Помогите пожалуйста!
Клиент обратился в компанию с просьбой рассчитать, но не удерживать и естественно не перечислять подоходный налог в связи с покупкой квартиры.
Имеем ли мы право это делать?
Помогите пожалуйста!
Клиент обратился в компанию с просьбой рассчитать, но не удерживать и естественно не перечислять подоходный налог в связи с покупкой квартиры.
Имеем ли мы право это делать?
Надо клиенту подавать декларацию по истечении нал.периода в нал.инспекцию и после проверки он получит возврат удержанного налога.
Владимир
Да это понятно, что ему надо подавать декларацию. Мы ему все объяснили. Но клиент уж больно вредный и занудный. Не хочу - говорит- что бы вы перечисляли подоходный налог и все тут.
Если мы подадим на него сведения, что он получил такой-то доход, ему начислен налог, но не удержан. Не будет ли это нарушением с нашей стороны.
Упаси господи всех от таких клиентов!!! (((
Не будет,если придумаете более веский аргумент,а не его "пожелание"/ст.226п5 НК/.
Владимир
Что-то я не помню, чтобы физик мог самостоятельно принимать решение назначать или нет фирму налоговым агентом. По крайней мере в ст. 226 п. 1 дано опрелеление налогового агента, а п. 2 - исключения. Матвыгода туда, по-моему, не попадает. Пойду еще раз читать НК. Согласна с МАК - не удерживаете, и тут же подаете сведения в ИНС о невозможности удержать.
Юля тут немного другая картинка. Квартиру физик не продавал, а покупал.
Так что это вычет по пп.2 п.1 ст. 220. Но предоставить его Вы не можете. Налог по прочим доходам у Вас не уменьшится на этот вычет (п.2 ст. 220).
Кстати, можете ему напомнить, что теперь с этого года позиция налоговиков поменялась. Штрафы, пени и суммы НДФЛ при нарушении обязательств налогового агента выставляются непосредственно физическому лицу (поройтесь в новостях на этом сайте).Но клиент уж больно вредный и занудный. Не хочу - говорит- что бы вы перечисляли подоходный налог и все тут.
Денис В.,Гм.. не выполняет свои обязанности налоговый агент, а штраф платит налогоплательщик? Тебя здесь ничто не смущает? И, кстати, кто-нибудь видел документ, в котором выразилось это "изменение позиции"?Штрафы, пени и суммы НДФЛ при нарушении обязательств налогового агента выставляются непосредственно физическому лицу
Маргоша, Вы бы объяснили, с какой суммы Вы собираетесь считать НДФЛ, меня не покидают подозрения, что клиент всё-таки продавец, а не покупатель..
Последний раз редактировалось jaspis; 16.01.2004 в 15:51.
ноу проблем в обсчем-то....пускай выведет не деньги, а бумаги..в этом случае налог не удерживается в связи с невозможностью...тут же производится скупка бумаг на другую контору...налог опять же не удерживается..сообщаются сведения..
клиент получает деньги без налога...полает сам декларацию и просит вычеты..тепрь это его проблема...
НДФЛ я собираюсь считать только по сделкам на ОРЦБ, которые проходили у физика через нас,Маргоша, Вы бы объяснили, с какой суммы Вы собираетесь считать НДФЛ, меня не покидают подозрения, что клиент всё-таки продавец, а не покупатель..
а он просит не удерживать налог на доход по этим сделкам, т.к. он купил квартиру. (При первой покупке недвижимости подоходный налог, уплаченный физ. лицом, возвращается.)
Маргоша, ясно, прошу прощения.. нет бы мне догадаться посмотреть название форума![]()
Гм.. не выполняет свои обязанности налоговый агент, а штраф платит налогоплательщик? Тебя здесь ничто не смущает? И, кстати, кто-нибудь видел документ, в котором выразилось это "изменение позиции"?
jaspis, документ ведомственный, так что его не видел.
Дело в том, что видимо начинаем переходить на американскую методу: физик должен сам озаботиться вопросм, перечислил ли он все налоги или нет... налоговый агент не исполнил - это отмазка.. налогоплательщик то кто?
Сергей... у меня от тебя два письма вернулось... ты ящик поменял? или это у нас в Датском королевстве что-то неладно?
только налоговым органом... без вариантов.НДФЛ я собираюсь считать только по сделкам на ОРЦБ, которые проходили у физика через нас,
а он просит не удерживать налог на доход по этим сделкам, т.к. он купил квартиру. (При первой покупке недвижимости подоходный налог, уплаченный физ. лицом, возвращается.)
Пусть он продает бумаги по договорам купли-продажи (самому профику например), в этом случае налог удерживать не нужно...
Денис В., причём тут американские методы, ведомственные документы и проч. Есть НК, в котором написано, кто за что несёт ответственность. Вот ты как физ.лицо будешь платить штраф или пени за то, что налоговый агент вовремя твой НДФЛ не удержал-не перечислил?
Последний раз редактировалось jaspis; 16.01.2004 в 21:10.
И ты по НК видишь только ответственность налогового агента? Перемени мнение, плиииз. Есть в НК ответственность налогового агента, есть и налогоплательщика.... они не являются взаимоисключающими. И еще глянь ст. 228 п.1 пп4.Есть НК, в котором написано, кто за что несёт ответственность.
НДФЛ буду... и пени по-видимому тоже.. от штрафа отбрехаюсь.Вот ты как физ.лицо будешь платить штраф или пени за то, что налоговый агент вовремя твой НДФЛ не удержал-не перечислил?
<b>Денис В.</b>
ящик не менял..думал, ты совсем пропал..
просто если письмо с вирусом, до меня оно не доходит...приходит сообщение, что вам пришло письмо с вирусом таким-то..обломайтесь..в послдний месяц с десяток таких было..может, твои там?
комп свой проверь на предмет гадости всякой
а ваще то меня легко найти...по тлф..., по личке здесь, на банкире..и на ЮК..
так чтааа...
Денис, не надо переворачивать всё с ног на голову. Мои слова ровным счётом это и означали.Цитата:
Есть НК, в котором написано, кто за что несёт ответственность.
И ты по НК видишь только ответственность налогового агента? Перемени мнение, плиииз. Есть в НК ответственность налогового агента, есть и налогоплательщика....
А вот тут не поняла, что ты хочешь сказать.они не являются взаимоисключающими
А ты глянь пункт 5 этой же самой статьи. По-прежнему собираешься платить "чужие" пени?И еще глянь ст. 228 п.1 пп4.
Сергей, просто в письме у меня файлы были, так что личка исключена, как мне кацца... с вирусами у нас все наичистейше.... в пн системщика потрясу.. я просто свое виденье статейки накропал.
Света, я хотел сказать, что если агента можно наказать за плохое отношение к обязанностям, то платить налог - это дело физ. лица.. и оно по новой методе проверок должно само озаботиться: все ли налоги перечислило за него его любимое юрлицо.А вот тут не поняла, что ты хочешь сказать.
А что пени? пени это лишь плата государству за "пользование" его средствами. Как проценты.... ВАСя у нас определитель понятий в последнее время.А ты глянь пункт 5 этой же самой статьи. По-прежнему собираешься платить "чужие" пени?
Ты сам-то в это веришь?оно по новой методе проверок должно само озаботиться: все ли налоги перечислило за него его любимое юрлицо.Вот внесут изменения в НК, тогда поговорим.
Сам не верю, но доказать и по этой редакции смогуТы сам-то в это веришь?![]()
Денис В., мда... редко я встречала людей упрямей себяДокажи. Интересно всё-таки..
<b>Денис В.</b>,
дык еще раз попробуй..может и дойдет...может и у нас косяки какие... ябуду подобные сообщения внимательнее смотреть...там вроде д.б где-то инфа, от кого было оригиальное письмо...если от тебя, пойду узнавать к компьютерщикам..Сергей, просто в письме у меня файлы были, так что личка исключена, как мне кацца... с вирусами у нас все наичистейше.... в пн системщика потрясу.. я просто свое виденье статейки накропал.
я кстати, тот текст, что тебе отослал, переделал нафих..поменял многое..что-то сократил, что-то добавил...если все подробно описывать, там можно и 30 и 40 станиц написать..целая книжка...
кстати, текестик я уже Диме отослал...но он подозревает, что бух.учет БиБ может вырезать...так что все равно будет версия для печати в БиБ, может версия для печати где-нить еще и полная версия для инета...в любом случае редактировать еще будут..так что шли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)