Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

3-НДФЛ и продажа квартиры, путаница с КБК

в 2007 году продали квартиру. В 2008 году сдали 3НДФЛ. На первой странице ставили галочку что сдается индивидуальным предпринимателем т.к. таковыми являемся. В расчетах получилось что мы не должны платить ни чего т.к. квартира была в собственности более 5 лет. Недавно пришло письмо с налоговой что не верно указан КБК в 6 разделе, программа поставила автоматом 1 8 2 1 0 1 0 2 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 0 0 (получается он не правильный). Подскажите какой КБК надо ставить. Один предприниматель на ЕНВД другой на УСН.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вообще то не очень понятно при чем ваша квартира к предпринимательской деятельности, если имеют отношения доходы полученные от продажи квартиры к вашей предпринимательской деятельности то КБК 18210102022011000110, если все таки вы продаете , как физическое лицо то КБК 18210102021011000110 ( и в декларации ставите галочку где физическое лицо)

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Сегодня с утра доканал по телефону налоговую они сказали тоже самое. что ставим галочку как физ лицо и кбк 21 место 22.
    Еще что меня удивило что инспектор убеждал меня что как ИП на ЕНВД он не должен сдавать пустую 3НДФЛ (может я уже туплю).
    Ходил на консультацию к бывшим налоговикам так они вообще сказали что ИП на ЕНВД надо еще и НДС пустую сдавать или писать заявление на освобождение от НДС. И говорят что приходили к ним клиенты которым они делали декларации по НДС за несколько лет. А штрафуют только за те которые не были зданы последнии пол года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)