ЛюбовьАлексеевна, на мой взгляд, Вы не можете включить в Положение об оплате мат. помощь за счет чистой прибыли, потому что распоряжение этой прибылью - прерогатива собственников (участников, акционеров) компании, и решение о направлении расходования прибыли они принимают предметно (например, на годовом собрании).

Вы зря отнеслись к моему предыдущему вопросу как к шутке. Дело в том, что матпомощь и так не учитывается в расходах налога на прибыль, поэтому ЕСН с нее не платят. Так какова Ваша цель?
    как поступить с расчетными? их выдавть под роспись?
    Вы же прочитали параллельную тему, и, наверное, поняли, что это дискуссионный вопрос. Решать Вам.

12. Клерк
    Vaclav,
    мы не уповаем не на какие особые налоговые поощрения. просто для себя, вдруг что....я лучше укажу в Положении эту главу. допустим мат.помощь к отпуску не более 4000 руб.
    пусть будет

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Вы же прочитали параллельную тему, и, наверное, поняли, что это дискуссионный вопрос. Решать Вам.
    я хочу в Положении указать, что факт наличия подписи работника в ведомости о получении ЗП свид-т также о получении работником расчетного листка

возможно ли так?

14. Клерк Аватар для OlgaK
    В совейское время расчетные листки выдавались ДО выплаты ЗП, чтобы работник имел возможность и время настучать расчетчику за неверный расчет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    В совейское время расчетные листки выдавались ДО выплаты ЗП
    Не шибко-то и выдавались По закону как было - не помню, но фактически точно ничего не выдавали (по крайней мере в конце 80-х).

16. не клерк, а главбух:-)
    возможно ли так?
    ЛюбовьАлексеевна, возможно все, но Вам и самой понятно, что это неправильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)