Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    не клерк, а главбух:-)
    Quidamm, мы здесь занимаемся не предположениями "придут-не придут", а методологией: чтобы, если уж придут, все было правильно. И либо избежать претензий вовсе, либо оказаться в ситуации, когда претензии однозначно незаконны, и есть четкие обоснованные возражения.
    и были прецеденты?
    Знаю санкции за задержку более 2-х месяцев
    А на те санкции (я так понимаю, по УК), у Вас есть прецеденты?

Клерк
    Нет, не проверяли. Никто на нас не жалуется) Т.е. могут сослаться просто на 157 статью и оштрафовать за что угодно по ней? Приплыли( Жила (и не только я) с мыслью, что доначислят компенсацию за задержку и отпустят на покояние. У нас дир, снимающий деньги на ЗП, постоянно что-то отчебучивает(

Перестанет "отчебучивать", заплатив из своего кармана 5 тыс. Но дело не в деньгах. На мой взгляд, гораздо серьезнее дисквалификация; но нужно признать, что таких дел было пока очень мало.

Модератор Аватар для бух2007
    У нас дир, снимающий деньги на ЗП, постоянно что-то отчебучивает(
    Ну отчебучевать что-нибудь это и наш дир может.
    И штраф не помог.

Клерк
    обязательно входит в расчетный период июнь. Отпускные обязаны выдать за 3 дня до наступления отпуска, и еще момент, если на карту з/п - учитываейте обязательно сроки перечисления банка, т.е. если перечисление в течении 3-х дней, значит начислить за 6 дней (3 - банк плюс за 3 до отпуска). А з/п имеете право выплатить в сроки, как и остальным

Интересная мысль возникла в связи с последним постом. А какая дата вообще считается днем выплаты зарплаты при безналичном перечислении? Не следует ли руководствоваться той же логикой, что и с налогами: налог/взнос уплачен в момент списания с нашего расчетного счета, а когда он поступил адресату - не наша проблема? Вот N_I_K_A предлагает озаботиться проблемой межбанковских переводов, и отслеживать, когда же деньги реально поступят на счета работников. А по-моему, работодатель явно не обязан это делать.
    Какие есть соображения?

Консалтер
    N_I_K_A предлагает озаботиться проблемой межбанковских переводов, и отслеживать, когда же деньги реально поступят на счета работников. А по-моему, работодатель явно не обязан это делать.
    лично я поддерживаю. Сроки поступления денег на карту регламентируются договором банка с сотрудником, а не договором банка с организацией.

лично я поддерживаю
    То есть поддерживаете... меня?

Консалтер
    А по-моему, работодатель явно не обязан это делать.
    лично я поддерживаю.
    То есть поддерживаете... меня?
    Vaclav, да, Вы угадали, я поддерживаю Вас и разделяю эту точку зрения.

Не клерк
    Интересно написано в ТК РФ: отпускные должны выплатить не позднее 3 дней до начала, но не начислить. Не значит ли это, что выплату можно сделать авансом на основании предварительного расчета, а окончательный расчет (перерасчет) произвести потом?

GSokolov, Вы гений!
    Читайте мою любимую тему "НДФЛ и отпускные"
    (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=204110)

Не клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    А какая дата вообще считается днем выплаты зарплаты при безналичном перечислении?
    Для обязанностей работодателя - день списания с расчетного счета, для обязанностей получателя дохода - день поступления на расчетный счет. ИМХО.

Не клерк
    Vaclav, там немного другое - переходящий отпуск, но перекликается с этой темой. Значит, для этих двух случаев, предложение такое: выплатить аванс для отпуска, начинающегося в следующем месяце, а начисление для бух. сделать в этом следующем, а для переходящего отпуска разбить его в начислениях на два. Так?

предложение такое
    GSokolov, это Ваше предложение? Что значит
    аванс для отпуска
    - выплата без начисления? Мои оппоненты как раз показывают, что это неверно. Для Вашей же информации: начисление отпуска в предыдущем месяце (переходящего ли, просто начинающегося с первого-второго числа) - настолько устоявшаяся практика, что большинство бухгалтеров даже не задумываются, верно ли это. Я отстаиваю позицию, что это, с одной стороны, не основано ни на каких требованиях законодательства, а с другой, противоречит фундаментальным принципам бухучета.

Клерк
    обьясню, почему нужно учесть скорость перечисления денег на счет отпускнику: мы обязаны выдать не позже 3-х дней предстоящего отпуска, а банк перечисляет деньги в течении 3х дней, а по сему деньги могут поступить на счет карты и в день наступившего отпуска - это есть нарушение.... ТИ на этом "ловит" , наши под статьей до сих пор..... Вот такие тонкости

Не клерк
    Ст. 136 ТК РФ говорит об оплате отпуска за три дня до его начала. А списание с расчетного счета плательщика разве не есть оплата?
    GSokolov, это Ваше предложение?
    Vaclav, я считал, что это Ваше предложение, потому и переспросил для уточнения.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)