ИП на ОСНО. выплатил по гр.-правовым договорам в июне деньги. Подскажите, я должен подать в июле кроме 58-й формы для ПФ ещё и в налоговую по ЕСН декларацию или это только по итогам года подают?
ИП на ОСНО. выплатил по гр.-правовым договорам в июне деньги. Подскажите, я должен подать в июле кроме 58-й формы для ПФ ещё и в налоговую по ЕСН декларацию или это только по итогам года подают?
Какой ЕСН по договору подряда, я правильно понимаю, если бы вылпатили своемк работнику, то тут ЕСН оплатить нужно, а вот с договоров подряда только НДФЛ и то или вы НДФЛ удерживаете или уплата НДФЛ остается на совести Подрядчика
ladi, на основании чего такая уверенность?

ladi, советую почитать главу 24 НК. И главу 23 тоже
Аноним, Вы в ПФ зарегистрировались как работодатель? Срок 30 дней со дня заключения договора. И сдаете не только авансовый расчет по ЕСН (декларация по итогам года сдается), но и авансовый расчет по взносам в ПФ.
Я везде зарегистрировался, только забыл что мне в пенсионном сказали , а перезванивать стыдно. Помню, что форму 58 им нести, а вот про налоговую забыл спросить.
Есть потому что отличие трудового договора (ЕСН, НДФЛ и др.) и договора подряда (НДФЛ по договоренности или вы удерживаете или же Подрядчик , соответственно у них идут и разные отчисления
http://www.pravcons.ru/publ14-02-05-5.php
ladi, про договоренность в отношении налогов Вы шутите, я надеюсь?
Вам цитату из НК привести или из этой статьи?
Здесь уже ВАм решать или Вы выступаете в качестве налогового агента или обязанность ложиться на Подрядчика (физлицо), соответственно он сдает НДФЛ-З за тот год в котором получен доход и самостоятельно оплачивает налог НДФЛ.
ничего Вам не решатьЗдесь уже ВАм решать или Вы выступаете в качестве налогового агента или обязанность ложиться на Подрядчика (физлицо), соответственно он сдает НДФЛ-З за тот год в котором получен доход и самостоятельно оплачивает налог НДФЛ.и это ясно написано в НК, ст. 226.
Да, я была не права, спуталась, Сори)), получается если подрядчик-частный предприниматель- то тут и НДФЛ и ЕСН не начислется, а если физлицо, то отчисления НДФЛ и ЕСН делать нужно.![]()
да, ИП сам за себя все налоги платит, а вот за физ.лицо - налоговый агент.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)