Здравствуйте!
Нужен совет - мы покупаем товар, в счете фактуре указан № ГТД, а когда продаем, то должны его указывать. ?
Здравствуйте!
Нужен совет - мы покупаем товар, в счете фактуре указан № ГТД, а когда продаем, то должны его указывать. ?

Да.
Best regards, Михаил
Дело в том, что один и тот же товар в разных поставках имеет разный номер ГТД. Получается, чтобы учесть все номера ГТД, я должна приходовать каждый раз как товар с новым наименованием. т.е у меня получится целый список одноименных товаров. Может в 1С есть способ автоматического учета ГТД?
у меня есть кнопка в документе Реализации Заполнить - Заполнить последними сериями ГТД![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
а я не заморачиваюсь и просто указываю любой один ГТД.
все равно в 99% случаев налоговики не будут сидеть с лупой и высчитывать какой вы там ГТД указали...
конечно, если у Вас более-менее крупная компания и есть чем "поживиться", то могут даже и к такой ерунде привязаться...
А если вообще не указывать чем это чревато.
Для Вас ничем. Вы же продаете товар. Доход то с Вас не снимут.А если вообще не указывать чем это чревато.
т.е. независимо от того, какой я по счету продавец после импортера, изначальный ГТД в счет-фактуре нужно указывать?

Ага.
Best regards, Михаил
...А вот если ситуация такая.... купили товар иностанного производства... купили у российской фирмы ... нужно указывать номер ГТД и через дробь номер товара из графы 32???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)