Какой договор оформлять с совместителем трудовой или гражданско-правовой? И как расчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск?
Какой договор оформлять с совместителем трудовой или гражданско-правовой? И как расчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск?
трудовой
вы его сразу и увольняете? по средней з/п за последние 12 месяцев.И как расчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск?
Я - блондинка, мне можно.
Трудовой.Какой договор оформлять
На общих основаниях. Не надо думать, что совместителю положено меньше отпуска или меньше компенсации. Просто он, как правило, зарабатывает меньше, чем сотрудник на полной ставке, потому и сумма отпускных или компенсации будут меньше. А вот количество дней - такое же.как расчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск
Поразительная синхронность: трое ответили одновременно, с точностью до минуты. Главное - что (почти) одинаково.![]()
Спасибо за синхронные ответыРаботника принимали на месяц, так надо было.
Что касается оформления по гражданско-правовому договору, то тут, на мой взгляд, важнее состав обязанностей работника, а не срок. Если речь о конкретных работах, имеющих четкий результат (готовый проект, покрашенный забор), то это может быть ГПД. А если речь просто о выполнении "безрезультатной" работы в течение определенного промежутка времени, то, на мой взгляд, более уместно говорить о временном трудовом договоре.
Также самый главный критерий - отсутствие подчинения работающего по ГПД правилам внутреннего распорядка организации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)