Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ирина Ал

НДС с авансов

За 1 квартал не выставила счет-фактуры на авансы от покупателя (5 авансов). Но к концу квартала сальдо расчетов с ним получилось в нашу пользу.
    Нужно ли выставить счета-ф. на авансы? Сколько – 5 или 1 в конце квартала?
    Если нужно, то куда их вписать в книге продаж – на доп.лист?
    Нужна ли исправленная декларация по НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ladi
    я всегда авансы делаю, т.е. считаю нужно все 5, вообще авансы попадают в кнугу продаж, а когда происходит отгрузка, то происходит зачет, я все делаю в 1с, у меня все автоматом заполняет, только проверяю, и доп листы то ж в 1с

Клерк Аватар для Ирина Ал
    я всегда авансы делаю
    ну вот я не сделала и теперь хочу исправить, но не знаю как

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ирина Ал;51654472]За 1 квартал не выставила счет-фактуры на авансы от покупателя (5 авансов). Но к концу квартала сальдо расчетов с ним получилось в нашу пользу.
    QUOTE]

Это как в вашу пользу,если вы не зачли ?

ЛораК
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина Ал Посмотреть сообщение
    Нужно ли выставить счета-ф. на авансы? Сколько – 5 или 1 в конце квартала?
    Если нужно, то куда их вписать в книге продаж – на доп.лист?
    Нужна ли исправленная декларация по НДС?
    Да,если не хотите попасть на штраф.
    В книге продаж идет доп лист. Уточненку обязательно,т.к. вы занизили НДС.Плюс доплата с пенями по налогу

Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от ЛораК Посмотреть сообщение
    Да,если не хотите попасть на штраф.
    В книге продаж идет доп лист. Уточненку обязательно,т.к. вы занизили НДС.Плюс доплата с пенями по налогу
    Только будьте готовы к тому, что показанный НДС (который вылезет не заплаченный по уточненке) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заплатить, т.к. в зачет он пойдет только по декларации 2 квартала, если будет сумма к зачету то ее налоговики будут проверять 3 месяца (у них есть инструкция ДСП, по крайней мере у нас в Питере).
    Я сама столкнулась с такой проблемой. В январе понесла уточненку за ноябрь и декларацию за декабрь к возмещению. Ну думаю в один день проведут и начисление налога и его зачет, ну пени это отдельная песня. И что бы думали 22 февраля мне закрыли р/сч.
    Поехала выяснять:
    1. то что начислено заплатите по сроку
    2. а возмещение только через 3 месяца
    Мне девченки-инспекторы тихонечко сказали, ну вы бы аванс не показывали...

Если НДС не большой, то можно заплатить, а если это приличная сумма вырванная из оборота?
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Клерк
    Я так понимаю,Ирина Ал, вы до конца 1 квартала отработали весь аванс и еще "отгрузили " в кредит. Тогда уточненка вам не страшна. Будет два доп.листа- к книге покупок и к книге продаж , в книге продаж- на каждую платежку, а в книге покупок на каждый вычет при совершении отгрузки. Начисления НДС в Кн.пок. и в Кн.прод. перекроют друг друга- к уплате та же сумма , что и была заявлена по итогам 1 квартала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)