Показано с 1 по 10 из 10
    хочу познать суть...

Обязательно ли уведомление налоговой об открытии Р/С

В соседней теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=194758 пишут об обязательном уведомлении налоговой об открытии расчётного счёта в течении 10 дней. В тоже время читая Q12.3: Дополнительная информация
    6. Предоставление различных справок о расчетных счетах, отнесении к субъектам малого предпринимательства, расчетов среднесписочной численности и т.п. является анахронизмом. Поэтому требование налоговой инспекции сдать эти справки можно игнорировать. В случае отказа принять отчетность – посылать декларации по почте.
    Так нужно или не нужно, уведомлять налоговую об открытии Р/С?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Anna Bystrova, это разные вещи. Уведомление об открытии/закрытии - установленная кодексом обязанность.
    Справка в составе отчетности о банковских счетах - анахронизм.

Клерк
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)

2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке

1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке

влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

хочу познать суть...
    Я уже опоздала, как теперь быть - пойти в налоговую с уведомлением, а уже прошёл месяц с открытия счета или сделать вид, что я ничего не знаю, как и было до сегодняшнего дня? Как обойтись малой кровью?

Клерк
    IMHO, малой кровью не обойдется, так как помимо Вас данная обязанность возложена и на банк. Поэтому ждите привета от фискалов. Как вариант (но это из области фантастики), доказать, что в это время Вы тяжело болели либо находились под воздействием обстоятельств, препятствующих исполнению данной обязанности.

хочу познать суть...
    В том то и дело, что не фирма с помощью которой я регистрировала свою организацию, не рекомендованный банк, куда я обратилась открытия р/c ничего мне не сказали об обязательном уведомлении налоговой, я случайно узнала, только сегодня...

Клерк
    К сожалению, я Вам могу только лишь посочувствовать , так как ни один из Ваших аругментов не является уважительной причиной для налоговой. Единственно, на что могу посетовать, что у Вас "интересный" банк, так как это уже сложившаяся практика в кредитных учреждениях - вместе с извещением об открытии счета давать бумазейку с напоминанием об обязательном извещении налоговой.

хочу познать суть...
    Ура! Я только что позвонила в банк, всё нормально, я оказывается "отправила" уведомление, сейчас вспомнила, что после банка я отвозила документы в фирму-регистратор, они это уведомление и отправили.

Клерк
    Поздравляю Вас с прибылью в размере 5.000 руб.

хочу познать суть...
    Спасибо, меня больше не эти 5 тыс. беспокоили, а лишнее внимание наших фиксалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)